cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Эфирная разведка 25/02/2019: каков будет очередной ход Запада?

Сегодня кратенько и на примитивном уровне.

Пока весь честной народ обсуждает, что "имел и введёт" Путин в своем послании Совету Федерации, я вам расскажу, что примерно сейчас творится в головах наших "друзей и партнёров" по ту сторону речки.

пишет luanda_ru в Эфирная разведка 25/02/2019: каков будет очередной ход Запада?

Там в данный момент устоялось понимание двух неприятных для них фактов:


1) Что грабить Россию в манере 90-х и 00-х становится всё сложнее и сложнее, и просчитываемого конца этой тенденции не видно.

И от этого западные экономики, построенные по колониальному принципу (с хронически отрицательным внешнеторговым сальдо, компенсируемым за счет вывоза капитала из колоний), начинают испытывать проблемы - уже не только с живыми деньгами, но и с кредиторским / инвесторским доверием. Алсо, наглый и жадный независимый инвестор начинает смотреть на Россию, как на выгодную площадку для вложения своих денег.

2) Что запугать критическую массу элиты РФ санкционными мерами до состояния готовности бежать сдаваться - не получается. Какую-то часть элиты откусить от монолита истеблишмента РФ, разумеется, удалось, но эта часть для управляемой смены лидера страны недостаточна. Вариант военного давления на РФ, после лютого вИна русских в Сирии и некоторых пробных (и неудачных) шаров на Донбассе и в Ираке, решено пока всерьёз не рассматривать.

Исходя из этих двух предпосылок, у "друзей и партнёров" напрашиваются два вынужденных вектора движения:

А) Поскольку альтернативы колониально-капиталистической модели у них не просматривается (новую рабочую модель еще никто у них не увидел, а увидев - испугался и развидел обратно), то необходимо временно перебиться грабежом более слабых государств. Список обозначил Болтон: это Венесуэла, Никарагуа и Куба. По факту несладко придется также Японии, Корее и европейским вассалам гегемона, которых заставят сверх плана вкладываться в реализацию и финансирование гегемоньих хотелок.

Если в последних двух странах из списка брать особенно нечего, то в Венесуэле, как мы знаем, много вкусной нефти. Ну, и как водится, мало свободы и демократии.

Б) Основная причина успеха России - в управленческом профессионализме её управляющего штаба в целом, и Путина в частности. Все остальные параметры страны, кроме этого, по сравнению с 90-ми и 80-ми существенно не изменились.

Значит, основные усилия по подрывной деятельности против РФ будут сосредоточены в попытке поставить во главу страны глупую и профнепригодную элиту по типу Хрущева / Ельцина.

Поставить туда таковую можно только на волне популизма - чтобы все стратегически глупые и провальные действия совершались под одобрительный крик толпы и на первый взгляд были "благом для простого народа".

Следовательно, кандидат "от друзей и партнёров" на замещение Путина будет опираться на традиционно сильный левацкий запрос в среде населения (бедного и считающего себя бедным), а заодно на национализм и религиозный фанатизм.

Поэтому - предупреждаю:

В ближайшие три года ожидается непрерывный рост агитации за идеи национализма, религиозного фанатизма и лево-революционных идей.



Население будут усиленно убеждать, что оно находится на краю нищеты, что "в этой стране" сплошная безнадёга, разруха и левиафан, и будет только хуже, а вот "в развитых странах" все поголовно сыты, довольны и счастливы, давно можно ничего особо не делать и шиковать. Интернет и телевизор будут пестрить отчетами о стоимости штанов, пиджаков и часов каждого районного депутата, вещей его жены и детей, с прицелом на разжигание черной зависти и ненависти.



В целом всё описанное изливается на уши населения России еще со времён СССР, и для тех, кто пережил в здравом уме 90-е, откровением не является. Поэтому упор здесь на молодёжь, не видевшую 70-90х в сознательном возрасте, а также взрослых низкого интеллектуального уровня, не способных отличить сказку от реальности. Таких, к сожалению, у нас много.



Каждую национальную группу (в т.ч. русских) ждет прессинг внушения, дескать их национальность хронически ущемлена по национальному признаку, и дальше будет только хуже - власть, якобы, планирует её совсем изжить со свету и стереть из истории.



В совокупности будет подаваться картина, что власть вообще якобы заинтересована в поголовном уничтожении населения в стране. Аналогичная история ждет и религиозные группы. Уже активизировались Дугин и другие деятели...



Параллельно этому будут предприниматься различные более экзотические попытки "убрать Путина" - но это уже работа для ФСО/ФСБ.

* * *
Для простого человека рекомендация простая - активнее участвовать в построении собственной жизни, не заниматься пассивным ожиданием чуда и почаще проверять сказки реальностью. Не лениться выходить из дома, ехать в соседние города-области и видеть мир своими глазами.

Напоминаю: реальность - это не когда "всё плохо и безнадёжно", а когда вы видите и проверяете самостоятельно как положительные, так и отрицательные факты. Одевание черных очков вместо розовых никогда не прибавит вашим суждениям здравомыслия.

Как только вы бросаете заниматься собственной информированностью о происходящем сами и отдаёте это на "аутсорс" какому-нибудь "центру Сулакшина", так можно констатировать то, что вы попали под агитационное влияние противника, который вам быстро объяснит, как вы на самом деле бедны и несчастны, кто в этом виноват и что с ним надо за это сделать.

* * *
Основные различия между гражданским активистом здорового человека и пятой колонной писал тут

* * *
Более серьёзную аналитику с системными рекомендациями постараюсь выложить на неделе.
Бдите.

Aenosurhfi


* * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: вызовы и угрозы, идеологическая война, информационная война, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments