cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Конфликт цивилизаций, а не политиков. Корея мыслит тысячелетиями, а США - президентскими сроками.

Интерес к шоу во Вьетнаме, где встречались Дональд Трамп и лидер КНДР, товарищ Ким, усиленно подогревался прессой.
Как резонанс события, стали даже поговаривать о присуждении встречавшимся нобелевской премии мира.
Не случилось.

Оригинал взят у sokura в 151. Ким и Дони. Почему? Новейшие хроники (Александр Травников) / Проза.ру
пишет travnikovug в 151. Ким и Дони. Почему? Новейшие хроники (Александр Травников) / Проза.ру

Теперь, читая аналитику, начинаешь и в самом деле задумываться о том, а что произошло на самом деле, что не пришли к подписанию вечного мира?
Пересказывать чужое не буду.


Полагаю, что неудача переговоров обуславливается неудобными вопросами тов. Кима главному буржуину США, Дональду Трампу.
Примерно такими:
Тов. Ким задаёт Дони простые вопросы.
- Сколько вам еще осталось быть президентом США?
Два года?
А потом?
Как Вы понимаете, ответа на этот вопрос у президента США нет.
- А что будет, если вас не изберут президентом во второй раз?
Ведь такое возможно?
Тогда что сделает ваш приемник?
Ответа, как вы понимаете, тоже нет.
По факту получается, что ни каких гарантий по выполнению взятых обязательств со стороны США нет и в помине?
Уверен, что такие вопросы были резонными для тов. Кима и обидными для Трампа.
Конечно Трамп проглотил "пилюлю".
И всё же.
Возразить на них, Дони нечем.
Вполне себе получается, что мог стороны тов. Кима резонные вопросы.
Ответы же на них вы и сами знаете. *

***********

* Ответа получается, вроде как и нет, но он на поверхности.
Трамп может быть переизбран президентом ещё раз.
А может и не быть переизбран.
Как говорится по-русски, бабушка надвое сказала.
А как не переизберут?
Новый сменщик продолжит политику Трампа в отношении КНДР?
Скорее всего нет.

https://www.proza.ru/2019/03/03/730

Ключик от проблемы в том, что Корея мыслит тысячелетиями, а в США гарантий и на пару лет о том что им точно взбредёт в голову, и кто за это отвечать будет, дать не могут.

Однозначно получается,
мы имеет дело с конфликтом цивилизаций,
а не просто политиков.



+ Оригинал взят у abrod в Дамаск, Ханой и Каракас

Как известно всем истеблишированным СМИ, в том числе российским, Трамп давно сошел с ума и с этой точки зрения резкое прекращение переговоров с Ким-чен-Ыном ничего нового к этой его характеристике не прибавляет.

Правда я от себя добавлю, что если Трамп думал, что Ким-чен-Ын отдаст ядерное оружие просто за обещания процветания без серьезных гарантий безопасности, то он действительно сумасшедший, особенно после того, что случилось с Каддафи Правда непонятно как такой сумасшедший уже больше двух лет воюет с самой старшной силой на планете и даже умудряется ее побеждать. И последнее время эти победы приобрели настолько существенный характер, что эта сила вынуждена менять не только тактику, но и стратегию. Ядерная война с Россией стала неприемлемой для большей части того истеблишмента, который до недавного времени поддерживал планы Бастинды, поверив ее обещаниям, что ответного удара не будет


Но я все же исхожу из того, что Трамп далеко не дурак и уж тем более не сумасшедший, а все что он говорит сейчас о переговорах во Вьетнаме это результат наспех придуманных объяснений, которые возникли, когда Трамп понял, что неотложная необходимость требует его физического присутствия в США. Я видел объявление об окончании переговоров в реальном времени и мне это напомнило часовой перерыв в конфирмационных слушаниях судьи Кованова. И как выяснилось впоследствии именно в течении этого часа была заключена Большая Сделка между Трампом и кланом Бушей, которая действительно кардинально поменяла ситуацию во всем мире

Сначала я подумал, что ему из Вашингтона сообщили о предстартовой подготовке ракет с ядерными боевыми частями в Индии и Пакистане, но потом эта версия не подтвердилась Тем не менее впечатления от объявлений главы государства в реальном времени это то, на что я опираюсь в своем "творчестве" постоянно, и эти впечатления меня пока никогда не подводили, в отличии от СМИ.

Я к сожаления не дописал серию статьей о Большей Сделке, но вообще говоря в ней цепочка весьма надежных умозаключений приводила к еще более надежному выводу о том, что при замене членов кабинета, которых Трамп набирал с политическим пистолетом у виска, на тех, кого ему порекомендовали Буши, министр обороны США Бешеная собака Матис был отправлен в отставку именно из-за расстрела Российских "наемников" в Восточной Сирии, причем именно потому, что это была попытка спровоцировать ядерную войну с Россией. И Буши вежливо объяснили Трампу, что пока Американские войска остаются в Сирии, а Бешеная Собака Маттис на посту министра обороны США эта попытка может быть повторена.

И то, что Трамп и Ким-чен-Ын рассказывают разное о тех причинах, по которым они прервали переговоры, говорит о том, что они расстались так быстро, что даже толком не смогли договориться о том, что они будут говорить на пресс-конференциях. И как бывший офицер РВСН я могу вам сказать, что предстартовая подготовка ядерных ракет такую срочность не создает, а вот выруливание на ВПП F-22ых и F-35ых создает. И зная это, не сопоставить выражение лица Трампа во время объявления о конце переговоров с сообщением Jerusalem Post о совместном требовании России и Сирии вывести американские войска с территории Сирии было просто невозможно. Тем более, что наглые разговоры о международном праве в то время как эти войска остаются на территории Сирии вопреки в том числе и публично объявленному приказу президента США стилистически не могут не напомнить объявление Гуайдо президентом Венесуэлы и конфискацию счетов Венесуэлы, особенно если вспомнить выступление вице-президента Пенса сразу после приказа Трампа американским войскам покинуть территорию Сирии и сравнить его с выступлением Пенса с предупреждением Венесуэльским войскам о том, что будет если они арестуют Гуайдо.

P.S. Все эти умозаключения подтверждаются теми изменениями в антироссийских действиях, которые мы наблюдаем в реальном времени, о чем и будет пост завтра к вечеру.


+ Оригинал взят у abrod в Ну что, троечку им? (в продолжение предыдущего поста)

Кая я уже говорил в предыдущем посте я просто зашился от обилия совершенно эпохальных новостей и еле успеваю прочитать статьи о них и сохранить соответствующие линки.

В частности я все никак не могу закончить серию о Большой Сделке, в которой должно быть показано, что министра обороны США Маттиса уволили потому, что он был замазан в расстреле в Восточной Сирии так называемых российских наемников, а на самом деле вежливых людей из Крыма. Аналогично Либермана уволили с поста министра обороны Израиля потому, что он замазан в катастрофе ИЛ-20 в Западной Сирии. И вообще трудно не заметить сходство ситуации Натанияху и Трампа, которых замочило в сортире собственное государство в тот момент, когда один вел переговоры с Ким-чен-Ыном о предотвращении ядерной войны, а второй должен был ехать в Москву для не менее важных переговоров о месте Израиля в той войне, которую в Сирии ведет Россия.


И все это происходит потому, что руководители глубинного государства проигрывают союзу Бушей и Трампа и вынуждены идти на все наиболее отчаянные шаги для того, чтобы сохранять миф о своей непобедимости. И сейчас наиболее серьезные успехи на концептуальном уровне у них наметились в Россиию. В частности выступление с этой песенкой в Иссакиевском Соборе Концертного Хора Санкт-Петербура, у которого сравнительно недавно отобрали концертный зал, передав его РПЦ, несомненно является ответом Бастинды на пробуксовку сплошной томосизации СЦУ, и я могу только надеяться, что певцы не ведали, что творили, когда совершали это богохульство в Исаакиевском соборе. Я даже допускаю, что они искренне думают, что деньги за этот высер они получили из патриотических источников, но шутки о конце рода человеческого или как миниму конце цивилизации в Церкви, где проходит литургия, это совсем не то же самое, что шутки в казарме, даже если эта церковь одновременно является музеем.

Любой текст контекстуален, и не понимать, что такая песня на фоне иконостаса и входа в алтарь, символизирующего Райские Врата, является богохульством почище печально знаменитого выступления пусси-райтс может только человек либо совсем не знающий, кто является врагом рода человеческого, либо агент Бастинды и ее летучих обезьян, действующий с крипторелигиозной целью политического антихристианства. И я это говорю не как ханжа и лицемер, а как человек, сочинивший пару куплетов печально знаменитой песни крокодила Гены на курсах переподготовки офицеров РВСН.

К тому же если посмотреть насколько хорошо подогнаны друг к другу детали этой мерзости запустения в святом месте, насколько хорошо продуман сценарий этот богохульства, напоминающего черную мессу, то второе предположение представляется более чем обоснованным. А если вспомнить, что этот высер мог бы быть приурочен к началу Великого Поста, то в сочетании с предыдущим предположением такая торопливость, приведшая к его совпадению с провалом переговоров в Ханое и достаточно серьезного заявления России и Сирии, достаточно однозначно говорит о том, что последнее предположение предыдущего поста как минимум соответствует критерию истинности, когда то изучавшегося на уроках диалектического материализма. Вот оно, перенацеливание сил и средств на идеологическую войну после поражения в войне оперативно-тактической.


* * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война Миров, геополитика, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments