cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

БАЙКАЛ, КИТАЙ И ВОДИЧКА

С удивлением почитал стенания про то, как подлые китайцы выпьют весь Байкал и уже достраивают на его берегах завод по бутилированию чистейшей воды в посёлке Култук Иркутской области, аж 190 млн литров в год или 190 тыщ кубов.


Оригинал взят у andrey_kuprikov в БАЙКАЛ, КИТАЙ И ВОДИЧКА

Как правоверный географ, который глобус не пропил, а нежно его крутит в минуты медитации, решил тряхнуть стариной и провести короткий урок географии, математики и простой логики.


Из Байкала, как известно, вытекает одна речка - Ангара, которая впадает в речку Енисей, а уже он сливает все это пресное добро в северные @беня, а точнее в Карское море, читай в Студеный океян в количестве 624 кубо-километров в год.

Так вот, годовой сток Ангары более 140 кубических километров (!) в год, но это с притоками, а с Байкала она забирает около 2000 кубов в секунду, и делает она это уже тыщи лет. Иначе говоря, подлые злобные китайцы будут откачивать в год воды ровно столько, сколько Ангара сливает за минуту - полторы.

Я конечно же патриот и очень люблю Байкал, бывал там, и считаю его центром силы Земли, который надо лелеять и беречь как зеницу ока, но когда за его охрану берутся всякие дебилы и клоуны, то мне, очень непедагогично хочется их выпороть метровой линейкой по пухлым сракам.




* * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский Мир, Сибирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments