cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Матрёшка тел или Энергетическая модель строения человека



Матрешка — символ единства и многопроявности мира. Она как бы одна, но вместе с тем состоит из множества своих проявлений, которые являются ее маленькими отражениями. Поэтому матрешка также несет идею отражения малого в великом, макрокосмоса — в микрокосме.

пишет ladstas в Матрёшка тел или Энергетическая модель строения человека

Известно, что любая традиционная игрушка — обучающий предмет, связанный с мифологией. Многие исследователи бьются над загадкой матрешки, а символика народного искусства часто теряется в глубине веков.
Знатоки полагают, что русский мастер, точивший матрешку, помнил и хорошо знал русские сказки и заключил в матрешку идею поиска истины и возможности найти ее, только «докопавшись до сути» — последней фигурки. Вспомним сказку «Кощей Бессмертный», где Иван-царевич ищет яйцо, в котором заключена игла — смерть Кощея Бессмертного. Это яйцо было в утке, утка — в зайце, заяц — в ящике, ящик — под дубом.



Также и многослойность матрешки учит нас искать множество смыслов — за внешним видеть внутренние причины, более глубоко воспринимать мир, не судить поверхностно, докапываться до сути.

Матрешка — символ единства и многопроявности мира. Она как бы одна, но вместе с тем состоит из множества своих проявлений, которые являются ее маленькими отражениями. Поэтому матрешка также несет идею отражения малого в великом, макрокосмоса — в микрокосме.

Матрешка со всеми ее составляющими — это символ многомерности и многослойности Вселенной и человека — его энергетических тел. Наши предки знали об этом, поэтому существовали возрастные посвящения, которые помогали укрепить соответствующие энергетические тела.

Так, самая маленькая матрешка — это физическое тело человека, оно полностью созревает к 1-му году жизни, чтоб укрепить его и помочь ребенку утвердиться в мире Яви. Тогда проводится возрастное посвящение Пострижины. Эта матрешка — красная, поскольку физическое тело связано с чакрой красного цвета — Исток.

Следующая матрешка — это Жарье (эфирное) тело человека, полностью формируется к 3-м годам. Чтобы укрепить его, проводится возрастное посвящение Посажены на коня — для мальчиков, Зоря-Провестница — для девочек.
Эта матрешка — оранжевого цвета, поскольку эфирное тело связано с чакрой оранжевого цвета — Зарод.

Еще большая матрешка — Навье (астральное) тело человека — желтого цвета, связана с чакрой Живот. Формируется к 7 годам, проводится посвящение Подпоясывание — для мальчиков, Закосычивание — для девочек.

Следующая матрешка — Клубье (ментальное) тело — зеленого цвета, формируется к 12-14 годам, отмечается посвящениями Ярение и Лельник.

Голубая матрешка (горловая чакра Устье) — Причинное (каузальное) тело, формируется к 21 году, человек готов творить свое пространство, а значит пройти посвящение в Мужа или Жену — свадебный обряд.

Синяя матрешка (чакра Око) — Колобье тело (тело интуиции и духовного ума), человек проходит посвящение в Отца или Мать.

Самая большая — фиолетовая матрешка (чакра Родник), символизирует Дивье тело (душа человека, катеральное, атмическое тело).
Человек лучше всего осознает его, когда проходит посвящение в Дедушку или Бабушку.


Следующие же матрешки-тела — Правье тело и Джива имеют очень высокие вибрации, поэтому не имеют цвета — это уже Свет.



Источник - http://tetapalitra.ru/russkaya-matreshka-kak-energeticheskaya-model-stroeniya-cheloveka/

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вечное, чакры, человек, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments