cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Беги, Пеца, беги!





+ Оригинал взят у awas1952 в Элитные убийцы и грабители
«Киевский синдром. Элита против народа»

Новые данные соцопросов стали шоком для профессиональных ненавистников всего русского. Симпатии к РФ на Украине превысили уровень мая 2014 года - то есть эпохи «Русской весны»
Тогда позитивно относилось к России 52% украинцев, а теперь 57%. И всё это после пяти лет осатанелой антироссийской пропаганды, нелепой «декоммунизации» и насильственной украинизации.



Сенсационными данными поделился Киевский международный институт социологии (КМИС), учреждение, которое, прямо скажем, трудно заподозрить в симпатиях к Российской Федерации. Опрос был проведён КМИС и «Левада-центром» (Россия), который параллельно опрашивал россиян об их отношении к украинцам. И, кстати, оно тоже оказалось весьма тёплым — невзирая на поток различных «Ковтун-шоу». Впрочем, вернёмся на Украину.
Итак: 77% украинских респондентов заявили о хорошем отношении к гражданам РФ, более того, 23% из них рассказали об «очень хорошем» отношении. То есть три четверти населения страны. Причём в региональном срезе Западная Украина даёт 70% респондентов, хорошо относящихся к россиянам (и это тоже сенсация), а на Востоке, понятное дело, цифры ещё выше средних. Также большинство украинцев считает, что границы с РФ должны быть без виз и таможен (48% против 38%). В целом, позитивно оценивают Россию как государство 57% опрошенных (от 41% на западе до 75% на востоке Украины). Из негатива наблюдается отрицательное отношение к руководству РФ — всего 13% относится к нему позитивно. Однако на востоке Украины цифры достигают немыслимых в якобы воюющей стране — 35%. И ведь это только те, кто не побоялся заявить о своих симпатиях к Владимиру Путину вслух!

Слегка обескураженный результатами исследования руководитель института Владимир Паниотто (сам не раз замеченный в жестких оценках России и её руководства) попытался объяснить происходящее предвыборной кампанией: «Одна из возможных гипотез — предвыборная кампания и активизация работы пророссийских политических сил и телевизионных каналов». Но ни одна из политических сил сегодня не может пропагандировать идею дружбы с Россией без риска быть обвинённой в измене. Кроме того, неуклонный рост симпатий к РФ наблюдается с 2017 года, а значит — причины процесса лежат значительно глубже.

Во-первых, объективно существуют теснейшие человеческие, культурные, экономические, исторические отношения двух частей общего многовекового государства. Отрицают очевидный факт лишь те, кто, в свою очередь, много веков жили в составе иных государств — в той же Австрии или Польше. Вполне можно допустить, что в их картину мира это просто не укладывается. Когда данная национал-массовка (при поддержке заинтересованных иностранных и внутренних сил) попыталась прельстить остальных своим историческим опытом, на некоторое время это сработало. Однако пятилетний опыт — сын ошибок трудных и разнообразных — показал, что обещанный украинцам на Майдане европейский уровень жизни является обычным враньём. А вот безумно выросшие тарифы, насильственная украинизация и непрекращающаяся война — реальность.

Из этого вытекает второй пункт: украинская «элита», живущая за счёт своих сверхдоходов, иностранных вливаний и непрекращающегося мародёрства, не ощущает тяжелейшую экономическую ситуацию в государстве как реальную трагедию своего народа. Контраст между псевдопатриотической риторикой и масштабным воровством постмайданной элиты приобрёл такой размах, что его невозможно задрапировать официальной пропагандой. Однако вместо того чтобы решать реальные проблемы народа, провокаторами вбрасываются всё новые поводы для раздора, вроде пресловутого томоса или нового закона об украинизации. На фоне реалий самого нищего государства континента они вызывают лишь дополнительное отвращение и спасительное желание общества найти выход из ситуации.

Соответственно, «коллективное бессознательное» народа мечтает о некой стабилизации, в первую очередь о прекращении войны. На раздолбанных украинских дорогах ежедневно гибнет больше людей, чем в вооружённом конфликте в Донбассе, но сама экономическая, информационная и психологическая составляющие вооружённого конфликта изнурили общество. Люди хотят мира. А здесь без учёта мнения России и русскоязычных регионов не обойтись.


Люди также устали от массовой бедности, и большинство из них понимает, что восстановление благополучия государства невозможно без добрососедских отношений с соседями, в том числе и с самым значительным из них. И, наконец, человеческое общение родных людей и знакомых (а это тоже своего рода «народная дипломатия») разносит вдребезги шаблоны украинской пропаганды о «кровожадных москалях». Сотни тысяч украинцев ездят отдыхать в Крым, продолжают работать в «государстве-агрессоре», смотрят российские телепрограммы и читают интернет-ресурсы. И эта сравнительная информация неуклонно накапливается.

Украинская политическая элита и национал-интеллигенция не чувствуют каждодневных нужд своего народа по причине высокомерия самозваных носителей «истины», якобы знающих, что окружающим нужно на самом деле. Наглядный пример — слова спикера Верховной Рады Парубия о том, что уничтожающие экономику тарифы забудутся, а «свершения» националистических экспериментов останутся и через двадцать лет. Остаётся лишь одна маленькая, но важная деталь: если при таких подходах через двадцать лет данное государство вообще будет существовать.

Проблески сознания эпизодичны и незначительны. Так, известный украинский политолог Вадим Карасёв в эфире телеканала UKRLIFE.TV предсказывает: «В пределах территории современной Украины мы нацию не построим. Мы можем построить только несколько наций: одну западноукраинскую, а другой будет русская нация Восточной Украины. Мы уже сейчас их разделяем, потому что чем больше мы будем навязывать эту провинциальную, региональную западноукраинскую модель нации на всю остальную территорию, тем больше мы будем людей от этого отвращать, и они поневоле будут становиться другими националистами, более пророссийскими».

Однако настрой украинской элиты остаётся неизменным — продолжать насиловать обнищавший народ, взамен требуя его безусловной верности и любви. Только любят почему-то других.


Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20190314/1022972376.html


+ Оригинал взят у marafonec в Достижения майдана
Оригинал взят у mikle1 в Достижения майдана

Против правды не попрешь. Опять же, можно до одури спорить о цифрах бежавших, уехавших и т.д. Вот только порядок цифр, равно как и тенденция, не изменяться. И сколько бы киевский режим не хвастался дутыми цифрами успехов, очевидно, что не государство (на него плевать) страна разрушается. Вопрос лишь в сроках.



А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...



+ Оригинал взят у varjag2007su в Битва за плакаты и охота на свиней. Как Волынь встречала Порошенко

Сегодня Петр Порошенко должен был посетить Луцк и Ковель. Это следовало из сообщений местных СМИ. У самого же президента поездку никак не анонсировали - видимо, пытаясь сбить со следа националистов, зачастивших на митинги гаранта.

Волынские журналисты шутили, что Порошенко приедет в их область "инкогнито" - отсылка к мальдивскому отдыху президента, где он числился под именем Mr. Petro Incognito.

Еще утром гарант заявил, что вылетает на Донбасс - поздравлять атошинков с днем добровольца. Однако на Волыни все равно готовятся встречать президента. В Луцке перегородили весь центр - так же, как это было вчера в Чернигове - и ужесточили пропускной режим.

"Страна" уже рассказывала, что Порошенко в последнее время начал выступать в "гетто", опасаясь неудобных вопросов, которые ему задают активисты и журналисты.

В итоге простых людей оттесняют как можно дальше от президента. А то, что изначально задумывалось как "общение с народом" превратилось в постановочную фотосессию, когда Порошенко через забор приветствует свезенных на встречу с ним бюджетников.


А сегодня к этому добавилась секретность - никто не знал, ждать ли вообще президента. В итоге в Луцк он прилетел, но так и не выступил, хотя сцена была смонтирована, а его там ждали с 10 утра. А в Ковеле, где начало выступления анонсировали на 17:30, Петр Порошенко появился после 19:00.

"Страна" вела онлайн-репортаж из Волынской области, куда приехал "Порох-тур".

Выводы:

Читать полностью


+ Благодарю за репост riadmar
Оригинал взят у chervonec_001 в Орлы Авакова отбиваются от птенцов Авакова

В центре Киева вчера прошла акция протеста Нацкорпуса. Митинг начался на Мандане



После активисты отправились на Банковую - к Администрации президента, где попытались прорвать кордон силовиков. Подопечные Авакова немного потолкались с подчинёнными Авакова.

Националисты требуют у Порошенко до следующей субботы отправить за решетку Олега Гладковского и его сына Игоря замешанных в вскрывшейся коррупции при поставках в ВСК. Иначе националисты обещают ужесточение уличных акций.

Условие выглядит заведомо невыполнимым. Гладковский - давний друг Порошенко. И многое может рассказать. Таким образом, ультиматум скорее всего выполнен не будет. А значит - именно такого результата и добивались организаторы митинга.



Национальный корпус - детище полка "Азов", который считается близким к главе МВД Арсену Авакову, но Порошенко снова скажет, что это пришли агенты Кремля.

Кажется я это уже когда-то видел вам не кажется?

А это Черкасы. Тоже вчера



Националисты выкрикивали лозунги: "Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!", "Президент от нас не убежит".

Однако Порошенко спрятался за спины своей охраны, они быстро проводили его к кортежу и украинский лидер поспешил уехать. После этого националисты зажгли файеры и начали распылять газ.

Причем драка с полицией происходила под национальные украинские песни, доносившиеся со сцены.



Что сможет противопоставить Порошенко? На самом деле немногое: "титушки" или карманные националисты из "Братства" или С14 - если, конечно, те захотят бодаться с собратьями по радикальным воззрениям.

Махновщина в стране в чистом виде, приходят жовтые, блакитные, жовто-блакитные, блакитно-жовтые и у всех свой пан атаман...

Я, честно говоря, давно ожидал такого развития событий. Порошенко почему-то решил, что бандиты-радикалы будут ему верны за то, что он позволял им всё. Так не бывает. В стране правит либо государство, либо бандиты.

Интересно, где те, которые рвя вышиванку на груди ещё недавно защищали Порошенко? Многие тут в блоге доказывали, что он самый лучший президент на планете.



+ Оригинал взят у swg54 в Беги Петя, беги!!!!




* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: палата № 6, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments