cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить» ©

Оригинал взят у el_tolstyh в
КАК ЗА 30 ЛЕТ ИЗМЕНИЛАСЬ
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ СТРАН-УЧАСТНИЦ СССР.




Неочевидный вывод.
«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», - глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин

После распада Советского Союза в 1991 году, нам постоянно приходилось слышать о сокращении численности населения из-за демографического кризиса, высокой смертности, миграции. В течение всех 3-х десятилетий каждый год повторялось одно и тоже. От потока негативной информации в СМИ, у многих сложилась довольно печальная картина мира.

А так ли все плохо, как мы привыкли думать?



из открытых источников информацию о численности населения стран, входивших в состав союзного государства. сравним полученные данные с цифрами из Всесоюзной переписи населения 1989г.

И вот что получилось: Несмотря на обилие отрицательных значений по ряду стран, итоговый результат - плюс 9 742 916 человек. Что составляет рост 3,4% от начальных показателей.

положительное значение стало огромной неожиданностью.

Видно, что этот рост обеспечили братья из азиатских республик. А вот братья из европейской части Советского Союза подвели. В том числе и Россия оказалась в отрицательной зоне. Хотя я и ожидал увидеть более существенное падение.

Численность населения России(РСФСР), приведенная в таблице, включает население Крыма. Я решил, что это будет правильно, так как к данной ситуации так или иначе привела неправильная политика Украины с одной стороны и правильная политика РФ с другой.
ВЫВОД
Казалось бы, все закономерно. Так же, как и во всем остальном мире. В Европе численность снижается, а в Азии увеличивается.
Но все не так просто. Например, азиатская Грузия оказалась в абсолютных аутсайдерах, несмотря на внушительный рост у ближайших соседей.
Возможно на эти показатели, кроме территориального фактора влияет что-то другое? Возможно территориальный фактор вообще не влияет на это?

Кроме Грузии, самые плохие результаты показали страны ассоциированные с Европейским союзом и страны, внутренняя политика которых ориентирована на запад.

Страны же европейской части, показавшие снижение, но политика которых была главным образом ориентирована на восток, показали не столь внушительное падение численности населения.


решающим фактором является именно внутренняя политика, а территориальный фактор если и влияет, то в гораздо меньшей степени.

Спустя 30 лет суверенитета выбор европейского пути развития для всех бывших республик СССР оказался - ошибочным. Ведь наивысшая демократическая ценность - это жизнь. А если живых становится меньше, разве это правильный путь? Разве это демократия?



* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: дерьмократия, задрипанные окраины Руси, народ, национальный вопрос, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments