cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Содомский ковчег "крёстного отца" Стамбульского π*ЦУ

Благодарю за репост antpis2
Оригинал взят у ortheos в Содомский ковчег

Начал смотреть впрестолизацию г-на Думенко ( да, каждый развлекается в выходные по своему).
Ржал.



Члены Стамбульского π*ЦУ выстроены по четко выраженным группам.

0 - ряженые
1 - паписты (и униаты)
2 - . нацисты
3 - журналисты мордой к алтарю
4- журналисты жопой к алтарю.
5- начальство


Христиан не обнаружено.



Стамбульский π*ЦУ - балаган , где труппа делится на две части . Половина клоунов паясничает на сцене, вторая половина клоунов на них смотрит под видом зрителей, потому что даже как балаган он отвратителен.

Во всей этой истории важны два неопровержимых факта.

1. Стамбульский π*ЦУ - это приговор всем светским теориям о возникновении и существовании Церкви. Мол, церковь придумали сильные мира сего, чтобы она обслуживала их интересы. Или что церковь придумали, чтобы избавиться от страха смерти. Или церковь придумали для общения. Или церковь придумали для объяснения необъяснимых явлений природы.

Стамбульский π*ЦУ идеальна по всем параметрам - она совершенно такая, какой ее описывают афеисты.
И нафиг никому не нужна.

2. Самостийный Цирк Украины - это единственное "православное богослужение", которое показывает Радио "Свобода".

------
И да - ОВЦС должен быть уничтожен.


+ Оригинал взят у aleks070565 в "Жалкое зрелище" с участием католиков, униатов и протестантов в Киеве...

3 февраля в Киеве, в Софийском соборе прошла помпезная церемония так называемой интронизации главы «объединенной раскольничьей церкви Украины» Епифания Думенко. Впрочем, пафос, с которым все обставлено, едва ли соответствует масштабу происходящего.

Получить согласие кого-либо из иерархов Поместных Церквей приехать на интронизацию Епифания представителям Фанара не удалось.

На ней присутствовали:


делегация Константинопольского Патриархата: митрополит гальский Эммануил, митрополит Адрианопольский Амфилохий, глава УПЦ Канады митрополит Георгий (Калищук), игумен Афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий, экзарх Фанара в Киеве о. Михаил Анищенко, а также два монаха из Пантелеимоновского скита Кутлумушского монастыря Афона. Присутствовавшие афониты не представляли Святую гору (поскольку Священный Кинот Афона на внеочередной сессии принял решение отказать патриарху Варфоломею прислать в Киев официальную делегацию), а входили в состав Константинопольской делегации.

Что характерно, сам Константинопольский патриарх Варфоломей, выдавший Порошенко пресловутый томос, не приехал.

Также присутствовали глава УГКЦ Святослав Шевчук, глава конференции римо-католических «епископов» Бронислав (Бернацкий), «митрополит» Львовский РКЦ в Украине Мечислав Мокшицкий, представители протестантских «церквей».

Также на церемонии присутствовали представители украинского политического истеблишмента: президент хунты Петр Порошенко с женой, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, министр обороны Степан Полторак и другие.


Среди обычных граждан это событие не вызвало большого интереса — Софийская площадь перед собором оставалась практически пустой. Похоже, это не совсем то, на что рассчитывал Порошенко, ведь раскольничья «церковь» — его главный козырь в предвыборной кампании, больше козырять особо нечем.

В ходе церемонии Епифаний взошел на трон, сделанный вручную из светлого дуба с резьбой и отделанный вишневой бархатной обивкой. Готовились к церемонии несколько недель. Чин фактически выписывали по-новому, потому что даже Филарета возводили на трон в 1995 году по российскому чину.

Сам Филарет, впрочем, на интронизацию не приехал, сославшись на нездоровье.

Интронизация главы Стамбульского π*ЦУ завершилась нацистским приветствием. Поскольку возведение Епифания в сан совпало с его сорокалетием, Порошенко поздравил предстоятеля Стамбульского π*ЦУ с днем рождения. Закончил свою речь Порошенко приветствием нацистских коллаборационистов, ставшим в прошлом году на Украине воинским приветствием. «Слава Украине!», — крикнул Порошенко в стенах Софии Киевской. «Героям слава!», — ответили Порошенко все присутствовавшие.

В Русской Православной Церкви интронизацию Епифания уже окрестили «жалким зрелищем».

Пресс-секретарь патриарха отметил, что невысокий уровень гостей на церемонии говорит о том, что Поместные Православные Церкви мира не поддержали решение Константинополя по учреждению Стамбульского π*ЦУ: «Константинопольский Патриархат остался в полном одиночестве со своей клонированной "овечкой Долли"».

Священник напомнил о прошедших ранее в Москве торжествах по случаю десятой годовщины интронизации патриарха Кирилла, где собралось большое число гостей. По его словам, на фоне этого церемония интронизации Епифания воспринимается совершенно однозначно: никому в мировом Православии не нужен раскол.




+ Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Не Нарик, а защитник веры. Как власти бросились защищать "крестного отца" ПЦУ
Оригинал взят у varjag2007su в Не Нарик, а защитник веры. Как власти бросились защищать "крестного отца" ПЦУ

Один из главных скандалов по поводу создания Стамбульского π*ЦУ – это участие в ее судьбе бизнесмена Александра Петровского. Которого в Днепре многие знают по прозвищу "Алик Нарик" и считают человеком с криминальным прошлым. Что сам предприниматель, впрочем, отрицает.

Лицо Петровского мелькало рядом с Епифанием и Порошенко с первых дней жития новой раскольничьей церкви. Авторитетный бизнесмен сфотографировался даже на фоне Томоса об автокефалии – прямо на церемонии вручения этого документа в Стамбуле.

После этого роль "Нарика" в появлении на свет ПЦУ перестали отрицать даже власти. А в соцсетях и СМИ прокатилась волна возмущенных публикаций.


Опомнившись от удара, лоббисты ПЦУ бросились с одной стороны обелять репутацию Петровского. А с другой – отстранять его от новой церкви, стараясь не подставлять под телекамеры (чтобы не поставить Порошенко).

Читать полностью

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: π*цУ, Сатанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments