cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Как во французской кухне появились такие изысканные блюда, как лягушачьи лапки и виноградные улитки

Оригинал взят у sokura в Происхождение нынешних деликатесов
Оригинал взят у vasily_sergeev в А теперь угадайте, как во французской кухне появились такие изысканные блюда, как лягушачьи лапки и виноградные улитки?

Суши


А теперь угадайте, как во французской кухне появились такие изысканные блюда, как лягушачьи лапки и виноградные улитки?




caxap_u_apaxuc



Тему Японии нельзя считать раскрытой без нетаймори - поедание пищевых продуктов с тела обнажённой женщины. По деньгам это сейчас где-то стоимость суши умножить на десять тысяч. А в исходнике было так: денег не было даже на дрова, поэтому мамки-бабки грели еду прямо на себе, как на самом тёплом месте в хижине, и окормляли этим с себя всю семью...

Короче, мясо французской нищебродии было недоступно в принципе и дефицит белка население прибрежных районов компенсировало в т.ч. устрицами. И выгребло их под корень. Так, что они стали мегадефицитом. Тут этим исчезающим видом заинтересовалась аристократия, возникла мода... мода тянется поныне...

И снова Япония. Рыба фугу. Деликатес из деликатесов. Это до какой степени отчаяния надо дойти, чтобы чувство голода затмило инстинкт самосохранения; чтобы методом проб и ошибок (это сколько ж народу при этом полегло) научиться ювелирно препарировать из пропитанной тетродоксином рыбы микроскопические даже не неядовитые, а всего лишь низкоядовитые участки...

И снова Франция. Шампанское! Да - как ни странно! Шампанское - это забродившее в результате нарушения технологии выдержки нормальное белое вино. Где-то полторы тысячи лет его тупо выливали. А однажды в том месте, где этот продукт планировали утилизировать, оказались какие-то мимолётные бомжи и упросили отдать эту бочку им... А сейчас без этого шампанского бабу в постель не уложишь ((

ПС от a011kirs


В Швейцарии, втихаря, сенбернаров кушают, считаются национальным деликатесом.

Про тухлую солёную рыбу в качестве деликатеса в какой-нибудь Исландии, или в той же Норвегии, или, там, тухлую баранину в Ирландии, даже не говорю - общее место.

У нас таких деградационных "способов обработки пищи" не было. Хотя, бывало, голодали смертельно. Но до стадии "закрепления пищевых привычек" ни разу не доходили.

- Почему ТАК?

- ОБЩИНА, сообща выживали. Да и с климатом нам "повезло" - и захочешь, но морозы не дадут опуститься. Да и дров в избытке было.

____________________

Кстати - коль вспомнили общину (её "животворящий потенциал", шучу) - К.Маркс ошибся. Его "промышленный пролетариат" нигде не убил капитализм, а вот РУССКАЯ ОБЩИНА (в форме колхозов) убила. Не только убила, но и дальше пошла. Общинный принцип организации экономики позволил выиграть не только самую смертельную войну в истории человечества, но и запустить человека в космос. "От сохи до термояда" за 30 лет - кто ещё на такое способен? Только РУССКАЯ ОБЩИНА.

Тот, кто из русских правителей "угадывал" эту нашу "военную тайну" - Пётр1, Александр2, Сталин - двигали Россию вперёд, остальные - "в ж.пе торчали".

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: питание, фальшивые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments