cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

День воссоединения Крыма с Россией и безсильная злоба "дорогих партнёров"

18 марта в Российской Федерации отмечается День воссоединения Крыма с Россией. На территории Республики Крым этот день является выходным. Скоро, надеюсь, он будет таковым и на всей территории нашей страны. Поистине государственный, общенациональный праздник.


пишет general_ivanov1 в День воссоединения Крыма с Россией и безсильная злоба "дорогих партнёров"

Коллективный Запад не мог не отметиться, естественно. Из-за кордона послышался очередной безсмысленный выхлоп. НАТО распространило специальное заявление, приуроченное к сегодняшней дате.


Североатлантический альянс в который раз назвал исторические события пятилетней давности "серьёзным нарушением международного права и серьёзным вызовом евроатлантической безопасности".

"Пять лет назад Россия применила силу против Украины, чтобы незаконно аннексировать Крым. Это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины является серьёзным нарушением международного права и серьёзным вызовом евроатлантической безопасности. Мы решительно осуждаем этот акт, который не признаём и не будем признавать. Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине. Мы подтверждаем нашу полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах её международно признанных границ и территориальных вод. Крым - это территория Украины. Союзники глубоко обеспокоены нарушениями прав человека, совершаемыми российскими властями в незаконно аннексированном Крыму в отношении украинцев, крымских татар и представителей других местных общин. Эти нарушения включают внесудебные убийства, похищения, насильственные исчезновения, насилие, произвольные задержания, аресты и пытки. Меджлис*, орган самоуправления крымских татар, подвергается преследованиям и запрещён на своей родине. НАТО призывает Россию немедленно положить конец всем нарушениям и злоупотреблениям в незаконно аннексированном Крыму, освободить украинских политических заключённых и заложников и предоставить международным мониторинговым организациям доступ в Крым. Любые попытки узаконить незаконную аннексию Крыма (включая автоматическое введение российского гражданства, насильственные перемещения населения, призыв в армию Российской Федерации и незаконное проведение российских избирательных кампаний) должны быть прекращены. Мы осуждаем продолжающееся широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму и обеспокоены заявленными планами России по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе. Мы также осуждаем строительство Россией моста через Керченский пролив, который представляет собой ещё одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и создаёт дополнительные трудности для экономики Украины" - говорится в натовской бумаженции.

Накануне тем же самым занималась главы европейской дипломатии Федерика Могерини: "Спустя пять лет после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией Европейский Союз остается твёрдым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины. Европейский Союз вновь заявляет, что он не признаёт и продолжает осуждать это нарушение международного права. Это остаётся прямым вызовом международной безопасности, что имеет серьёзные последствия для международного правопорядка. Европейский Союз по-прежнему привержен полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. Нарушения Россией международного права привели к опасному росту напряжённости в Керченском проливе и Азовском море. Необоснованное применение силы Россией против Украины 25 ноября 2018 года является напоминанием о негативных последствиях незаконной аннексии Крымского полуострова для региональной стабильности. ЕС повторяет свой призыв к России безоговорочно и без дальнейших задержек освободить незаконно захваченных украинских членов экипажа, судов и оборудования. Европейский Союз осуждает строительство Керченского моста без согласия Украины, что является ещё одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Европейский Союз не признаёт и не будет признавать проведение Российской Федерацией выборов на Крымском полуострове. Усиливающаяся милитаризация полуострова продолжает негативно влиять на ситуацию в области безопасности в Черноморском регионе. В нарушение норм международного гуманитарного права гражданство Российской Федерации и призыв в вооружённые силы Российской Федерации были навязаны жителям Крыма. После незаконной аннексии Российской Федерацией ситуация с правами человека на Крымском полуострове значительно ухудшилась. Жители полуострова сталкиваются с систематическими ограничениями основных свобод. Права крымских татар были серьёзно нарушены в результате закрытия крымскотатарских СМИ, запрета деятельности Меджлиса*, их самоуправляющегося органа и преследования его лидеров и членов их общины. ЕС ожидает от России отмены этих решений и прекращения давления на крымскотатарское сообщество. Россия также должна принять меры по улучшению экологической ситуации, которая значительно ухудшилась после незаконной аннексии. ЕС повторяет свой призыв к немедленному освобождению Олега Сенцова, Эдема Бекирова, Александра Кольченко, Николая Семена, Владимира Балуха, Эмира-Усеина Куку".

Ну что ж, Россия мимоходом пролистала ваши цидулки. Направление пешего эротического путешествия указать, или сами догадаетесь?


Тем временем в Крыму и по всей России продолжаются торжества, посвящённые празднованию пятой годовщины воссоединения. Президент РФ Владимир Путин, крымский руководитель Сергей Аксёнов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов приняли участие в церемонии запуска на полную мощность Балаклавской ТЭС (Севастополь) и Таврической ТЭС (Симферополь); запуск ТЭС символизирует однозначную энергетическую самостоятельность/безопасность полуострова, мало того - Крым сможет при необходимости поставлять электроэнергию в другие регионы. Вечером состоится грандиозный концерт по случаю празднования 5-летия Крымской весны.

Сегодня, напомню, ещё одна важная дата. День освобождения (возвращения) Крыма промыслительным образом совпал с Днём обретения мощей святителя Луки Крымского (Валентина Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского, выдающегося хирурга, доктора медицинских наук и доктора богословия, лауреата Сталинской премии и кавалера медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", небесного покровителя Крымской земли. Поздравляю всех православных!

* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Крым, Руские идут!, русофобия, так победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments