cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

А, ведь, всё могло бы быть совсем иначе

Оригинал взят у 1_capraz в Предвыборный шабаш на Украине



+

Пять лет назад Украина захлёбывалась в эйфории своей гидной победы. Беркутов ставили на колени, чиновников бросали в ящики с мусором, в Верховной Раде рулили биты с автоматами, факелы не затухали, "Слава Украине!" и "Героям слава!" не смолкали, скачки не прекращались, толпы опьянённых безнаказанностью революционеров взирали вокруг, кого бы ещё люстрировать, одним словом, наконец-то, полная долгожданная свобода.

пишет ctakan_divanych в А, ведь, всё могло бы быть совсем иначе. Или, лучший выбор украинского народа

Недавно «Независимое телевидение Севастополя» представило своим телезрителям уникальные кадры. Это молчаливый путь уходящего спецназа, глазами бойца «Беркута».




20 февраля 2014 года спецподразделения УМВД Украины, в том числе – севастопольский «Беркут», полки Внутренних войск и Патрульно-постовой службы уходили из Киева. Они оставляли позиции, с боем взятые днями ранее. Оставляли майдан, до зачистки которого от собравшихся там экстремистов ещё накануне вечером оставалось совсем немного: немного времени и немного воли человека, отвечавшего тогда за всю страну. Но он оказался безвольным трусом, предпочтя переговоры с оппозицией и бегство. День 20 февраля стал самым тяжёлым во всём противостоянии. Майдан получил оружие. Спецназ стали просто уничтожать. Люди, смертельно уставшие и вымотанные многодневным противостоянием, уходят молча.

И, менее месяца спустя Крым в результате референдума отчалил к родным берегам.
Буквально в Россию.



А теперь давайте попробуем отмотать историю назад и представить, насколько всё могло бы быть иначе. Нет, не на пять лет назад, а лет эдак на 27. Когда в молодой самостийной Украине (на не пишу, дабы не придавать эротического смысла) уже вовсю и открыто подняли головы националисты, поклонники Бандеры перестали стесняться своих кумиров, а совсем ещё недавно все из себя такие советские украинцы вполне толерантно на всё это взирали, постепенно привыкая к бытовому обращению "пан".

И ещё представим себе, как Европа, да и весь цивилизованный Запад взирал бы на Украину не через польскую призму, видя извечных польских холопов, а вполне себе подразумевая будущих членов дружной европейской семьи. Как, скажем, тех же прибалтийских тигров. И рассматривая их не как одноразовые приспособления для случайного секса, а как реальных партнёров в предстоящем и окончательном противостоянии с Россией.

И уже в 2014 году поддерживая не майдан в его "до основанья, а затем", а именно Януковича в его стремлении в соответствии с Конституцией досидеть хотя бы до ближайших выборов. После чего следующий неважно кто, подписал бы и ассоциацию, и безвиз, и томос, и всё прочее, вплоть до баз НАТО и мирной передачи Севастополя вместе с Крымом. Дальше и представить страшно. А при том информационной вакханалии против российской власти, что лилась потоком со всех утюгов вплоть до Крымнаша, о какой-либо народной поддержке противостояния Западу и говорить невозможно. Более того, любая попытка противостояния вызывала бы всенародное возмущение стремлением развязать мировую войну. Да и мнение самих крымчан уже не было бы столь однозначным.

Так что, Донбасс Донбассом, а за Крым скакуасам спасибо. Именно, что вернули. А с Донбассом, как знать, глядишь, агент Дональд подсобит. Он пообещал признать за Израилем Голанские высоты. Что тут поделать, президент величайшей страны в праве создать очередной юридический прецедент. Наше право следовать новоявленному прецеденту в международном законодательстве. Тем более, что включение Донбасса в состав России реально остудит оселедцы любым, даже самым буйным головам на Украине.

Заглавная же картинка наводит на интересные размышления. Похоже, одного очень известного кремлёвского политтехнолога на Украине ненавидят по совершенно обоснованному праву.))) Во всяком случае, даже сам Гордон утверждал, что фигурками на украинском поле двигают из Кремля. Что-то в этом есть).


+ Оригинал взят у varjag2007su в Таблетка для памяти

Олексій Романов
21 марта в 09:19

И еще таблетка для памяти. Даже две.

1) 5 лет назад министр МВД Аваков заявил:

"Идет большое серьезное расследование. Думаю, что настанет время, и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по какой команде. Факты эти сейчас собираются в единую сеточку..

...Могу лишь сказать одно: ключевым фактором в этом противостоянии, вылившемся в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло страну с ног на голову и ввело ее в состояние шока, была третья сила. И эта сила не украинская"



http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/4/7017541

Пять лет прошло. Ну и где же "мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по какой команде"?

Или "Время не настало"?

2) 5 лет назад в интернет выложили запись разговора людей, голоса которых похожи на голос главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Паэта. Разговор происходил 26 февраля 2014 года.

В разговоре собеседники упоминают о том, что существует информация, что снайперы могли стрелять в обе стороны.

"То же, что Ольга (Богомолец – ред.) сказала, что есть доказательства, что люди, которых убили снайперы, были с двух сторон – и среди силовиков, и среди протестующих. Что одни и те же снайперы убивали людей с двух сторон", - сказал министр иностранных дел Эстонии

"Она также показала несколько фото, и она говорит, что это тот же почерк, тот же тип пуль", - сказал он.

"И очень волнует, что новая коалиция…, что они не хотят расследовать, что конкретно произошло". Что сейчас есть сильное понимание, что за снайперами был не Янукович, но был кто-то… кто-то из новой коалиции.

"Мне кажется, они на самом деле хотят расследовать", - ответила Эштон

"И волнует, что если это (версия) будет жить своей жизнью, то она будет дискредитировать новую коалицию", - продолжал Паэт.

Позднее на пресс-конференции глава МИД Эстонии Паэт подтвердил подлинность разговора.

"Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. ...", - сказал Паэт в среду на специальной пресс-конференции в МИД Эстонии.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/5/7017758

Все ясно? Всё они знали и понимали, причем с самого начала.

А нам вешали лапшу из всех своих зомбоящиков.

Впрочем, как всегда.

Слава КПСС Украине!






* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments