cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Ракетопланы с ядерным двигателем: Роскосмос раскрыл свои планы

Создание новой техники должно осуществляться с использованием опыта разработок кораблей «Бор», «Буран», крылатых ступеней «Байкал» и МРКС для ракеты «Ангара».

Ракетно-космическая отрасль при разработке техники должна ориентироваться на создание принципиально новых систем, в том числе ракетопланов с ядерной двигательной установкой.

«Планирование перспективных разработок многоразовых космических систем должно также включать в себя рассмотрение принципиально новых компоновок, таких как ракетопланы с ядерной двигательной установкой», - говорится в документе госкорпорации «Роскосмос».



Создание новой техники должно осуществляться с использованием опыта разработок кораблей «Бор», «Буран», крылатых ступеней «Байкал» и МРКС для ракеты «Ангара».

Ранее выяснилось, что компания «Исон» занимается разработкой многоразового ракетоплана, цель которого - полеты в космосе и атмосфере на гиперзвуковых скоростях. Этот аппарат сможет летать на высоте до 160 километров при скорости семи махов.

Также известно, что с 2010 года в России реализуется проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. ■

Дарья Муромова
Источник 05:02 06.03.2019


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Космос, Руские идут!, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments