cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Цена Крыма для Украины

Одна из новостей, свидетельствующая о неизбежном дальнейшем урегулировании ситуации в отношении Крыма, прошла почти незамеченной.

А именно: безо всякого информационного шума и в отсутствие журналистов и детального освещения, довольно внезапно (поскольку Киев продолжительное время отказывался от переговоров по этой тематике), 27-го февраля с.г. Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подтвердило подписание со своей стороны протокола о распределении квот на вылов рыбы в Азовском море и направило его российской стороне.

пишет stbcaptain в Цена Крыма для Украины


Вот так вот – без переговоров, «без шума и пыли». Напомню, в октябре 2018 г. Рефат Чубаров сорвал переговоры по этой теме в Киеве, потребовав от СБУ выдворения руководителя российской делегации – и сделав пространное заявление о том, что такие переговоры являются «примером гибридного размывания суверенитета Украины».
С чем именно в письменной форме согласился киевский режим?
Во-первых, с тем, что Украине разрешено выловить в Азовском море бычков на 3 тыс. тонн (три тысячи) больше, чем России (Украина имеет право выловить 9 тыс. тонн бычка, РФ – шесть тыс. тонн). Безусловная и сокрушительная победа украинской дипломатии.
Во-вторых (а вот это уже не афишировалось), с тем, что задержанные украинскими пограничниками российские рыбаки – и плавсредства – будут передаваться российской стороне. Т.е. киевский режим тихо и закулисно признал свою глупость с историей «Норда» - а заодно де-факто и де-юре признал и факт воссоединения Крыма с Россией. Потому как рыбный промысел в Азовском море ведут крымские суда – с крымскими экипажами.
Таким образом, на одной чаше весов находилось три тыс. тонн бычка – при закупочной цене порядка 40 руб. за килограмм… Примерно на 135 млн. рублей млн. руб. - т.е. – на 2 млн. долларов США.
На другой чаше находилось фактическое и юридическое право плавсредств и экипажей, принадлежащих к воссоединенному с Россией Крыму, на исключительную юрисдикцию Российской Федерации – даже в случае задержания украинскими пограничниками.
Два миллиона долларов США…
Реальная цена Крыма в восприятии нынешнего киевского режима. В отличие от неустанных пропагандистских воплей с обещаниями «вернуть Крым».
Ну, а для рядового гражданина Украины председатель вышеупомянутого агентства некто Белов «особо подчеркнул», что «Это (подписание) должно способствовать увеличению уровня безопасности украинских рыбаков».
..которых и раньше после задержания и расследования РФ передавала украинской стороне. В отличие от того судилища, которое Киев устроил над экипажем «Норда».
Два миллиона долларов США…
И дипломатическая «победа» Киева становится оглушительным поражением. Понятным, впрочем, всем – за исключением киевских пропагандистов и ими оболваненных рядовых граждан.
Всего два миллиона долларов. А бычки… а что бычки: в Азовском море для них рай – никуда не пропадут. Украина сумела отстоять так необходимое ей количество бычков. Россия сумела отстоять права своих граждан.
Чья это победа – или чье это поражение – решайте сами.


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Крым, задрипанные окраины Руси, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments