cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Россия заявила: без лоцмана - топим корабли

Российская Федерация
в последние годы активно осваивает Северный морской путь (СМП), возлагая на него большие надежды, особенно в области транспортировки СПГ. Очевидно, что это привлекает внимание многих других государств. Некоторые их них уже стремятся активно пускать по этому маршруту не только гражданские корабли, но и военные.

Оригинал взят у sokura в Россия заявила: без лоцмана - топим корабли
пишет vamoisej в Россия заявила: без лоцмана - топим корабли

Это объективно заставило Москву проработать вопрос правил прохода по Севморпути для иностранных боевых судов. В данный момент российское правительство завершило эту работу. Уже опубликован соответствующий документ.


Среди основных его положений следует выделить несколько самых важных. Во-первых, иностранные военные корабли теперь не смогут следовать по СМП, если их государство за 45 суток до начала плавания не уведомит Москву о своих планах. Во-вторых, для прохода по Северному морскому пути каждый такой боевой корабль обязан будет брать на борт российских лоцманов. Разумеется, Российская Федерация оставляет за собой право отказывать в проходе по Севморпути, если посчитает это необходимым.

Если будет зафиксировано несанкционированное движение по этому маршруту, то Москва будет применять чрезвычайные меры, т. е. может арестовать или даже уничтожить корабль-нарушитель. РФ заявила, что без лоцмана на иностранном военном корабле она будут топиться (если в Кремле это посчитают нужным). Это означает, что Россия де-факто взяла под контроль Севморпуть.

Aleksandr88
https://politobzor.net/189891-...


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руские идут!, национальная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments