cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Деталька…

Всем дрожащим от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:

Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.

Пару дней назад в помещении московского «Президент-отеля» состоялся съезд «Союза добровольцев Донбасса».
В ходе которого руководитель СДД А.Бородай в частности сказал:

Оригинал взят у sokura в Деталька…
пишет deadman_alive в Деталька…

- Понятно, что рано или поздно нам придётся доводить начатое дело до конца. Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе, и на «большую войну». И наша задача - поддерживать мобилизационный ресурс. Сейчас необходимости в потоке добровольцев на Донбассе нет, но она может возникнуть в любой момент, и нам надо быть готовым к этому.
Лично я уверен, что все равно придётся до конца решать вопрос военным путём, - заключил Бородай. - Но это не значит, что у нас нет «мирных» проблем.


Казалось бы, что в этом?


На первый взгляд – ничего, пустопорожняя говорильня. Как и попытались проиллюстрировать это событие «особо патриотические блогеры», которым вечно не хватает всего и сразу. – Да, какой толк (по их словам) от горстки добровольцев, четыре года уже как не державших в руках оружия против «натренированной за эти годы украинской военной машины» и т.д., и т.п…
Второй вопрос – очевидность обострения перед выборами. Мы о нём знаем не понаслышке. Снова обстреливаются жилые кварталы, снова раненые мирные жители (из стрелкового оружия, подчеркну). То есть, вновь идёт очевидная охота на людей.
Да и в центре Донецка сегодня со второй половины дня бахает «конкретно в стиле», как говорится. – Горожане меня поймут.

Словом, на первый взгляд, ничего примечательного во всём сказанном Бородаем нет. Но, это лишь на первый взгляд. Так бы и было бы, не будь во всём этом одной, скажет так, «детальки». – Присутствия на съезде Суркова.

В свете чего возникает вполне закономерный вопрос.
Кстати, если немного отойти в сторону от непосредственно обсуждаемой новости, военная тема у меня висит уже примерно с неделю. Но поскольку всё опирается на фрагменты, допущения и т.д., и т.п., трудно её оформить комплексно. А вот факт самого присутствия Суркова добавляет в эту копилочку щепоть конкретной реальности.
Ведь в чём вопрос-то, собственно говоря?
- Всё элементарно. Если небратья в очередной резко активизируются до грани безобразия, то откуда вдруг здесь сможет взяться некое весьма ощутимое количество отпускников, вдруг приехавших в гости к бабушкам, да и прочих там «ихтамнетов аменхотеповичей», которое той стороной будет однозначно квалифицироваться как очередное «доказательство присутствие оккупационной российской армии на Донбассе»?

- А ответ уже готов. Это – добровольцы. Говорили вам раньше? А то, что вы не слушаете, от ответственности, равно как и от печальных её последствий не избавляет совершенно.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, война смыслов, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments