cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

И никакая вовсе и не притча

А:
РУКОВОДСТВО по эксплуатации ПРИМЕНЕНИЮ!


Оригинал взят у amarok_man в Уклоняющиеся от обучения объявляются врагами трудящихся


Именно так - не будешь учиться, значит ты враг трудящихся.
Советская власть только-только появилась, гражданская война ещё не закончилась, голод и разруха. Однако власть понимает, что ей нужны грамотные граждане и взяла твёрдый курс на ликвидацию безграмотности.

Вот заметка из газеты того времени:
1921 г.
"Ни одного неграмотного не должно быть в Советской России", - говорится в декрете СНК от декабря 1919 г., но ряды неграмотных в Самарской губернии не поредели. Дальше оставаться в таком положении нельзя. Самарская губернская Чрезвычайная Комиссия по ликвидации безграмотности обязует всех неграмотных с 14 до 50 лет пойти обучаться в школы грамоты. Уклоняющиеся от обучения объявляются врагами трудящихся и против них будут приняты строгие меры наказания, потому что борьба с невежеством не менее важна, чем борьба с контрреволюцией...
"Волжская коммуна" 1921 год

Советская власть тиранила простой народ - учиться заставляла, мда...


+ Оригинал взят у antipin_sl в Маркс и развитый интеллект

Развитый интеллект это самое большое удовольствие человека , превышающее
удовольствие от еды , секса и доминирования. Дайте людям развитый интеллект
и общество потребления и капитализм уйдут в маргинальную область.


Они не исчезнут , в этом мире ничего не исчезает . Первобытные, рабовладельческие, феодальные и капиталистические формации прекрасно соседствуют друг с другом.

А пока вы не дали всем людям развитый интеллект требовать от них отказаться от потребления как самоцели и перестать гоняться за наживой- это все равно, что требовать от рыбы перестать плавать и начать ползать по суше.

Поэтому когда новые и старые левые начинают опять звать в неведомые дали социализма, то это дело хорошее, но безнадежное. Потому что переформатирование общества возможно только на "новизне" , социализм уже был , поэтому второй раз под эту тему людей не поднять, как и не вырасти второй раз биткоину.

Левые апеллирующие к Марксу как руководству к действию нарушают его же канон , что истина есть развитие и поэтому за 170 лет должно было все же что то измениться.
Если леваки просто предлагают искаженный марксизм в его примитивной трактовке , то изложение ортодоксальных марксистов ценно с исторической точки зрения и как учебное пособие.

Проблема современной цивилизации есть отставание философского осмысления от развития науки. Поэтому новое конечно придёт, но тихо ГРОМКО и неотвратимо.


+ Оригинал взят у karhu53 в Притча царя Соломона
Оригинал взят у tiina в
Притча царя Соломона

Одна из лучших притч царя Соломона которому Бог дал царствование при условии, что тот не будет отклоняться от служения Ему. В обмен на это обещание Господь наделил Соломона невиданной мудростью и терпением. В этой притче царь Соломон учит нас жить в согласии с миром, рассказывает как обрести гармонию, достойно преодолеть несчастья, обрести изобилие и достичь совершенства.



Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:

— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя.
Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.

— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.

— Почему несчастья преследуют нас?
— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.


— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За всё благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.

— Каков путь к счастью?
Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.

— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.

— Как жить в свете?
— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.

— Как обрести гармонию?
— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.

— Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой.

И, посмотрев на всех с любовью, он добавил:
— Но многое еще вам откроет Безмолвие…
Только будьте Собой!
Живите в гармонии! Будьте собой!


Источник: https://roza2017.ru/odna-iz-luchshih-pritch-tsarya-solomona/

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment