cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Новый внутриполитический расклад в РФ.

Оригинал взят у detonator666 в
Новый внутриполитический расклад в РФ

17.8Kпн, 08/04/2019 - 19:02 | Счетовод (7 месяцев 1 неделя)

Около недели назад ино­агент "Левада-центр" опуб­ли­ко­вал оче­ред­ные рей­тин­ги одоб­ре­ния ин­сти­ту­тов власти. Почему опи­ра­юсь на оп­по­зи­ци­он­но­го ино­аген­та уже объ­яс­нял в про­шлых постах на эту тему, по­вто­рять­ся не буду. При де­таль­ном рас­смот­ре­нии эти новые рей­тин­ги мне по­ка­за­лись чрез­вы­чай­но ин­те­рес­ны­ми Пред­ла­гаю по­смот­реть и вам. Ну и своими мыс­ля­ми по­де­люсь. Сразу прошу либо читать пол­но­стью, либо не читать вовсе.

Об­ра­тим­ся сна­ча­ла к рей­тин­гу Путина.

ВЫ В ЦЕЛОМ ОДОБ­РЯ­Е­ТЕ ИЛИ НЕ ОДОБ­РЯ­Е­ТЕ ДЕ­Я­ТЕЛЬ­НОСТЬ ВЛА­ДИ­МИ­РА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕ­ЗИ­ДЕН­ТА РОССИИ?






Уро­вень одоб­ре­ния де­я­тель­но­сти Путина на очень низком (прин­ци­пи­аль­ное уточ­не­ние- "очень низком" для Путина) уровне. За 20 лет на­блю­де­ния ниже он был лишь од­на­ж­ды- в марте 2013. Если го­во­рить о сбыв­ших­ся/несбыв­ших­ся про­гно­зах- я угадал в том, что па­де­ние оста­но­вит­ся. Но был неправ в том, что думал, что "отрас­тёт" куда-нибудь в район 70. Нет, просто ста­би­ли­зи­ро­вал­ся на уров­нях низких (по срав­не­нию с при­выч­ным) для Путина, но рос­кош­ным для любого дру­го­го по­ли­ти­ка Европы. Число одоб­ря­ю­щих ста­би­ли­зи­ро­ва­лось на уровне вдвое выше ко­ли­че­ства не одоб­ря­ю­щих. Ну то ладно. Не об этом пост. Идем дальше.

Рей­тинг одоб­ре­ния де­я­тель­но­сти Мед­ве­де­ва.



"Зер­ка­лит" рей­тинг Путина. Пре­зи­ден­та одоб­ря­ют 2/3, пре­мье­ра не одоб­ря­ют 2/3. Ничего ин­те­рес­но­го. Ну 2 месяца как не сни­жа­ет­ся, даже чуть вырос. Но то ко­ле­ба­ния в районе стат­по­греш­но­сти. И по­нят­но, что Мед­ве­дев не списан в смысле ад­ми­ни­стра­тив­но­го веса, но в плос­ко­сти пуб­лич­ной по­ли­ти­ки списан уже давно. Что тут об­суж­дать. Ску­ко­та.

А вот теперь на­чи­на­ет­ся пре­дель­но ин­те­рес­ное.

ДЕЛА В СТРАНЕ ИДУТ СЕ­ГОД­НЯ В ЦЕЛОМ В ПРА­ВИЛЬ­НОМ НА­ПРАВ­ЛЕ­НИИ, ИЛИ СТРАНА ДВИ­ЖЕТ­СЯ ПО НЕВЕР­НО­МУ ПУТИ?





Это БОМБА. Ну то есть это вообще ку­вал­дой ломает годами уко­ре­няв­ши­е­ся сте­рео­ти­пы от оп­по­зи­ци­он­ных шут­ни­ков про "в стране всё ужасно, но народ рабов всё равно за царя, аххаха". Более того, это ломает даже сте­рео­ти­пы "ура­пат­ри­о­тов" про "в стране всё хорошо, а одоб­ре­ние си­ту­а­ции в стране - это тот же рей­тинг Путина, оди­на­ко­во на­прав­лен, только пониже". Всё. Не ра­бо­та­ют шаб­ло­ны. Это не ко­ли­че­ствен­ный, а ка­че­ствен­ный пе­ре­ход. Ис­те­ри­ки за­на­род­ни­ков на АШ насчет "сни­зив­ший­ся рей­тинг Путина просто от­ра­жа­ет усу­губ­ле­ние недо­воль­ства народа си­ту­а­ци­ей в стране"- летит к чёрту.

В мире вообще сложно найти страну, в ко­то­рой про­цент до­воль­ных си­ту­а­ци­ей пре­вы­шал 50%. В России, ко­то­рую считаю ми­ро­вым цен­тром об­ще­на­ци­о­наль­но­го при­бед­не­ния (да, моё субъ­ек­тив­ное мнение) нега­тив­ный ответ на такой вопрос со­цио­ло­гов- вообще норма. Впро­чем, почему "имхо"? Вгля­ди­тесь по­вни­ма­тель­нее в таб­ли­цы по рей­тин­гам Путина и си­ту­а­ции в стране в ре­тро­спек­ти­ве. Про­цент до­воль­ных си­ту­а­ци­ей в стране всегда был ра­ди­каль­но ниже доли людей до­воль­ных де­я­тель­но­стью Путина лично. Еще раз - ВСЕГДА и РА­ДИ­КАЛЬ­НО. Он даже и сейчас ниже. Но при­смот­ри­тесь к сни­зив­ше­му­ся раз­ры­ву между этими по­ка­за­те­ля­ми. Фик­си­ру­ем два ин­те­рес­ней­ших факта:

1) за 20 лет на­блю­де­ний рей­тинг Путина лишь 1 (один) раз был ниже.

На­вер­ное, жуткий кризис в стране? На­вер­ное, по оценке на­ро­дом си­ту­а­ции в стране тоже только 1 или 2 раза хуже было? Да ничего по­доб­но­го! Факт второй:

2) за те же 20 лет на­блю­де­ний рей­тинг до­воль­ства си­ту­а­ци­ей 10 (десять!) раз был ниже.

Еще раз: 1 и 10. То есть весь этот за­ли­ва­ю­щий сейчас Ютуб все­про­паль­ный вой и хайп - вообще "ни о чем". Даже внутри ста­биль­но­го и до­воль­но бла­го­по­луч­но­го "пу­тин­ско­го" 20-летия сам народ ны­неш­нюю си­ту­а­цию 2019 года даже близко не счи­та­ет худшей. То есть даже внутри бла­го­по­луч­ной эпохи- креп­кий се­ред­няк.

Более того- это си­ту­а­ция по мартам-ме­ся­цам со­от­вет­ству­ю­щих лет. Но Левада по 3 по­след­ним ме­ся­цам и по­ме­сяч­но ведь цифры даёт. Январь-фев­раль-март 2019 - рей­тинг Путина не ше­лох­нет­ся, стоит на 64%. Рей­тинг до­воль­ства си­ту­а­ци­ей в стране... тоже стоит? Ну должен же, исходя из сте­рео­ти­пов,? А не фига. Растёт! На 6% с начала года. Ничего так - еще 1 про­цент и 7% , "пар­ла­мент­ская партия".

И Путин и его со­рат­ни­ки из АП играют чуть рис­ко­ван­но, но кра­си­во и на пер­спек­ти­ву. Вер­хов­ный, ра­бо­та­ю­щий на по­след­нем сроке и уже в след­ствие этого менее за­ви­ся­щий от рей­тин­гов, сделал всю гряз­ную (в "элек­то­раль­ном" смысле) работу с пен­си­он­ной ре­фор­мой в первый же год ше­сти­ле­тия. И теперь и он и те кто будет "при­ни­мать пост" будут , вы­ра­жа­ясь фут­боль­ным языком, играть "на чистых мячах". Всё, весь дис­конт уже в цене сидит. Еще важ­ней­ший вывод- очень непло­хой уро­вень одоб­ре­ния си­ту­а­ции в стране озна­ча­ет, не только то, что вопли о кри­зи­се пре­уве­ли­че­ны. Но и то что, значит, сни­зив­ший­ся рей­тинг Путина это не от­ра­же­ние (как ми­ни­мум, не только от­ра­же­ние) си­ту­а­ции в стране, а прежде всего такая ир­ра­ци­о­наль­ная, эмо­ци­о­наль­ная "штука" как уста­лость. Как "ува­жа­ем, но надоел". "ничего лич­но­го, но новых лиц ведь хо­чет­ся" и вот это вот всё. То есть вот есть ги­гант­ское по ми­ро­вым меркам элек­то­раль­ное ядро в 60 с чем то про­цен­тов и по­ряд­ка 20% ней­траль­но-бла­го­же­ла­тель­ных. Тех самых ко­то­рые на "крым­ских" пиках поз­во­ля­ли до­хо­дить до немыс­ли­мых 85-86% одоб­ре­ния. А сейчас же­ла­ю­щих пе­ре­мен, просто потому что ну вот "хотим пе­ре­мен" и все тут.

И ещё одно. Со­вер­шен­но тек­то­ни­че­ско­го мас­шта­ба яв­ле­ние. Новый гу­бер­на­тор­ский корпус. Кто по­ли­ти­кой ин­те­ре­су­ет­ся- не может мас­шта­бов не видеть. После при­хо­да Ки­ри­ен­ко в АП "на внут­рен­нюю по­ли­ти­ку" про­изо­шла смена гу­бер­на­то­ров в таком ко­ли­че­стве и с такими по­ко­лен­че­ски­ми раз­ры­ва­ми, что про "пла­но­вую ро­та­цию" го­во­рить просто смешно. Ре­во­лю­ция. Кто то из по­ли­то­ло­гов по­счи­тал, что гу­бер­на­тор­ский корпус по общему воз­рас­ту омо­ло­дил­ся на несколь­ко сто­ле­тий. Да даже не воз­рас­тах дело. Там просто люди другие. Даже фи­зио­но­ми­че­ски. И вот пошли всходы.

ВЫ В ЦЕЛОМ ОДОБ­РЯ­Е­ТЕ ИЛИ НЕ ОДОБ­РЯ­Е­ТЕ ДЕ­Я­ТЕЛЬ­НОСТЬ ГУ­БЕР­НА­ТО­РА ВАШЕЙ ОБ­ЛА­СТИ? (ПРЕ­ЗИ­ДЕН­ТА РЕС­ПУБ­ЛИ­КИ, в Москве — МЭРА МОСКВЫ)




Что видим? За 20 лет на­блю­де­ний рей­тинг гу­бер­на­то­ров в своих ре­ги­о­нах 13 (три­на­дцать!!) раз был ниже.

Мои выводы. Спо­кой­ный как удав Путин от­хо­дит от дел мир­ских от суеты и го­то­вит к тран­зи­ту власти страну сто­я­щую на де­сят­ках креп­ких ног вместо одной (пусть даже неимо­вер­но креп­кой, но одной). Где же новые элиты? Глаза от­крой­те. У вас перед носом вот прямо сейчас круп­ней­ший в Европе корпус из мо­ло­дых, об­ра­зо­ван­ных, им­пер­ских бю­ро­кра­тов-ка­рье­ри­стов (а не раз­ме­ни­ва­ю­щих­ся на мелочи и "схемы" дя­де­чек из 90-ых- начала 2000-ых) во главе де­сят­ков ре­ги­о­нов. "Единую Россию" будут сли­вать. Не мочить (зачем?). Просто флег­ма­тич­но зевая сли­вать, если народ за­хо­чет зрелищ. Я про выборы всех уров­ней по пар­тий­ным спис­кам. Ну и может дадут еще на гу­бер­на­тор­ских пару-тройку ка­при­зов устро­ить (в Питере может второй тур и еще что-нибудь эдакое). В прессе сам бренд "ЕР" мочить? Да хоть кат­ка­ми за­ка­ты­вай­те в своё удо­воль­ствие! Так за­бав­но всегда читать мест­ных за­на­род­ни­ков, ко­то­рые сами для себя при­ду­ма­ли какое то впи­сы­ва­ние власти и "охра­ни­те­лей" за "ЕдРо". Вы ре­аль­но очень смеш­ные. И тупые.
Всё у меня.

https://aftershock.news/?q=node/745157


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пути преображения, Путин, Путин слил, Россия, власть, статистика, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments