cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Зачем на Украину прибыли отряды военных водолазов из США?

Военное командование США
активно перебрасывает на территорию Украины боевую технику, снаряжение и личный состав спецподразделений ВМС США с баз в Европе. Известно о нескольких рейсах с американской военной базы Сигонелла в Италии в аэропорт Одессы американских военно-транспортных самолётов средней и большой дальности С-130 “Hercules”


Благодарю за репост yurkostrov
пишет alex_ut в Igmirt: Последние новости мировой политики: что ждёт Россию в ближайшем будущем? «Суть Вещей»


Лучшие из лучших, или те, кого не жалко

В любой день, любого месяца, как минимум в 90 странах мира, развернуто более 8 тысяч хорошо оборудованных и отлично финансируемых специальных отрядов, насчитывающей около 70 000 человек активного персонала, резервистов и нацгвардейцев. Из них, в соответствии с заявлениями начальника Военно-морского специального боевого командования контр-адмирала Тима Шимански, около 1000 морских котиков, отряды которых присутствуют более, чем в 35 странах мира.



Более того, в 2019 году спецподразделения США планируют расширяться. В ближайшее время в силы спецопераций будет добавлено порядка одной тысячи, а в более дальней перспективе – ещё столько же военнослужащих. Только за 2018 год подразделения SOCOM развернулись дополнительно в 17 странах, что на сегодняшний день стало абсолютным рекордом в истории сил специальных операций. Как заявил на заседании Подкомитета Сената по новым угрозам и возможностям командующий SOCOM генерал Томас:

«USSOCOM продолжает набирать, оценивать и выбирать самое лучшее. Затем мы тренируем и даем возможность нашим товарищам по команде решать самые сложные проблемы национальной безопасности».
Это раньше американские ССО были средством поддержки в военных кампаниях. Сейчас же SOCOM – главные действующие лица. Ирак, операции против “Аль-Каиды” и ИГИЛ*, Афганистан, тайные операции в странах Балтики, Польше и на Украине – всё это происходит не только при участии сил спецопераций. По сути, именно SOCOM – изменили традиционную модель ведения войн на некий “гибридный” вариант.

Одно дело – введение воинского контингента, для чего необходимо пройти целый ряд установленных международными законами процедур. И совсем другое – тайная спецоперация с участием подразделений “универсальных солдат”. Зачастую, для таких кампаний, мандата от ООН вовсе не нужно – достаточно убедить Конгресс выделить средства на операцию и договориться с местными властями очередной “горячей точки”. Как любил шутить Аль Капоне: “Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом”. Универсальные солдаты Сил спецопераций и есть, тот самый “кольт”. Они профи своего дела, знают, ради чего рискуют жизнью и имеют хорошую оплату своего труда.

Силы спецопераций США давно превратились в некое подобие Иностранного легиона: в этих подразделениях служат люди со всего мира. Американскому обывателю их особо не жалко, хотя гибнут все эти "береты" и "котики" постоянно. Но их гробы никто не накроет звёздно-полосатым флагом, они просто наёмники, пусть и под руководством военного ведомства США.

На Украину прибыли отряды военных водолазов из США
Практически все современные американские президенты прибегали к услугам спецназа для решения различных политических и экономических вопросов.

Вот, к примеру, кризис на Украине. На Западе прекрасно понимают, что Порошенко грубо нарушает международные законы. Он, как говорится – “сукин сын”, но при всей своей одиозности – “их сукин сын”. Следовательно, его нужно любыми способами усадить в президентское кресло во второй раз. Поскольку, линия обороны Народных Республик отлично выстроена и практически, неприступна, направление украинских провокаций смещено в сторону Черноморского и Азовского морей. Разумеется, и в США, и даже в украинской армии, прекрасно понимают: столкновения с Россией в территориальных водах не могут вылиться в полномасштабную войну. Однако, такие цели и не ставятся: и Западу, и Украине, нужны громкие провокации, с помощью которых можно было бы решать свои политические и экономические вопросы.

Вот, к примеру, военное командование США активно перебрасывает на территорию Украины боевую технику, снаряжение и личный состав спецподразделений ВМС США с баз в Европе. Известно о нескольких рейсах с американской военной базы Сигонелла в Италии в аэропорт Одессы американских военно-транспортных самолётов средней и большой дальности С-130 “Hercules”. Такие самолеты могут перевозить до 70 солдат с полным снаряжением и доставлять лёгкую бронетехнику.

29 ноября 2018 года, строительный отряд и техника водолазной команды ВМС США, борт №71/ВМКС/17-333/2-795;
8 декабря 2018 года, c военной базы Сигонелла в 15.30 вылетел транспортный самолёт №71/ВМКС/17-333/2-795, который через полтора часа приземлился на аэродроме в Одессе. На борту – военнослужащие и техника для неких “совместных проектов” Украины и США;

13 декабря 2018 года, из Сигонеллы военная техника и особый груз для водолазной команды, борт №71/ВМКС/17-333/2-818;

21 декабря в 12.15 часов из Сигонеллы вылетел транспортник , прибывший в 12.15 часов в Одессу, на борту №71/ВМКС/17-333/2-818– военная техника строительного отряда водолазной команды ВМС США;

27 декабря 2018 года, борт №71/ВМКС/17-333/2-, перевозка особого груза строительного отряда водолазной команды ВМС США;

28 декабря 2018 года, в Одессе был принят борт №71/ВМКС/17-333/2-831 из 831 города Ханья, Крит, Греция, особый груз и военная техника для водолазной команды;

Что это за “особые грузы” и “строительные подразделения”? Такая формулировка, скорее всего, является прикрытием для переброски подводных пловцов США, т.н. “морских котиков”. И заметьте: во время празднования католического Рождества, из итальянского аэропорта снуют туда-сюда самолёты! Что за крайняя необходимость? Допустим, груз предназначался для военной базы ВМС в Очакове, где все строительные работы ведутся только американскими военнослужащими. Но насколько известно, все основные строительные работы там уже завершены. И согласитесь, важный для Запада праздник совсем не подходит для внезапной переброски “строительной” техники на объект.

Кстати, накануне нового года активизировались и консультации украинских спецназовцев американскими инструкторами из подразделения “морских котиков”. Боевые пловцы Командования специальных операций США присутствуют на Украине под прикрытием военнослужащих инженерно-строительных частей ВМС США, т.н. “морских пчел”, которые, собственно говоря, и ведут с 2018 года строительство оперативного центра ВМС Украины в Очакове.

Западным кураторам Порошенко нужна новая провокация у границ с Россией
Такую спешку можно объяснить только одним: скоро президентские выборы и американским кураторам нужно срочно организовать серьёзную провокацию в Чёрном море. Дело даже не в Порошенко. Подобная операция при удачном стечении обстоятельств, наверняка повлечёт за собой очередные обвинения в адрес России и экономические санкции. Военные водолазы могут сделать всё, что угодно – это диверсанты очень высокой квалификации. То, что на территорию Украины в срочном порядке прибыли не только консультанты, но и непосредственно отряды водолазов со спецоборудованием, говорит о многом.

Между прочим, Украина не обладает хорошо подготовленными специалистами для военных операций на море. Хотя, центр в Очакове уже отпраздновал в октябре прошлого года своё 15-летие, показать украинским спецназовцам особо было нечего. Разве что, кашей гостей из полевой кухни накормили – сценарий праздника оказался на редкость унылым. Оно и понятно – большинство спецов сгорело в горниле Иловайского и Дебальцевского котлов. Американские инструкторы украинских военных учат, но это всё дело не быстрое, а провокации необходимы в самое ближайшее время, поэтому – нужно спешить и делать всё своими собственными руками.

Что представляют из себя базы вблизи городов Сигонелла и Ханья?
Сигонелла является авиационной станцией морской пехоты США и военно-воздушной базой ВВС Италии, но контролируют её Соединённые Штаты. Это одна из самых серьёзных и закрытых баз НАТО в регионе, где расположено порядка 4000 военнослужащих и обслуживающего персонала. Это самый серьёзный европейский центр базирования американских “спецов”.

Что касается города Ханья, то он известен в первую очередь Критским ракетным полигоном, расположенном на полуострове Акротири в15 км северо-восточнее Ханьи. Это не простой полигон: именно здесь проходят испытания новейших средств ПВО и ПРО, а так же обучение расчётов зенитных ракетных комплексов ЗРК.

На этом военном объекте проводятся стрельбы из различных видов ракетного вооружения наземного, воздушного и морского базирования. Это: зенитных ракетных комплексов "Пэтриот", САМП/Т (ПА-АМС), "Усовершенствованный Хок", "Роланд", С-300, "Оса-АК", "Тор-МР", "Асрад", "Рапира", "Кроталь", НАСАМС, зенитных артиллерийских систем и ПЗРК, а также корабельными зенитными управляемыми ракетами "Стандарт-1 и-2", "Си Спарроу". Стрельбы ведутся по управляемым мишеням производства компаний "Нор-троп", "Дорнье-Метеор", "МИГГИТ-ИАДС", "ИАДС 3 Сигма" и "Стар", В настоящее время стрельбы ракетным вооружением выполняются специалистами вооруженных сил четырех стран - членов альянса (Бельгия, Германия, Греция и Нидерланды).

Как тут не вспомнить угрозы Турчинова, обещавшего “взорвать Крымский мост”. Под прикрытием Украины можно организовать любую спецоперацию – особенно, если военнослужащие и техника обозначены, как “строительные”. Мы можем только предполагать, что это может быть: запуск ракеты, попытка подрыва Крымского моста или других стратегических объектов.

Очевидно главное: силы специальных операций что-то готовят, и это – довольно серьёзная провокация. “Морские котики” просто так военно-транспортными самолётами не “путешествуют”. Они прибывают к месту назначения для выполнения поставленных задач.


Igmirt, специально для ПИКИНФОРМ



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Морские котики США прибыли в Донбасс: Пентагон разработал план зачистки побережья Азовского моря

Пентагон разработал план, согласно которому американский спецназ способствует Вооруженным силам Украины в захвате побережья Азовского моря. Планы Пентагона и ВСУ обнародовало интернет издание ПИКinform.

Как сообщает издание, данные маневры были предприняты, чтобы украинские боевики смогли пробить оборону Донецкой народной республики и выйти к российской границе. Указывается, что впервые американский спецназ выступает на Украине не в качестве консультантов и инструкторов, а планирует выполнять конкретную боевую задачу.


«Можно предположить, что рейсы связаны с работой Центра ВМС Украины, который расположен недалеко от Одессы в Очакове. В Киеве не скрывают, что строительные работы в Очакове проводятся специальным стройбатом ВС США. Существует ряд фактов, который идут вразрез с основной версией обычного обустройства Центра ВМС Украины американцами», — информирует ПИКinform.



Журналисты портала указывают на то, что за один рейс самолета Hetcul C-130 можно перевести до 70 единиц военного состава, а самолет совершал посадку на одесском аэродроме не менее шести раз за первые 10 дней этого года.

Мила Кальмиус



Tags: вызовы и угрозы, национальная безопасность, пиндостан, предатели, руина, руинская агрессия
Subscribe

  • Славянская Хранция

    А вчера Ненька решила бабки подбить . Мол , сколько уж лет в Незалежности нахожусь , едрена вошь, пора уж и посмотреть , шо я за эти тридцать лет…

  • 16 августа 1944 года прошел правильный парад нацистов в Киеве

    Вот единственный правильный парад нацистов по Киеву, который состоялся 16 августа 1944 года. Вернее, парад немецких военнопленных, многие из…

  • Обыкновенный фашизм

    Что такое фашизм и человеконенавистничество? Простой пример. 30 апреля 1945 некий адольф сдулся. То ли действительно принял яд (официальная версия),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments