cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Венесуэльский тупик

Оригинал взят у kerzak_1 в И что им теперь делать?



Вот Трамп позвонил и поздравил Гуайдо с президентством.
Потом всякие прочие тоже поспешили чего-то там признать.
И толку?
Мадуро вполне себе сидит на попе ровно.
И что теперь?


Трампу обтекать? Слово президента США - пустышка?
Впрочем, тут как раз ничего нового.
Но в целом выходит унылая картина. Поспешишь, людей насмешишь. Так и тут. Остается или сливать воду, или вторгаться, или откладывать тему в долгий ящик. Тем более, что у Трампа на носу введение ЧП в США и стройка стены с мексами.Очевидно, что за последние годы США все явственнее не способна организовать полноценный фронт - последним успехом была операция в Ливии. С тех пор - все наперекосяк. Зря они так с полковником.
А теперь чего уж... Впрочем, даже на фоне геополитической импотенции США - ЕС и вовсе выглядит никчемушником. И еще раз повторюсь - неспособность заключить с бритишами сделку - это не удар по Лондону, это удар по Брюсселю.И последствия будут для ЕС совершенно ненужными. Но они сами в ловушке своей политики. А дальше лишь безмолвие...

Уверен, у пиндосов есть еще варианты - и пока о финале явно рано говорить - ввязавшись в драку они просто обязаны ее завершать хоть каким то успехом - это ведь их "задний двор".


+ Оригинал взят у wod_1958 в пишут, что Свержение Мадуро планировалось на январь

Wall Street Journal сообщает, что Мадуро должны были свергнуть еще в январе, практически сразу после провозглашения Гуайдо президентом Венесуэлы.

Борис Рожин об этом уже не раз писал в своих публикациях по этой стране, так что его предположение о том, что "что-то пошло не так" подтвердилось.


Согласно американскому изданию, некие "люди в Каракасе" разработали план, согласно которому предполагалось стремительное свержение Мадуро "восставшим народом желающим свободы" сразу после того, как США окажут внешнюю поддержку.
В Белом Доме посмотрели на этот план и сказали "Окей", свергаем.
Но что-то пошло не так. Мадуро не ушел, армия его поддержала, оружие для переворота было задержано в аэропорту, один из главарей военного переворота был пойман при попытке въехать в Венесуэлу, а митинги в поддержку Гуайдо оказались не столь массовыми, как ожидалось.
Отсюда и план "Б" с попыткой еженедельно уговаривать военных предать Мадуро, усиленно душить страну экономическими санкциями в надежде вызвать социальный взрыв, а также затащить в страну через Колумбию партию "гум.помощи" от USAID, которую венесуэльская армия в страну не пускает.

PS. Стоит отметить, что задержанная партия оружия в аэропорту Венесуэлы https://www.mcclatchydc.com/news/nation-world/world/l.. должна была пойти на захват воинских частей и арсеналов в Каракасе, которые должны были еще в январе захватить заговорщики + возможно, лояльные им военные, дабы раздать оружие "восставшему народу" и сформировать силовую оппозицию Мадуро внутри Венесуэлы. Оружие завозилось американской кампанией из Майями. Самолет, на котором завозилось оружие весь прошлый год работал на линии Филадельфия-Майями, но в январе "чисто случайно", был переброшен на венесуэльскую линию.
С учетом того, что с января данный борт совершил около 40 рейсов в Венесуэлу и Колумбию, можно предполагать, что до того, как схему раскрыли, что-то вполне могли завезти в страну.

Было весьма забавно наблюдать, как в рунете (и не только) забегали ретрансляторы американской пропаганды утверждавшие, что "это оружие для наркомафии" (ребята совсем не палятся), заботливо игнорируя аналогичные схемы поставок оружия в Латинскую Америку через сети наркокартелей по линии ЦРУ для борьбы с коммунизмом в 80-е годы (чем кстати тогда занимался и Эллиот Абрамс, которого поставили курировать Венесуэлу), о чем сейчас не стесняются говорить в фильмах вроде "Наркос", когда наркокартели использовались как прокладка для передачи оружия ультраправым, которых США накачивали для борьбы с правительствами Латинской Америки ориентированными на СССР. С тех пор изменилось не так уж много - разве что вместо СССР идет борьба против влияния Китая и РФ. А методология все таже и даже исполнитель тот же самый.

Американский журналист Гэри Вэбб (Gary Webb) с 18 по 22 августа 1996 года опубликовал в газете "San Jose Mercury News" статью "Тёмный альянс" ("Dark Alliance") в трёх частях, а в 1999 году издал книгу под названием "Тёмный альянс: ЦРУ, контрас и взрыв крэк-кокаина" ("Dark Alliance: The CIA, the Contras, and the Crack Cocaine Explosion").

В этих статьях и в книге Гэри Вэбб рассказал о результатах трёхлетнего журналистского расследования, в ходе которого он выяснил, что никарагуанские "контрас" при помощи ЦРУ занимались поставками кокаина и крэка (кокаиновая смесь) в Лос-Анджелес, и именно эти поставки вызвали знаменитую "эпидемию крэка", прокатившуюся по американским городам в 1980-е годы. Наркотики доставлялись в США самолётами из мест расположения "контрас" в Коста-Рике и Гондурасе вблизи границы с Никарагуа.
Гэри Вэбб приводит конкретные свидетельства двух бывших "контрас" - Данило Бландона и Норвина Менесеса - о том, что организацией поставок наркотиков занимались один из полевых командиров "контрас" Энрике Бермудес, который был завербованным агентом ЦРУ, и кадровый сотрудник ЦРУ, которого прислали руководить операцией.

На вырученные от продажи наркотиков деньги "контрас" закупали оружие, причём не только для себя, но и для нелегальной торговли в США (продавали преступным группировкам Лос-Анджелеса автоматы, отсутствующие в свободной продаже). Оружие перевозилось под прикрытием ЦРУ.
Статьи и книга Гэри Вэбба вызвали грандиозный скандал в США, затем всё поутихло, а когда про журналиста все забыли, с ним решили расправиться. В 2004 году он был найден мёртвым у себя дома с двумя пулевыми отверстиями в затылке. Следствие пришло к выводу, что это было … самоубийство. (Как шутят в России, "Потерпевший сам упал на нож, и так пятнадцать раз подряд"). По словам одного из знакомых Гэри Вэбба, тот за несколько дней до смерти сказал ему, что работает над новой книгой, касающейся ЦРУ и контрабанды наркотиков.
О связях ЦРУ с афганскими и латиноамериканскими наркоторговцами рассказывается также в книге Дугласа Валентайна "Сила Волка: Тайная история войны Америки с наркотиками" (Douglas Valentine, The Strength of the Wolf: The Secret History of America's War On Drugs). Причём в качестве эпиграфа там выбраны слова сотрудника ЦРУ Джорджа Уайта: "Где ещё энергичный американский парень может лгать, убивать, жульничать, воровать, насиловать и грабить с благословения Всевышнего?".

https://vk.com/panarin.club?w=wall-35289074_193589%2Fall


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Венесуэла

Спецпредставитель США заявил, что любое решение кризиса в Венесуэле должно предусматривать уход Мадуро


Прям как с Асадом раньше было: "Асад должен уйти".
Мы все помним, как позаканчивали политики педалировавшие это заявление.


Тем временем Россия создала в ООН группу против вмешательства в дела суверенных государств.

16 стран собираются совместно защищать в ООН международные права в Венесуэле. В их число вошли Венесуэла, Россия, Китай, Иран, Сирия и другие страны.



Тут верно было бы отметить, что пока ООН находится на территории США, ждать от этой организации справедливых решений не приходится. В чем и расписался нынешний глава международной тусовки Антониу Гутерриш, заявив о нейтральной позиции в вопросе Венесуэлы.

Это самое беззубое решение на явное вмешательство Америки в дела суверенных стран.


+ Оригинал взят у travnikovug в 133. Спецслужбы Венесуэлы. Новейшие хроники (Александр Травников) / Проза.ру

Материалы исключительно для любопытствующих.
И исключительно ради борьбы против заблуждений некоторых относительно природы вещей в Венесуэле.
- Боливарианская национальная разведка (СЕБИН)- при МВД.
- Генеральное управление военной контрразведки (ДиДже-де-КИМ)- в Армии.*


***********

* Сила спецслужб Венесуэлы в том числе и в том влиянии, которое на них оказывают кубинцы.
Подготовка серьезная.
На первом месте лозунг - Верность революции, Верность Венесуэле.
Американцев не тихо ненавидят.
Это аксиома.
Без этого, в спецслужбах Венесуэлы служить не получится.

https://www.proza.ru/2019/02/14/1882


+ Оригинал взят у sokura в 131. Венесуэльский тупик. Новейшие хроники (Александр Травников) / Проза.ру
Оригинал взят у travnikovug в 131. Венесуэльский тупик. Новейшие хроники (Александр Травников) / Проза.ру

Оно то конечно именно так.
США сильнее Венесуэлы в военном плане.
Однако на практике есть одна проблема.



Венесуэла - страна огромная.
Там есть горы и джунгли.
Ещё Венесуэла имеет 8 тысяч ПЗК различного происхождения.
Понакупили.
Китайские, Северо-Корейские, Российские, Польские, Болгарские..
Чтобы воевать в Венесуэле, стратегические бомбардировщики бесполезны априори.
Полёты вертолётов и штурмовиков опасны.
Из джунглей их из засады посбивают.
С гор будут стрелять.
И что американцы с этим могут поделать?
100 тысяч АК (+ сколько ещё неизвестно) для колективос, и 8 тысяч ПЗРК с тысячами обученных пользоваться ими операторов, это крах любому вторжения.
Раздать народу это оружие легко.
Зато собрать его обратно будет практически невозможно.
Вздрогнет и Колумбия и Бразилия.
Потом и дальше товарооборот ПЗРК дойдёт до США.
И стена с Мексикой не поможет.
По вертолётам можно и из-за забора пулять.*

***********

* Опыт Гренады усвоен.

https://www.proza.ru/2019/02/13/1635

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Латинская Америка, агрессия, война Миров, империализм, пиндостан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments