cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Больная и голодная, но частично свободная...

Вот представьте такую картинку: человек захотели пожрать, пошел в магазин, а денег на еду у него, оказывается, не хватает. От такого откровения ему резко поплохело, он ломанулся в больничку, а там реформы, и нет ни врачей, ни лекарств. Попробовал протестовать: дескать, за что стоял майдан, как я с коростой поеду в Европу по безвизу? А ему в больнице сначала показали портрет и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун с распущенными и на вид плохо вымытыми волосами, затейливо ниспадающими космами на плечи, и он понял, ЧТО и КТО с косой его ждет, если он не закроется.


Оригинал взят у naiusha в Больная и голодная, но частично свободная...

А потом вообще вызвали полицию, а та начала присматриваться: а не сепаратист ли ты часом? Путиным посланный, чтобы продать ему же государственную тайну, параллельно посягнув на территориальную целостность «нэньки» и святую нерушимость ее неприкосновенных границ?

Скажете: так не бывает. А над вами посмеются и в магазине, и в больничке, и в полиции. Потому что это – Украина и ее нация сегодняшние. Во всей красе. С самыми разнообразными нюансами. И так надоевшая всем, что на вонь и пакости, от нее исходящие, уже не обращают внимания даже те, кто на майдан этот самый нацию и погнал. Более того – вам самому предложат пройтись по этому маршруту, чтобы испытать на себе эти майданные изыски. Для пущей убедительности, так сказать...

Еще в прошлом году, практически в преддверии 4-й годовщины Святого майдана, в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной продовольственной программы для Совбеза ООН было прямо сказано: Украина внесена в список стран, население которых голодает. То есть шла в Европу, где молочные реки в кисельных берегах манили ништяками, а вышла в Африку, где много не только диких обезьян, но и негров (пардон, афролюдей небелого цвета), которые тоже жрать хотят. И это, конечно, картинка: богатая прекрасными черноземами страна, которая еще 30 лет назад давала 40% сельхозпродукции СССР, сегодня в одном ряду с «грандами» нищеты и разорения. С такими, как Афганистан, Бурунди, Гаити, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Ирак, Йемен, Либерия, Ливан, Мали, Сирия, Сомали, Судан, Центральноафриканская Республика и Южный Судан.





Сейчас перед нацией маячит 5-я годовщина майдана, маня торжественностью момента, но, увы, не едой. Потому что, по данным Государственной службы статистики, в Украине стали меньше выпекать... хлеба. Пшеничного – на 10% меньше (производство составило более 395 тысяч тонн), ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба – минус 10% (до 299 тысяч тонн), диетического – на 7,6%. Повторяю, меньше (в общем, до 949 тысяч тонн).

По данным ведомства Супрун, только корью заболел 54 481 древний шумер – 20 204 взрослых и 34 277 детей. Со смертностью в среде заболевших Супрун пока похвастаться особо нечем – умерло всего 16 человек. Но, как говорится, лиха беда – начало. Супрун старается, и процесс продолжается. Только за январь нового года корь скосила уже 15 095 человек. Выдающийся, скажу вам, результат, обнадеживающий реформаторов на все сто! Это в 5 (повторяю, в ПЯТЬ) раз больше, чем за аналогичный январь 2018 года

Но самое противное – в том, что сильнее всего сократилось производство ржаного хлеба – в 2018 году вдвое меньше, чем годом ранее. А это самый дешевый хлеб. То есть самым естественным спросом востребованный теми категориями укров, ариев и древних шумеров, которые отстояли-то на майдане и готовы даже ликовать по этому поводу, но живут как Бурунди или Гвинее-Бисау и ими, как было сказано выше, уже интересуется Продовольственная программа ООН. С горечью и досадой интересуется: нет у ООН денег на всех нищебродов и голодающих...

И вот же чудеса – денег даже у ООН нет, а голодных в Украине становится все больше: среднестатистический шумер среднестатистической же древности, упитанности и достатка сегодня потребляет всего 26 кг хлеба в год. На пути в Европу по безвизу, где питаются очень хорошо. Например, французы и немцы едят по 54 килограмма хлеба на каждую свою толерантную душу, итальянцы – по 52 кг, и даже поляки наминают хлебушек за обе свои ляшьи щеки – по 56 кг.

Упомянутая выше здравоохранительница нации пани Ульяна (так ее сам гарант нации величает), правда, не очень опечалена. Она – за ЗОЖ (здоровый образ жизни) во всем. Особенно в еде. Она и предложила нации путь спасения от хлебного голода: после того, как намочишь следы от реакции Манту или Пирке и посидишь горячим шумерским задом на холодном, спасаясь от гриппа и прочих ОРВИ, не надо слушать Тараса Черновола и обжираться черной икрой. Надо налегать на красную, перекладывая яства не хлебом насущным, а салатиками и фруктами. По-европейски, так сказать. Зря, что ли, гарант нации так топил за безвиз?

И результат, как говорится, не заставил себя ждать. Ведь, судя по всему, цель 144 успешных реформ, начатых после майдана-2014, какова: не хватает хлеба на всех, значит, «всех» этих должно стать меньше. И эта цель достигается преотлично. Во-первых, нехватка еды уже работает на реформы вовсю: если взять потребление хлеба за маркер для численности населения (есть такая метода и в ООН), то согласно общепринятым пропорциям можно утверждать, что в Украине сегодня проживает от 25 до 30 миллионов человек. Остальные из официально оглашенной численности украинцев в 42 млн. чел. либо уже умерли незаметно для статистики, либо уехали из страны. Где-нибудь поработать и пожрать. Власти стараются дать понять: не беспокойтесь, не передохли, а выехали – от 8 до 10-12 млн. чел. по данным Минсоцполитики и МИД. И властям выгодно так говорить: не так изуверски они выглядят, расхваливая чудеснейший безвиз, дающий спасительную свободу передвижения...

Во-вторых, упомянутая Супрун честно заработала погоняло «Доктор Смерть». Она хоть и не Юлия Тимошенко, но тоже «працюйе». И на фоне нехватки еды и чудовищного ухудшения ассортимента питания результаты ее работы видны невооруженным взглядом: в стране вымирают старики и хронические больные, недополучающие ни заботы, ни медикаментов (и нет, и слишком дорого), а для вполне себе здоровеньких граждан, особенно для их продолжающих упрямо рождаться детей в страну возвращаются эпидемии, которые считались типа побежденными при проклятом «совке». То ли они (эпидемии) поняли, что раз победила декоммунизация, то можно вволю покосить и декоммунизаторов, то ли такой-сякой медицинский геноцидишко, исподволь запущенный под видом реформы, – это часть плана по оздоровлению нации путем избавления от излишнего населения. И вот по итогам прошлого года, по данным ведомства Супрун, только корью заболел 54 481 древний шумер – 20 204 взрослых и 34 277 детей. Со смертностью в среде заболевших Супрун пока похвастаться особо нечем – умерло всего 16 человек. Но, как говорится, лиха беда – начало. Супрун старается, и процесс продолжается. Только за январь нового года корь скосила уже 15 095 человек. Выдающийся, скажу вам, результат, обнадеживающий реформаторов на все сто! Это в 5 (повторяю, в ПЯТЬ) раз больше, чем за аналогичный январь 2018 года.

Что сказал гарант нации, чьи «статкы», по словам все той же Тимошенко, за прошлый год увеличились в 82 раза? Правильно, он обнадежил нацию: «Мы не просто выжили, а мы возобновили производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки. И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан. ...Цифры макроэкономики на сегодняшний день ярко демонстрируют – худшее уже позади

Один из судов в Киеве, правда, постановил – уволить Супрун с должности. Но если вы думаете, что за результаты работы, то вы ошибаетесь. Здесь все в порядке, так держать, как говорится. Супрун предложили убрать за то, что она – не гражданка Украины. Был бы у нее расово правильный паспорт нации, можно работать и эту нацию выкашивать без зазрения совести. А раз не шумерка, иди на фиг. И слава Богу, что у вымирающей нации есть ее гарант вымирания. Глава государства взял Супрун под крыло и сказал недвусмысленно: мол, «пани Уляна – громадянка» и может геноцид продолжать спокойно. А кто не доволен, тот пусть пользуется безвизом и спокойно торгует. Собой, своими руками, в конце концов частями своих организмов. Как может говорить о нехватке средств человек, у которого до сих пор две почки и все роговицы глаз?! Супрун же даже соответствующий закон продавила через Раду, чтобы любой мог потрошить свой ливер на продажу легко и без осложнений.

Гарант нации, признав для блезиру, что «бедность для Украины опасность отнюдь не меньше внешней агрессии», так прямо и рассказал, что: а) виноват во всем агрессивный Путин; б) что нужно делать – валить побыстрее из страны, а не требовать от властей, занятых реформами, какой-то пошлой еды. «...Я, сказал президент, – осуществил 18 поездок по регионам Украины, воочию вижу, с какими проблемами сталкивается украинский народ. И большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью. В первую очередь это касается пенсионеров, потому что кризис и война по ним ударили больше всего». По его словам, касается это и молодежи, которая пытается найти возможность либо учиться, либо выехать за границу на заработки, чтобы не умереть с году. Вот это-то, уверен гарант, и хорошо. Это – главная заслуга власти, которая «нашла адекватный ответ на эти вызовы в виде углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, и украинские товары вышли на крупнейший рынок в мире – рынок Евросоюза».

И это, как вы понимаете, чистая правда: лес, мед, головы щучьи верченые и человеческие почки любого качества и возраста очень котируются на этом самом «крупнейшем рынке в мире – рынке Евросоюза». А в Америке как эти почки идут! Любо-дорого смотреть! А с какой неприкрытой завистью смотрят на Украину в Молдавии, чьи граждане доселе держали рынок нелегальной черной трансплантологии и продавали почки целыми селами. Но шумеры утерли им нос: дескать, знай наших, с Супрун мы не пропадем, весь мир завалим нашим демпинговым ливером!

А что, не все ли равно, как пропадать? С двумя почками можно запросто и в любой момент умереть либо с голоду, либо от кори с туберкулезом, чумой, холерой или СПИДом. А вот освободившись от «ливера» за деньгу малую, можно какое-то время пожить. Не шибко жирно, потому что даже, как было сказано выше, хлеба уже не хватает, и не сильно сладко, потому что сахар дорожает, но все же. О, кстати, о сахаре – его реально уже не хватает, и скоро и он может стать дефицитом. В Национальной ассоциации производителей сахара «Укрцукор» на днях сообщили, что в 2018/2019 маркетинговом году (сентябрь-август) производство сахара на Украине сократилось на 15% по сравнению с предыдущим сезоном – до 1,82 млн. тонн. «Однако этого хватит для обеспечения внутренней потребности и реализации внешнеэкономических контрактов», – успокоил всех пока зампредседателя правления ассоциации «Укрцукор» Руслана Бутыло.

Но, с другой, майданной точки зрения на этот вопрос, можно быть спокойным: реформы-то «успешно продолжаются», а значит, можно с уверенность говорить, что и сахар скоро пропадет. Ведь что сказал гарант нации, чьи «статкы», по словам все той же Тимошенко, за прошлый год увеличились в 82 раза? Правильно, он обнадежил нацию: «Мы не просто выжили, а мы возобновили производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки. И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан. ...Цифры макроэкономики на сегодняшний день ярко демонстрируют – худшее уже позади. У нас самые высокие за последние семь лет темпы роста экономики, самая низкая за пять лет инфляция. Восстановлены до довоенного уровня золотовалютные резервы». Последнее особенно умиляет и вселяет надежду! Поскольку об увеличении доходов президента в 82 раза Тимошенко сказала на согласительном совете парламентских фракций и комитетов, а ее никто не опроверг так, чтобы все поверили, то можно с уверенностью сказать: золотовалютные резервы нации в надежных руках. Вот так вот! А вы думали!


Впрочем, а что тут думать, если налицо еще одно обнадеживающее обстоятельство – скоро обо всех указанных и всех прочих успехах реформ и укры, и арии, и даже древние шумеры, выкопавшие миру Черное море и избежавшие лечения в Галичине, могут и не узнать. Вообще! В новом ежегодном отчете международной правозащитной организации «Freedom House», обнародованном буквально вчера, 5 февраля 2019 года, было указано, что, несмотря на все реформы, Украина в 2019 году остается «частично свободной» страной.

При этом авторы указанного отчета успокоили живущих в Украине: их страна в мировом тренде. «Глобальное снижение уровней политических и гражданских свобод наблюдается уже тринадцатый год подряд – начиная с 2005 года», – утверждает отчет «Freedom House», исследовавший 209 стран и территорий, из которых «несвободных» стран, среди которых и Россия, всего 50, а также 8 территорий. «Свободных» стран и территорий вместе 87. Отчет же установил: с 2005 по 2018 год количество «несвободных» стран выросло на 26%, в то время как доля «свободных» упала на 44%. И виноват во всем Китай, чье «антидемократичное» влияние на мир растет, как на китайских дрожжах.

Означает это одно: двигаясь в тренде, Украина может еще немного распустить цензуру и усилить запретительство. В том числе и в распространении информации, порочащей и Супрун, и все реформы, на которые гарант нации положил столько здоровья, желая еще раз баллотироваться. И спикер Рады Андрей Парубий, который мог бы попросить Супрун и себе что-то подобрать из экспортируемого «ливера», чтобы исправить произношение и, может быть, хоть так избавиться от последствий задержек умственного развития в детстве, уже понял тренд и пытается оседлать мейнстрим. То есть зажимать критику действий и гаранта, и вообще всех властей, направленных на то, чтобы золотовалютный запас страны и правильно рос, и в нужных местах (карманах?) сохранялся. Тем более что в стране сейчас идет предвыборная кампания, и любопытные шумеры особенно «прыскиплыво» (тщательно то есть) шарят по чужим карманам. «Когда я буду видеть, как председатель ВР, что при обсуждении законов кто-то не обсуждает закон, а ведет избирательную агитацию, я буду отключать микрофон. ...Я не позволю превратить Верховную Раду в плацдарм для избирательной кампании, особенно учитывая то, какая огромная ответственность стоит перед нами на этой сессии», – вот что можно было понять из его речи при открытии очередной сессии парламента. А что агитация, а что нет, будет решать он сам. Не зря же я упоминал о детской справке о его недетской девиантности развития...

А в стране уже опять участились обвинения критиков власти в нарушении территориальной целостности, предательстве национальных интересов и потакании террористам из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе, а также оккупантам в Крыму, который, кстати, в упомянутом выше отчете «Freedom House» признан «несвободной территорией», потому что «ушел» в Россию. Значит, всех, кто властями недоволен, эти власти и прижмут. И рты им заткнут: мол, нечего агитировать за черт-те что.

Ведь иначе нельзя – могут затормозить реформы. А люди могут узнать, почему это ООН утверждает, что в Луганской области за последние три года уровень бедности возрос с 20 до 72%, а в Донецкой области за этот же период уровень бедности вырос с 22 до 68%. А также разобраться в том, почему это «террористы ЛДНР» не хотят обратно в Украину, опасаясь нищеты в ней, и кто в этом виноват. Или что виновато. Нельзя же, как вы понимаете, бросать тень на реформы в «частично свободной» стране, а то она ненароком «несвободной» может стать – Путин-то не дремлет. Вот так вот. А вы думали...

Владимир Скачко



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: палата № 6, руина, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments