cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев

Хорошие размышления на тему "Почему русских, оказавшихся волею судеб гражданами Украины так тянет все время совершать самоотречение?":

Благодарю за репост antpis2
пишет arguendi в Причины украинского предательства и стоит ли нам ждать прозрения украинцев




Я вообще не понимаю людей, которые сваливают из России и меняют самоидентификацию для себя и своих детей. Но если в случае с эмиграцией в Европу или США такое еще можно объяснить: люди попадают в равновеликую культурную среду, то в случае с Украиной - это какая-то дикая загадка. Дочка, давай говорить не на языке лучших мировых романов, а на сельском диалекте. Сынок, пусть твоими героями будут не величайшие полководцы в истории человечества, а трусливые палачи-ублюдки. Как можно пойти на такое? Как можно вместо Русского мира и Третьего Рима выбрать провинциальный свинарник?

А это опять в точку на тему абсолютной вторичности украинской культуры, включая бытовую ее составляющую:



Сам постоянно угораю с этого в исполнении справжних украинских патриотов. Безродные ублюдки.

А вот реакция одного читателя (автора писем из Киева) на два вышепроцитированных сообщения из моего телеграм-канала "Плине кача":

"А по постам в Плине каче, про загадку "самоотречения":

Советский синдром имеет колоссальное значение, отрицать это будет большой ошибкой. Но что касается "отречения" - тут все в основе достаточно просто. Отречение от масштаба русскости - это не отречение, это неспособность этот масштаб объять, неспособность органично его ощутить, дышать им. Это не может быть отречением, ибо отрекаются от чего-то, что является "своим", что является осязаемым. Это как отречение прирожденного гомосексуалиста от женщин в духе "я разочаровался в женщинах!", что конечно же смешно. Как можно отрекаться от того, что недоступно? От того, что непонятно и никогда своим и не было-то? Какие тут загадки? Далеко не все "россияне" или русские по крови будут русскими по жизни, это просто нужно понимать. Природа вещей так устроена".


Я, кстати, тоже прихожу к этому выводу. Корни столь массового и масштабного украинского предательства - в Совке. В денационализации русской жизни при СССР. Когда русскость перестала быть чем-то значимым. Когда стало вообще непонятно, а что это такое - быть русским? Жить в нищих селах "Нечерноземья"? В то время как нерусское пестовалось и поощрялось. Русский - значит пьяный и бедный. А вот какой-нибудь прибалт - это европеец! Помните, как лабусовские блядины типа Лаймы Вайкуле или Анне Вески в 80-е годы активно выдавливали из себя акцент (в наши дни этим страдает Ингеборга Дапкунайте). Я говорить по-русски с акцентом. Потому что модно стало при Совке быть нерусским. Ибо само понятие "русский" утратило свой блеск и красоту.



Наткнулся на шикарный пост на Обозревателе (автор на фото). Рекомендую прочитать его, ибо именно этот взгляд сегодня тотально доминирует среди свидомых украинцев, то есть и будет доминирующим на Украине, что бы там ни пели зрадники типа Шария или Вилкула с Мураевым.

Дорогие россияне! Вы нам дорого обходились все эти годы

“Дорогие” – в прямом смысле. Они нам дорого обходились все эти годы. Как говорится – ничего личного, и я просто обосную свою точку зрения. Хотя без личного уже не обойтись. С 2014 года все стало личным и каждая наша смерть от российского снаряда – личная.

Я не отделяю СССР от России. Это одно и то же пусть не юридически, но фактически и по сути. С центром в Москве. Ни тогда ни сейчас там не было и нет ничего бесплатного. Не было бесплатных квартир в Союзе – они после выстоянной очереди сдавались в аренду государством. Тебя просто пускали пожить, завещать потомкам ее было нельзя.

Не было бесплатного образования – мы, школьники, работали в колхозах, экономя деньги государству. Мы собирали макулатуру для государства и металлолом, взамен получая томики с сочинениями Ленина. Я их сожгла, когда выросла. За каждую победу на школьном конкурсе – у меня этой дряни, которую я никогда не читала, накопилось прилично.

Мы умирали от голода, чтобы советская партийная верхушка жрала вдоволь.

В развязанной русскими войне мы “отгребали” по полной. Мы погибали, попадали в плен, отстраивали разрушенные города, мы теряли своих детей – за то, что Россия (она же СССР) решила поиграть в войнушку и ударила в спину Польшу в 1939-м.

Они выкачивали наш газ в 60-х. Они его отдавали на экспорт, деньги оставляя себе, естественно. Мы шли “по-братски” в Афганистан, защищая лично нам не нужные цели, выполняя долг непонятному интернационалу. Нам милостиво продавали газ дороже всех в Европе. На наши рынки зашел российский бизнес, потеснив наших производителей. Их паршивая бессмысленная попса загнала в угол нашу уникальную музыку, а лживая история забивала нам головы в школах и ВУЗах.


Мы многое потеряли за эти годы. Я бы назвала это экономическим термином: “НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ”. Именно так, и не иначе.

– не покупая их газ, мы были бы энергоэффективны еще вчера;

– не заменяя свои товары российскими, мы имели бы сейчас в тысячи больше предприятий;

– не унижая себя их фильмами, их артистами – мы уже давно знали бы себя и свою историю.

Вся “ответка”, которую получал СССР – прилетала и нам. Каждый кризис и колебания рубля – тянул на дно и нас. Ржавое основание их государственности переплелось с нашей, когда Украину наводнили люди без принципов и без совести. И когда сейчас людей с украинским паспортом, выступающих на российских тв, поющих на российских сценах, снимающихся в российских фильмах, торгующих с Россией, лоббирующих российские интересы – называют украинцами – у меня для них другое определение. Это всего лишь малороссы. Всего лишь. Это не наши – это ваши к вам едут. Возвращаются на историческую родину.

Наши сейчас страну защищают. НАШУ.

https://www.obozrevatel.com/russia/dorogie-rossiyane-vyi-nam-dorogo-obhodilis-vse-eti-godyi.htm

Понимаете, да? Не будет никакого отрезвления после Майдана. Когда социально-экономическая ситуация достигнет дна. Не будет. Многие, конечно, для вида заголосят про славянское братство и клятых бандеровцев, которые испортили дружбу народов, но заголосят лишь потому, что жрать-то надо. А вот реального, подлинного отрезвления не произойдет. Никогда. Потому что мы во всем виноваты. Мы их ограбили, начиная от экономики и заканчивая культурой и историей. Мы их довели до всех бед нынешних. Даже Майдан мы им устроили. Гордон давно об этом в открытую заявляет. Во всем виноваты русские. Были и будем.

И потому никакого "отрезвления" и "оздоровления" украинцев не состоится. Да они и не были никогда трезвыми и здоровыми. Вот, что нам надо понять. Они всегда так к нам относились. А мы жили в мире интернациональных утопий.

Так вот. Именно исходя из вышесказанного и стоит выстраивать наше к украинцам отношение и нашу государственную политику в отношении Украины. Избавившись от всех утопий про братство и пр. С украинцами не было и не будет братства. Братство может быть только у русских между собой. А с украинцами, литовцами, таджиками, израильтянами, китайцами и пр. - нет.

Поэтому Кремль прав, а мудаки-патриоты, обвиняющие его в зраде, в том, что он танки в Киев не ввел в 2014, - всего лишь мудаки. Дай им власть, они опять совок построят и опять угробят Россию.



А это самый популярный пост блогера. Плюнуть москалям в лицо. Смакота-то какая. Вот оно, украинское панування. Не дочекаетеся, мистер Путин! И харкнуть в рожу кацапскую. Счастье.


P.S. Подписывайтесь на мой телеграм-канал про Украину: https://t.me/ukraineneveragain. Здесь самые веселые угары про хохлов и самый трезвый русский взгляд на проблему.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: мандауны, русофобия, укропитеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments