cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

История одного предательства

В 1438 году греческая церковь совершает предательство.
Императору Иоанну 8 во что бы то ни стало нужны были союзники против Турции и император решается на самоубийственный шаг. Он лично едет в Европу во главе делегации и подписывает Флорентийскую унию , документ который поставил Константинопольскую церковь под власть Папы Римского . Воспользовавшись тем , что Константинополь был осажден турками османами , Ватикан провернул супер комбинацию , они захотели прибрать к рукам не только Византию . но и православную Россию .

пишет kraeved157 в История одного предательства

Посадив на митрополичий престол униата Исидора в Москве , мечтали спокойненько перевести Россию в католицизм.

Но когда во время литургии в Успенском соборе Московского Кремля , Исидор провозгласил на первом месте имя святейшего отца нашего Папы Римского , то реакция князя Василия 2 ( Василий 2 Василевич Темный ) была очень жесткой . В тот же день митрополита арестовали , а в Константинополь были написаны письма , с вопросом Вас ис дас ? , в смысле , что это за кренделя вы там вытворяете ? Понятно , что ответа хрен дождались . Тогда духовенство по решению князя собирается на собор и ставит своего митрополита Иону , но не вопреки Константинополю , а в связи с тем , что образовался церковный вакуум .


Исидор был низложен за подписание унии Великим князем Московским Василием Васильевичем.
Этого говнюка выпустили ( зря конечно ) и он убежал с Руси обратно в Италию. И там этот член просит разделить русскую митрополию . Отделить от нее Киев , который к тому времени уже входит в состав польско-литовского государства. Литва и Польша объединены унией и Киев фактически , официально тогда находился в составе католического государства . Киевская митрополия отделилась от Московской . Сделано это было официально Папой Римским постановлением константинопольского патриарха униата , сбежавшего в Италию из Константинополя , жившего там на папскую пенсию и по инициативе Исидора .

В те времена католики были сами фактически расколоты . У них был Папа Евгений 4 и Антипапа Бенедикт 14 , где-то до 1437 года , а с начала 1439 года последний исторический антипапа Феликс 5 . Но как бы не было , точно то , что именно Рим принимал решение о разделении единой Русской церкви .

Спустя два века , уже патриарх Московский всея Руси Иоаким берет под свой омофор Киевскую митрополию . И в 1686 году , после того , как был подписан вечный мир с Польшей , Киев входит в состав Российского государства . Поэтому Константинополь легко передает юрисдикцию над всей Киевской митрополией , вручая все русские земли Московскому патриарху . При чем , четко было прописано за Москвой : право суда , право назначения архиереев .

И САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЧТО НИКОГДА С 1686 ГОДА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ НЕ СТАВИЛ ВОПРОС О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕМУ ПРАВ , НА КИЕВСКУЮ МИТРОПОЛИЮ ,

По канонам православной церкви , если в течении 40 лет вопрос не ставится на обсуждение , не оспаривается , то по прошествии этого срока , вопрос считался закрытым окончательно .

ПОЭТОМУ СОВРЕМЕННЫЕ ПОПЫТКИ КОНСТАНТИНОПОЛЯ ОТОЗВАТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ — КАНОНИЧЕСКИ БЕЗЗАКОННЫ !!!!!!!

Вернемся к предательству греков . Флорентийскую унию подписали все греческие епископы присутствовавшие на соборе , КРОМЕ МАРКА ЭФЕССКОГО . Ходили слухи , что и константинопольский патриарх Иосиф не подписал унию , по причине его смерти . Но , скорей он ее все же успел подписать .

После возвращения в Константинополь многие греческие епископы , которые согласились на унию во Флоренции стали отказываться от нее . Мотивируя тем , что , мол их заставили насильно подписать унию . Не мудрено парни зассали не по- детски . Ведь когда греческое духовенство и народ узнали об унии , пришли в раздражение .УНИАТОВ СЧИТАЛИ ЕРЕТИКАМИ . « РАЗДРАЖЕНИЕ» перешло к призывам жечь еретиков на кострах . Но , как говорится , поздно пить боржоми , ящик Пандоры был открыт . Сладкой пилюлей стало то , что вокруг единственного кто не подписал Флорентийскую унию , Марка Эфесского сплотились все защитники православия .

Патриархи Александрийский , Антиохийский , Иерусалимский в 1443 году составили в Иерусалиме собор , на котором произнесли отлучение на всех приверженцев унии . Повторное осуждение восточными патриархами Флорентийской унии произошло в Константинополе в 1450 году , на этом же соборе был низложен патриарх униат Константинопольский Григорий Мамма и возведен на патриарший престол православный Афанасий .

29 мая 1453 года Константинополь пал под ударами турок-османов . Говорят , что вечером 28 мая последний правитель Константинополя Константин 11 (12)Палеолог зашел в храм и молился о чудесном спасении города . С ним вместе молились и православные и униаты . Чуда не произошло !

Немного свежего . 23 февраля 2019 года Русский экзархат в Западной Европе , упраздненный Константинопольским патриархатом , проголосовал против роспуска . На генассамблее из присутствовавших 206 человек 191 проголосовал за отказ подчинятся Константинополю .

На сегодня архиепископия православных русских церквей в Западной Европе включает 65 приходов , 11 действующих церквей , два монастыря и семь скитов во Франции , Германии , Великобритании , Италии , Испании , Нидерландах , Бельгии , Дании , швеции и Норвегии .

В РПЦ заявили , что готовы принять экзархат под свою юрисдикцию .


* * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: предатели, предательство, религия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments