cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Российский ВПК рассекретил роботов-убийц. Западу страшно, но интересно

Танки, рои смертоносных дронов и беспилотники — бомбардировщики размером с кошку — это лишь некоторые из военных роботов, которые строятся в России. Новейшие достижения в области боевой робототехники продемонстрировал Российский фонд перспективных исследований (ARF). Все отечественные дроиды еще нуждаются в человеке-операторе, который управляет дронами дистанционно.


Благодарю за репост sokura
пишет fanfanews в Российский ВПК рассекретил роботов-убийц. Западу страшно, но интересно

Однако конечная цель в том, чтобы армия роботов полностью контролировалась алгоритмами искусственного интеллекта (ИИ). Это означает, что военная техника сможет вести боевые действия без какого-либо вмешательства человека.


Впрочем, эволюция боевых роботов идет по пути повышения автономности и снижения роли оператора не только в России, но и во всем мире.

Все развитые страны работают над различными автономными и дистанционно управляемыми боевыми системами и транспортными средствами, чтобы изменить облик современной войны.

К примеру, в этом месяце британская армия объявила о планах по созданию роя из 200 миниатюрных беспилотников размером «меньше человеческой ладони». Они будут запускаться над полем боя для отслеживания хода тактических операций и транслировать данные в режиме онлайн непосредственно командирам подразделений и даже рядовым бойцам.


Министерство обороны Великобритании рассчитывает что эти мини-дроны, получившие название «Черный шершень», также возьмут на себя опасные для жизни задачи по разведке боевых порядков противника.

Как прозвучало на прошедшем в Вашингтоне в феврале этого года ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, смертельные дроиды, способные выбирать цели без помощи человека, представляют «третью революцию» в войне после пороха и ядерного оружия. Здесь же было озвучено предложение ограничить использование боевых роботов международным соглашением.

Приход на поле боя ИИ вызывает беспокойство у многих правозащитников и ученых. По их мнению, роботы-убийцы больше не являются научной фантастикой, и технологические достижения опережают международное право.

Источник: gazeta


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: войско, национальная безопасность, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment