cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

На Гробе Господнем не допускают к Богослужениям членов Стамбульского π*ЦУ

В ночном богослужении, которое совершал архиепископ Иерусалимской Православной Церкви Аристарх у Гроба Господня 6 января, приняли участие многочисленные представители канонической Украинской Православной Церкви. Об этом на своей странице в Facebook сообщил штатный преподаватель воскресной школы при храме Георгия Победоносца в Коптево и преподаватель первой онлайн-школы православия Никифор Кулаковский, находящийся сейчас в Иерусалиме.


Оригинал взят у psyont в На Гробе Господнем не допускают к Богослужениям членов ПЦУ
Оригинал взят у matveychev_oleg в На Гробе Господнем не допускают к Богослужениям членов ПЦУ

«Ночная архиерейская литургия на Гробе Господнем, – говорится в сообщении. – Служил архиепископ Аристарх с сослужением клириков Московского Патриархата, Румынской, Грузинской Церквей. Больше всех было священников из Украины, все каноничные из Донецка, Черновцов и из Одессы».


Кулаковский отметил, что представителей Стамбульского π*ЦУ и Константинопольского Патриархата на богослужении не было. При этом он засвидетельствовал, что архиепископ Константинский Аристарх «строго вопрошал у сослужащих из Украины о юрисдикции».

По его словам, с представителями Стамбульского π*ЦУ служить никто не хочет. «Было очень много возгласов на церковнославянском и пел, в основном, русский хор», – написал автор сообщения.


+ Оригинал взят у psyont в Н
Оригинал взят у chervonec_001 в Новая церковь Украины не признана православием

Ни одна Православная Церковь, за исключением Константинополя, не направит представителей на интронизацию «предстоятеля» Стамбульского π*ЦУ Епифания (Думенко), запланированную на 3 февраля



«Ни одна из Поместных Православных Церквей мира не признала новосозданную усилиями украинских политиков и Фанара Стамбульский π*ЦУ , не поздравила ее предстоятеля. – заявил заместитель главы Синодального отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов на заседании «круглого стола», который прошел 24 января в Москве. – Никто не собирается направлять своих представителей на предстоящую "интронизацию" ее так называемого предстоятеля».

Священнослужитель подчеркнул, что устами иерархов и Священных Синодов многие Поместные Церкви озвучивают свою «глубокую озабоченность в связи с происходящим вторжением политической стихии» в церковную сферу. О том, что вмешательство светского государства в религиозную жизнь неприемлемо, говорит и Ватикан.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: идеологическая война, предатели, религия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment