cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Японский ТЯТЯ, или "ЕДИН НАРОД - еДИН йАЗЫК" ! (этимологический этюд) По следам единого ПРА-языка.

Тятя (айнское Чача-Нупури, буквально — «отец-гора» яп. 爺爺岳 тятя дакэ) — действующий вулкан на острове Кунашир Большой Курильской гряды, на территории Курильского заповедника.


пишнт gilliotinus в Японский ТЯТЯ, или "ЕДИН НАРОД - еДИН йАЗЫК" ! (этимологический этюд) По следам единого ПРА-языка.

Тятя, тятенька - у нас ранее (в старину) говорили маленькие дети, вместо - папа, папочка (как ныне). Это можно узнать теперь, только из русской литературы, читая классиков.
Далеко ходить не станем, возьмем "наше всё" - А.С.Пушкина :


УТОПЛЕННИК

Прибежали в избу дети Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца».
«Врите, врите, бесенята,—
Заворчал на них отец; —
Ох, уж эти мне робята! Будет вам ужо мертвец!

(читать стихотворение полностью: https://ilibrary.ru/text/654/p.1/index.html )

Но вот что интересно - Японское 爺爺 тятя - тоже отец

Казалось бы - где японский, а где русский? Где "различные языковые группы" и прочая лабуда ученых изследователей, делящих народы на отдельные сегменты, возникшие самостоятельно, и самостоятельно разваивающиеся тысячелетиями!

Особенно это касается именно японцев, которые, согласно утвержденной "легенде" официальной х/зТОРИИ, жили на своем острове аж до середины-конца 19го века, и ни с кем не общались..Как тут быть? Ведь факт вещь упррямая!

И что характерно, тут не просто сходство, которое уже само по себе сенсация (должна быть, для специалистов) Дело в том, что ОТЕЦ, по японски звучит как ОТО-САН (опять же, почти 100% сходство, ОТЕЦ-ОТО) А вот именно уменьшительно-ласкательное ПАПОЧКА (что ныне, у нас эквивалентно старинному ТЯТЯ, ТЯТЕНЬКА) по японски звучит как ТЯТЯ (звук Я - нечто среднее между Я и А)

То есть - четко прослеживается структура иерархии словообразования - она идентична! Что подтверждает версию сообщества альтернативной истории РуНета о том, что некогда (и не так давно, как это может показаться) существовал един народ - един йазык!

И многие следы этого, некогда единого ПРА-языка, разбросаны теперь, как брильянты, по различным языковым группам, как столпы в их основании.Что подтверждает и Священное Писание, кстати говоря (Вавилонское столпотворение).

Следует вспомнить и то, как нынче называют отца, в языках тюркской группы - АТА.. Ничего не напоминает? (у японцев ОТО) Фактически, АТА и ОТО - одно и то же слово !!! Вспомните такое слово как "АТАВИЗМ" (загуглите толкование слова) это нечто устаревшее, потерявшее изначальный смысл.

То есть, в данном слове, АТА-ВИЗМ, первая часть АТА определяет возрастную принадлежность (к более старшему, предшествующему) Мы, кстати, и произносим то, не - ОТЕЦ, а АТЕЦ (транскрипция) что недалеко от АТА.


Можно припомнить и турецкого Ататюрка (ахах, "отец турков" - само переводится!) В общем, здесь не надо быть специалистом - все "разжевано и в рот положено".

ВСЕ ЯЗЫКИ МИРА ПРОНИЗАНЫ МЕЖ СОБОЙ ТОНЧАЙШИМИ СОЕДИНИТЕЛЬНЫМИ НИТЯМИ, удерживающие их от разбегания в стороны. И это есть контрольные точки соприкосновения.

Но это идет вразрез с мнением официальной науки х/зТОРИЯ! И тут, вопрос уже не столько компетенции (ученые не могут не замечать такого сходства) а скорее, ангажированности чиновников от науки, продолжающих выполнять свою работу (удерживание ложной версии прошлого).


У айнов, что населяли остров до катастрофы (читать подробнее о катастрофе- https://cont.ws/@otshell/388117 ) и чьими потомками являются японцы (японцы это смесь айнов с корейцами и китайцами) отец, звучит как ЧАЧА - по сути одно и тоже слово.

На фотографии выше, вы видите Айнов с острова Хоккайдо (снимок 1900г) - это фактически белые люди! (мужик слегонца напоминает еще одно "наше все" - Льва А.Толстого, правда в старости)

И еще "до кучи" - та́та м. «отец, тятя», арханг., псковск., зап., южн. (Даль), болг. та́то (Младенов 630), сербохорв. та̏та, та́та, словен. táta, чеш. táta, слвц. tаtа, польск., в.-луж., н.-луж. tаtа Слово детской речи, ср. др.-инд. tatás «отец», tā́tas «отец, сын, дорогой», лит. tė̃tis, tėtýtis «отец», tė̃tė, лтш. tēta, др.-прусск. thetis «дед», греч. τέττα (Илиада 4, 412), τατᾶ, зв. ед., лат. tata «отец, кормилец», корн. tаt «отец», алб. tаtё. Аналогичные элементарные образования представлены во всех языках мира; см. Кречмер, Einl. 348 и сл.; Траутман, ВSW 320; Гофман, Gr. Wb. 362; Уленбек, Aind. Wb. 107; Торп 154; М. — Э. 4, 176, 178; Вальде — Гофм. 2, 650. Сюда же относят лит. tė́vas «отец», лтш. tę̃vs, др.-прусск. thewis «папаша». Ср. также тётя, тя́тя, та́той.

КАРТИНА МАСЛОМ!
Читать еще на эту тему - https://cont.ws/@otshell/1171925 )


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский язык, языкознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments