cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Ну не смогла Украина сформировать свою национальную элиту. Кто им в этом виноват?

Оригинал взят у khazin в Очень большой мой комментарий
по вопросу Украины:

Я довольно давно не писал про Украину. И сегодня, в день выборов, имеет смысл объяснить почему. Ну, частично, из-за Ищенко -- он на эту ему пишет куда лучше меня. Но главная причина в другом. Дело в том, что все, кто изучает современную ситуацию на Украине пытается вычислить будущее на основании поведения покойников. Ну, грубо говоря, вот у нас министерство. Вот этот покойный министр действовал так, вон тот -- так. Ну и давайте на основании их поведение делать выводы. Иногда работает. Но чаще -- нет.


Нет, с точки зрения анализа результатов конкретных выборов это, может, и сработает. Но нас-то интересует будущее. И как вы хотите определить это будущее, если все игроки на украинском поле живут и работают в реальности, созданной "Западным" глобальным проектом! Со всех сторон, в том числе и российской. Я это хорошо помню, я некоторое время назад ходил на семинар Марка Урнова по Украине. И даже там, на, вроде бы, нейтральной площадке (так она позиционровалась), мои выступления правились, например, всё время заменяли мою фразу "на Украине" на совершенно уродливую с точки зрения русского языка "в Украине". Все попытки что-то исправить ни к чему не привели, я туда ходить перестал.

А для описания будущего нужно решить очень серьезный вопрос: в рамках какой модели распределения мировых сил хочет существовать Украина? Нет, идея "Украина -- це Европа", она, конечно, хороша, вот только какая Европа? И, к слову, США какие, Трампа или финансистов из "Западного" проекта? И не забудем, на Украине нет своей национальной элиты, поэтому вне такого вопроса вообще ни о чем говорить нельзя. А у всех перечисленных (и не перечисленных) сил своё мнение по поводу Украины.

Украинские олигархи искренне не понимают, какие у ним претензии в Москве. Они же делятся доходами, по мелочам вполне адекватны. НАТО? Ну так российские олигархи 90-х любили НАТО не меньше, чем нынешние украинские. Козырева вспомните. Украинские олигархи не являются национальной элитой в своей стране и по этой причине не понимают, что у наших олигархов ситуация изменилась, они вынуждены прислушиваться к логике национальных интересов. А их киевские коллеги искренне удивляются. Ну, что тут поделаешь, не смогла Украина сформировать свою национальную элиту, кто им в этом виноват? Уж не мы, точно!

Так вот возвращаясь к будущему. Есть логика экономическая (ну, если угодно, трамповская). Она простая как 5 копеек: мы (в смысле, США) ни за кого платить не будем, пока у себя дома не наведем порядок. Нормальный подход национальной элиты после многих десятилетий господства элиты транснациональной. Но тогда Украина не нужна. Вообще. Нигде и никогда. Потому что экономически она западу не интересна, ее продукция всегда будет дороже западноевропейской (это климатические фокусы). Все страны, восточнее меридиана, проходящего по границе Германии и Польши, неминуемо (при отсутствии политических факторов) будут тянуться на восток. То есть в Евразийский союз. Это объективная реальность.

И как только политическое давление ослабляется (есть у кого-то иллюзии, что это не так?), все страны Восточной Европы поворачиваются на восток. Иначе -- никак. Да, пока есть сложности, поскольку в Западной Европе нет публичных политических сил, которые готовы это признать. Но они вот-вот появятся. И тогда на Украине выиграют те политические силы, которые на них ориентированы. Ну и те, разумеется, которые будут ориентированы на Россию, после того, как политическое давление ослабнет. Хотя скажем прямо, шансы на хорошую жизнь у нынешней молодежи нет -- у них нет образования и понимания мира.
Только следующее поколение будет иметь шансы.
Которое будет учиться на русском языке.

Михаил Хазин УЧИТЕЛЬ
https://aurora.network/forum/topic/66310-zapad-vstal-na-zashhitu-pobeditelja-ukrainskikh-vyborov#c-358887



* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Задрипанные окраины Руси, Хазин, палата № 6, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment