cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О китах

Оригинал взят у shatff в В этот день… 19 февраля

О китах

Иной раз так хочется поговорить о чём-нибудь большом и чистом… (например – о китах) …так вот – сегодня как раз Международный День защиты китов!.. (Интересно, что, на самом деле, таких дня два – но, увы, оба учреждены ни кем иным, как организацией под названием Международная китобойная комиссия… звучит не слишком оптимистично, верно?..)


…Так или иначе – в феврале не столь далёкого 1986 года эта самая IWC запретила всему миру добывать китов в промышленных целях. (С какого-то перепугу присоединится даже Япония!..) Отдельные доверчивые киты подумают, что дела пошли на лад – но вскоре выяснится – это не совсем так… «в промышленных» нельзя, а «в научных» – можно!.. Как известно, любознательность учёных неистощима – а «излишки» можно и на прилавок отправить – не пропадать же добру?..




P.S. …Таким образом, китам (и прочим морским млекопитающим, поскольку к ним мероприятие тоже относится) следует даже сегодня держаться настороже… Впрочем, это – совсем другая история.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жлобство, жулики и воры, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments