cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Дайте денеХ! А то - в натО!

Оригинал взят у hurtmann в Равноправие, как оно есть
Позаимствовано у ladik2005, который написал в peremogi Дипломатическая перамога

.. МИД Белоруссии имени Макея так обозначил проблемы развития двухсторонних отношений между РФ и РБ: «Взаимодействие в различных сферах могло бы быть более эффективным в случае обеспечения равных условий хозяйствования, доступа к рынкам товаров и услуг, решения проблемных вопросов в нефтегазовой сфере, снятия проблем в области поставок сельхозпродукции, урегулирования режима пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран.» (http://mfa.gov.by/publication/reports/b7fe6b330b96c9b7.html ). Зачётный каминг-аут, бля буду. Основные позиции, по которым текущая версия белорусской власти препятствует российской экономике, перечислены.
И в лучших англосаксонских традициях сделана попытка перевалить с больной головы на здоровую.
Не верите? Смотрим по пунктам.



1. Обеспечения равных условий хозяйствования, доступа к рынкам товаров и услуг. Хозяйствующие субъекты РБ работают на территории России по российскому законодательству на тех же условиях, что и аналогичные субъекты РФ. Доступ товаров и услуг на рынок РФ осуществляется беспошлинно, на равных с россиянами условиях. Специального режима хозяйствования для предприятий и организаций РБ, отличного для установленного для предприятий и организаций РФ, нет. Белорусский капитал может свободно приобретать всё, что захочет – от заводов до квартир.

И совершенно иную картину мы видим для российских предприятий и организаций, российских товаров, услуг и капитала на территории РБ. Парадокс – более выгодные условия созданы для хозяйствующих субъектов США, ЕС, ЮВА (для КНР – вообще сказка), чем для России. даже на частном уровне – я, например, не смог купить убитый дом в деревне под Гомелем в 2011-м (тогда свободные гроши были, и недорого он шёл): мне тупо не разрешили. Просто потому не разрешили, что я – гражданин России. Эпопеи с предприятиями белорусского машиностроения у всех на слуху. Вот только не надо старую песнь про алигархау, что немедленно распиздят и угробят охуенно ценные заводы, с оборудованием середины прошлого века. «Ростсельмаш» заводы в Канаде и США покупает для угробить, или для прибыль получить?

То есть обеспечение равных условий можно начать, например, с того, что создать для белорусских юрлиц, товаров и услуг на территории РФ тот же режим, который создан для аналогичного российского в Синеокой. Например, поставить заградительные пошлины на белорусские программные продукты. Запретить российским сельхозпредприятиям и коммунальщикам закупку белорусской техники при наличии российских аналогов. Предприятия с белорусским капиталом вывезти из-под программы государственных субсидий (стимулирующей сбыт собранных в РФ белорусских тракторов и сельхозмашин). Ограничить гражданам РБ возможность приобретения активов и недвижимости в России. Ограничить белорусскому капиталу возможность приобретения российских активов, заведя их под непосредственное госрегулирование и назначение цены «от фонаря». Включить режим шантажа поставок комплектующих, например – произвольно задрав цену, и посмотреть, что будет с тракторами, автомобильчиками, сельхозтехникой, зробленымі ў Беларусі. В ответ на белорусский демпинг ебануть пошлины, равные объёму господдержки. Короче, наебнуть белорусские производство и сбыт ровно так, как это всё для русских сделано в Синеокой недальновидными, зато крикливыми властями...



+ Благодарю за репост hurtmann
Оригинал взят у rigort в Как Лукашенко борется с русскими СМИ в Белоруссии руками Москвы

Из телеграм-канала "Бульба престолов":

"Лукашенко на встрече в Сочи предложит России учредить совместный надзорный орган за контролем информационного пространства и борьбой с фейками. Бороться с диверсантами должны будут спецслужбы".


Очень сильный ход со стороны Лукашенко. Помните, как нукеры Рамзана Ахматовича решали кровные споры в центре Москвы, расстреливая врагов своего тейпа? Подобный орган даст такую возможность и белорусскому лидеру, который лоялен России куда меньше, чем Кадыров.

Тактика это не новая. В ту пору, когда я ещё не видел смысла создавать канал, трое журналистов: Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин были схвачены в Беларуси и посажены в СИЗО. Писали они о том же, о дерусификации, контактах белорусского руководства с НАТО, являясь своего рода пионерами в данной теме, наряду с Кириллом Аверьяновым-Минским на запрещённом властями СиП.

Сайты, для которых они писали, в России сложно назвать мейнстримными или крупнейшими. Но у Лукашенко есть своеобразная мания: ему нужен тотальный контроль над российским медиаполем. Даже за единичные статьи и сюжеты редакции СМИ атакуются белорусской агентурой и начинают подвергаться угрозам и давлению. Мимо таких материалов Лукашенко не мог пройти и санкционировал арест журналистов Регнума.

Но Лукашенко не был бы собой, если бы просто их арестовал. Через подчинённые себе союзные органы, он купил людей в МИД РФ и Администрации президента РФ, соврав, что журналисты разжигали рознь между белорусами и "россиянами". Естественно, были и конверты. В итоге, бывший посол Суриков, спикер МИД Мария Захарова и спецпредставитель президента РФ Швыдкой (недавно обращался на мове к белорусам на антироссийской книжной ярмарке) одобрили арест журналистов. Хотя те только лишь пытались прорвать тотальную информационную блокаду Лукашенко, которая не давала русским получать информацию о реальном положении дел в республике.

Кураторы Лукашенко сочли опыт позитивным и хотят вместе с Россией бороться с пророссийскими и даже просто освещающими дерусификацию СМИ. Александр Григорьевич действительно едет к Владимиру Владимировичу со списком сайтов, каналов и журналистов федеральных СМИ. Лукашенко умнее руководства Украины и не собирается ловить их на просторах Интернета: он рассчитывает, что Россия сама ему их сдаст. Достаточно соврать, мол, я готов к интеграции, а эти, понимаешь, разжигают. Хотя в реальности белорусское руководство довольно отчаянными мерами изо всех сил пытается вызвать в белорусах ненависть к России и к русской культуре.

Не секрет, что для многих российских чиновников слово русские это пустой звук. Беларусь формально в ЕАЭС, в ОДКБ, в СГ? Тогда Лукашенко наш человек, и мы сдадим всех, кто выступает против него. Такое уже случилось с Украиной, но горький опыт лишь частично повлиял на политику по отношению к экс-ССР.

Процесс, как и в случае с дотациями и контрабандой, не будет обоюдным. Думаете, с помощью этого органа или механизма российские силовики смогут запрашивать арест белорусских националистов за разжигание? Мотолько, Пальчиса, Белоуса, журналистов TUT.by, naviny.by, citydog.by, the-village.me, gazetaby.com, nn.by и других? Нет, игра будет в одни ворота. Россия поможет Лукашенко зачистить рунет и федеральные СМИ, а Беларусь продолжит движение к мове, латинке, вышиванкам, в НАТО и ЕС.."

https://t.me/bulba_of_thrones/137




+ Благодарю за репост hurtmann
Оригинал взят у mislpronzaya в Как Лукашенко руками Путина собирается уничтожать русских в Белоруссии

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко
в среду 13 будет длиться в течение всего дня - Кремль



Лукашенко на встрече в Сочи предложит России


учредить совместный надзорный орган
за контролем информационного пространства
и борьбой с фейками.
Бороться с диверсантами должны будут спецслужбы.


Очень сильный ход со стороны Лукашенко.
Помните, как нукеры Рамзана Ахматовича решали кровные споры в центре Москвы, расстреливая врагов своего тейпа?
Подобный орган даст такую возможность и белорусскому лидеру, который лоялен России куда меньше, чем Кадыров.
Тактика это не новая.
В ту пору, когда я ещё не видел смысла создавать канал,
трое журналистов: Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин
были схвачены в Беларуси и посажены в СИЗО.
Писали они о том же, о дерусификации, контактах белорусского руководства с НАТО,
являясь своего рода пионерами в данной теме,
наряду с Кириллом Аверьяновым-Минским на запрещённом властями СиП.
Сайты, для которых они писали, в России сложно назвать мейнстримными
или крупнейшими.
Но у Лукашенко есть своеобразная мания:
ему нужен тотальный контроль над российским медиаполем.
Даже за единичные статьи и сюжеты редакции СМИ атакуются белорусской агентурой
и начинают подвергаться угрозам и давлению.
Мимо таких материалов Лукашенко не мог пройти и санкционировал арест журналистов Регнума.
Но Лукашенко не был бы собой, если бы просто их арестовал.
Через подчинённые себе (и, косвенно, британцам) союзные органы,
он купил людей в МИД РФ и Администрации Президента РФ,
соврав, что журналисты разжигали рознь между белорусами и "россиянами".
Естественно, были и конверты.
В итоге, бывший посол Суриков, спикер МИД Мария Захарова и спецпредставитель Президента РФ Швыдкой
(недавно обращался на мове к белорусам на антироссийской книжной ярмарке)
одобрили арест журналистов.
Хотя те только лишь пытались прорвать тотальную информационную блокаду Лукашенко,
которая не давала русским получать информацию о реальном положении дел в республике.
Кураторы Лукашенко сочли опыт позитивным и хотят вместе с Россией бороться с пророссийскими
и даже просто освещающими дерусификацию СМИ.



Александр Григорьевич действительно едет к Владимиру Владимировичу со списком сайтов, каналов (включая @russica2 и вашего покорного) и журналистов федеральных СМИ.
Лукашенко умнее руководства Украины и не собирается ловить их на просторах Интернета:
он рассчитывает, что Россия сама ему их сдаст.
Достаточно соврать, мол, я готов к интеграции, а эти, понимаешь, разжигают.
Хотя в реальности белорусское руководство довольно отчаянными мерами
изо всех сил пытается вызвать в белорусах ненависть к России и к русской культуре.

Не секрет, что для многих российских чиновников слово русские это пустой звук.
Беларусь формально в ЕАЭС, в ОДКБ, в СГ? Т
огда Лукашенко наш человек, и мы сдадим всех, кто выступает против него.
Такое уже случилось с Украиной, но горький опыт лишь частично повлиял на политику по отношению к экс-ССР.
Процесс, как и в случае с дотациями и контрабандой, не будет обоюдным.
Думаете, с помощью этого органа или механизма российские силовики смогут запрашивать арест белорусских националистов за разжигание?
Мотолько, Пальчиса, Белоуса, журналистов TUT.by, naviny.by, citydog.by, the-village.me, gazetaby.com, nn.by и других?
Нет, игра будет в одни ворота.
Россия поможет Лукашенко зачистить рунет и федеральные СМИ,
а Беларусь продолжит движение к мове, латинке, вышиванкам, в НАТО и ЕС..

..если подобный орган будет создан.
Надеюсь, Россия научилась чему-то за это время.
Судя по вопросам журналиста RT Романа Косарева к Михаилу Викторовичу Бабичу,
и по его ответам, есть шанс, что и с этой инициативой белорусского президента прокатят.




+ Благодарю за репост hurtmann
baron_amorph написал в peremogi Последний оплот супротив НАТО, бггг

Беларусь готова к диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности - Лукашенко

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова к диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии, передает корреспондент БЕЛТА.


"Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог", - отметил Александр Лукашенко. В то же время Президент подчеркнул, что у Беларуси есть свои интересы, и они должны уважаться партнерами и теми, кто хочет сотрудничать со страной.

Читать полностью: https://www.belta.by/president/view/belarus-gotova-k-dialogu-s-nato-na-printsipah-paritetnosti-i-prozrachnosti-lukashenko-337576-2019/


* * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Белоруссия, лимитрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments