cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Без этих материалов Америке конец? Россия не позволит!

Оригинал взят у marafonec в Без этих материалов Америке конец!
nosikot написал в ucmopuockon Без этих материалов Америке конец!
Оригинал взят у nosikot в Без этих материалов Америке конец!

Департамент внутренних дел США (занимается не полицией, а земельными и пр. природными ресурсами) составил вот такой график/список 35 материалов жизненно важных для их "нац.безопасности":




Кликабельно


Уточнение по урану -

- справа, 89% урана в 2017 г. США импортировали
Т.о. кроме гафния, гелия (крупнейшие в мире запасы) и, частично, берилиия, зависимость по остальным позициям - от 50% и выше...
Вопрос с накопленными стратегическими запасами этих материалов - открытый
По большинству позиций добыча и пр-во указанных материалов находится в странах подконтрольных Западу (реже - в Китае), но в любом случае их же нужно еще и доставить...


+ Оригинал взят у wowavostok в В России найдены богатейшие запасы редких металлов.. Теперь ищут западных инвесторов...


Государственная комиссия по запасам Роснедр подтвердила отчёт по запасам редкоземельных металлов на Чуктуконском месторождении, сообщает пресс-служба Росгеологии.

Предприятие «Сибирское производственно-геологическое объединение», занимающееся подсчётом объёмов важнейших для РФ ресурсов, производило оценку Чуктуконского редкоземельно-ниобиевого рудного поля. В учёт шли запасы по категории С1 и С2. Процесс оценки объёмов является крайне затратным по времени. Специалисты производили оценочную деятельность с 2014 по 2018 гг. В данном вопросе государство осуществляло качественную финансовую поддержку. Сотрудниками Росгеологии произведён большой объём бурения. Применены технологии, которые позволили добиться показателей выхода керна в 95% и более.


Проделанная работа позволила специалистам предоставить оценку объёмов важнейших редкоземельных металлов, которые используются в различных отраслях и сферах. По категории С1 и С2 в отчёте указаны следующие значения: среднее содержание заявленного госзаказом объёма (500 тысяч тонн) триоксидов редких земель составило 2,8 млн тонн. Для оксида ниобия показатель составляет 443 тысячи тонн против заявленных 200 тысяч тонн. По триоксиду скандия объём в госзаказе не предусматривался. В итоге специалисты оценили запасы в 3,39 тысяч тонн.

Проведение анализа предоставленного специалистами отчёта позволяет с уверенностью сказать, что Чуктуконское месторождение, на котором будет производиться добыча редкоземельных металлов, является объектом минерального сырья мирового масштаба. Это ключевой объект для российской промышленности, который по своим объёмам является крупнейшим на континенте.

Артём Колчин

Источник: politexpert.net


* * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: геология, национальная безопасность, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments