cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Об арктической теории Тилака.

В древнерусских сказах, а также в мифологии различных народов севера Европы есть упоминание об арктической прародине человечества, существовавшей в полярных областях в далекой древности. Древние греки называли эту страну Гипербореей, однако, она известна и под другими именами. Характерным является тот факт, что не только северные, но и южные народы, такие как греки и индусы сохранили упоминания об этой арктической прародине.


Благодарю за репост kocapez
пишет michael101063 в Г.Климов об арктической теории Тилака.

Индийский ученый Б.Тилак одним из первых обратил внимание на тот факт, что в священных книгах древних индийцев и их прапредков описывались отнюдь не южные, а северные реалии - полярное звездное небо, полярные зори и сияния, а также полярные день и ночь, дливщиеся по полгода. Неудивительно, что подобное мнение, сильно отличающееся от сфальсифицированной «официальной истории», не могло не подвергнуться нападкам со стороны слуг паразитов, которым не выгодно, чтобы мы узнали историческую правду.

Вот, что об этом пишет российский исследователь Г.Климов в своей книге «Русские Веды»:


«Аргументы, приводимые Тилаком, следующие. В древнейших источниках, например, в священных книгах - древнеиндийской Ригведе и древнеиранской Авесте - описывается прародина человечества, где солнце всходит и заходит по одному разу в год, а сам год делится на один долгий день и одну долгую ночь, что, как известно, соответствует ситуации, фиксируемой в высоких полярных широтах…

Фундаментальный труд Тилака общепризнан во всем мире. Изданный впервые на английском языке в 1903 году и в дальнейшем переведенный на многие языки мира, он тем не менее долгое время был недоступен российскому читателю. Правда существовал добротный и подробный пересказ концепции Тилака, включенный в интересную книгу русского зоолога (сербского происхождения) Е.А.Елачича «Крайний Север как родина человечества» (СПб., 1910 г.). Лишь благодаря невероятным усилиям и подвижнической деятельности профессора Наталии Романовны Гусевой (у нее, кстати, хранится единственный в России экземпляр книги Тилака, подаренный его внуком) в 1998тгоду впервые увидели свет на русском языке обширные отрывки из исследования индийского ученого, а в 2001 году вышел его полный перевод.

Главное внимание в книге Тилака уделено анализу индоиранских источников. Но он обращается также и к мифологии других народов, и в частности славян…

За сто лет с момента обнародования концепция Тилака получила широкое распространение и общемировое признание. (При этом необходимо иметь ввиду, что сходные идеи высказывались и раньше: в XVIII веке - французским астрономом Жаном Сильвеном Байи, в XIX веке американским ученым Уильямом Уорреном). Однако официальная и официозная наука (особенно в России) склонна придерживаться иных приоритетов и всячески дискредитировать полярную теорию происхождения мировой цивилизации. К числу активных ниспровергателей относятся, например, специалисты в области древней индоиранской истории Г.М.Бонганд-Левин и Э.А.Грантовский. Их книга «От Скифии до Индии. Древние арии: мифы и история» за двадцать лет выдержала три издания и острием своим направлена именно против теории Тилака.

Какие же контраргументы приводят маститые авторы, один из которых за истекшие годы стал академиком, в противовес логически безупречной концепции Тилака? Да никаких, если серьезно вдуматься! Вся контраргументация Г.М.Бонганд-Левина и Э.А.Грантовского строится на софистических приемах, заимствованных из примитивно истолкованного вульгарного атеизма. Дескать, полярные реалии в священных книгах древних индийцев и иранцев - Ригведе и Авесте - связаны с арийскими богами. Но Бог (или же боги) - это фантом, миф, в действительности его не существует, а значит, все, что относится к северной прародине ариев, также является вымыслом чистейшей воды, не заслуживающим даже обсуждения с точки зрения серьезной науки.

Правда, Г.М.Бонгард-Левин и Э.А.Грантовский предпочитают формулировать свои мысли в нарочисто неопределенной форме, скрытой за словесной мишурой, такой, к примеру: «Эти выводы были сделаны почти столетия назад. Возможны ли они сейчас? Так ли следует относиться к теории Тилака теперь, когда естественные и точные науки располагают иными материалами и дают другие датировки? Дело тут не только в том, к какому времени относить доледниковый и межледниковый периоды, как понимать изменение климатических условий на тех или иных территориях земного шара, как оценивать с точки зрения современных знаний сведения индийцев о положении и движении светил на заре их истории, - вопросы, на которые и естественные, и точные науки дают разноречивые ответы. Главное это выводы, к которым приходят такие науки, как история, археология, сравнительная лингвистика, историческая этнография. Конечно, и здесь еще остается много неясного, гипотетического, противоречивого. С помощью тех или иных научных фактов можно серьезно спорить о конкретных областях первоначального обитания предков индийцев, о времени их формирования и переселения. Но совершенно ясно, что сейчас речь не может идти ни о полярных районах, ни о столь отдаленном времени, как ледниковые эпохи. В настоящее время иначе понимаются и многие из тех данных ведийской и эпической литературы Индии, которые Тилак рассматривал как прямые свидетельства обитания индийцев в Арктике…»

Убедились? Банальная демагогия академического неуча!»



Да нет, уважаемый Г.Климов, это отнюдь не неучи и совсем они не заблуждаются в отношении полярной теории происхождения белой расы, а всего лишь отрабатывают за гранты заказ вполне определенных русофобских сил, главная задача которых предотвратить раскрытие правды о нашей подлинной истории. Тем более, что господам историкам Г.Бонгард-Левину и Э.Грантовскому глубоко наплевать на подлинную древнерусскую историю и общих предков народов белой расы, поскольку они не только не имеют отношение к русскому народу, но и честно служат мировой паразитической сатанинской системе, которая полностью контролирует официальную науку и является инициатором проекта тотальной фальсификации истории, который начал активно претворяться в жизнь, начиная, как минимум, с XVII века. Естественно, что главной задачей и «борцов с лженаукой», и фальсификаторов истории, как и прочих «прикормленных» паразитами слуг, является защита интересов и власти своих хозяев, держащейся на тотальном обмане человечества и на навязывании ему ложных псевдонаучных «истин» и сфальсифицированных «исторических фактов» либо нужной паразитам трактовки реальных событий, достаточно сильно отличающейся от исторической правды.

Так чем опасна для власти мировой паразитической сатанинской системы полярная теория Тилака? Да как раз тем, что она приводит нас к существованию в далеком прошлом высокоразвитой арктической цивилизации наших прямых предков, от которых пошли впоследствии и арии, и скифы, и русы со славянами, как многие другие народы белой расы. Но часть духовной и культурной традиции цивилизации «белых богов» сохранилась более всего именно в России. Почти всем остальным народам белой расы паразиты смогли навязать свои хищнически-потребительские, деградационные «ценности», ведущие их к вымиранию или самоуничтожению.

Почему же русский и некоторые другие близкие к нему народы, дольше других сопротивляются этим «ценностям», созданной мировой паразитической и сатанинской силой т.н. «западной цивилизации»? Да потому что, на генетическом уровне информация наших далеких предков - «белых богов» Севера продолжает в нас присутствовать и именно она и является главной причиной феномена «загадочной русской души». Как раз пробуждения в нас этой информации и боятся мировые паразиты и их верные слуги, а потому и пытаются уже на протяжении столетий уничтожить нашу страну и наш народ. Вот только все их усилия, неизменно ожидает крах. Процесс пробуждения сознания народа от наведенного паразитами «морока» уже запущен и остановить его невозможно. А потому уже в самое ближайшее время мы будем все больше раскрывать тотальный обман человечества и не только в отношении нашей подлинной истории, а все слуги паразитов ответят за участие в этот тотальном обмане вместе со своими хозяевами.

michael101063 ©

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Гиперборея, Руский Мир, Русь, идеологическая война, русофобия, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments