cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

С Украины доносятся крики

Оригинал взят у sokura в С Украины доносятся крики

С Украины доносятся крики.
Внезапно , после 30 лет незалежности оказалось ,что Россия задушила бедную Украину.
Чем задушила?


Ну как .... Вдруг оказалось что без русского топлива Украина жить не может.
До этого свидомые украинцы думали что российское топливо самозарождаются на территории Украины.
и что так будет всегда и русским ватникам деваться некуда- только содержать Украну
Именно поэтому Климкин кричал радостно о том как будут разорваны все все все договора с Россией.
И вдруг Россия подтвердила — ну разорваны так разорваны! (хотелось бы и пораньше- но уж как получилось. видимо кинули того, кого ктдать было никак нельзя!)
Поэтому железо покупать не будем, топлива продавать не будем.
То есть на самом то деле- наконец то сбылись мечты украинцев -полная независимость от России.
Собственно боролись именно за это.? Так почему же теперь такие горестные стенания?????
и почему же полная свобода от ..россии вдруг видится полной ж-пой?

ааааа!
мы их не правильно предупреждали!!!!!!

не достаточно благожелательно!

собственно - за что боролись, на то и напоролись!



+ Оригинал взят у sokura в Цель запрета экспорта нефти на Украину - её уничтожение
Оригинал взят у vamoisej в Цель запрета экспорта нефти на Украину - её уничтожение

Ну наконец-то!

Российская Федерация устанавливает запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "ТАСС".


"Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов", - сказал глава российского кабинета министров."

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов", - отметил Медведев.

Это означает, что Россия, отчаявшись вразумить бандеровское государство, перешла к его прямому экономическому удушению!

В то же время премьер-министр РФ отметил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить на Украину только после специального разрешения.

"Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты", - отметил он.

"В том числе уголь и нефть," - вслушайтесь в эти мелодичные звуки: "уголь и нефть". Бандеровцы горько пожалеют, что объявили блокаду Донбассу! Хотите уголь для своих ТЭС? Да, пожалуйста! Но, сначала уберите войска за пределы Донецкой и Луганской областей... нет за Днепр!, снимите блокаду, обменяйте "всех на всех" ...! В этом случае ДНР и ЛНР вам уголь продадут. Не согласны? Тогда везите уголь их ЮАР. Это очень важно, уничтожить бандеровцев без войны и оккупации.

Рассмотрим подробнее, что означает "... можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений"? А это означает, что если какая-либо область Украины продемонстрирует лояльность России и готовность очиститься от бандеровщины, то этой области будет поставлено достаточное количество топлива, чтобы засеять поля и не помереть с голоду. И пусть Киев пытается этому помешать - тем сильнее будет ненависть к нему.

То есть Россия будет проводить выборочную политику в отношении разных регионов и стремится к фрагментации Украины и последующему её расчленению.

Но есть нюанс. Важно перекрыть поставки горючего на Украину из РБ. Лукашенко не преминет воспользоваться случаем использовать льготные поставки нефти из России для того, чтобы России же и нагадить и при этом погреть руки. Ещё более важно для него, помогая Украине, выслужиться перед Западом, на помощь которого в "борьбе за суверенитет" он рассчитывает. Жду сообщений о затыкании этой спасительной для Украины дыры.

Есть и ещё один важный момент. Неизвестно, с какой степенью кровавости пройдёт "трансферт" власти к новому пРезиденту Украины или оставление её в прежних руках. Нельзя исключить, что для восстановления единства бандеровского государства будет затеяна большая война с ЛНР и ДНР. Баки украинских танков в этом случае должны быстро стать сухими.

Украина только что сама разорвала "Договор о дружбе..." с Россией. И теперь мы можем делать всё, что нам угодно для ликвидации фашистского государства на наших границах, не нарушая при этом юридически обязывающих документов.

Токарев





+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у alexandr_rogers в Финансы Украины

Вот честно, обращать внимание на тот фарс, который происходит на бывшей Украине под громким названием «выборы» нет никакого желания. Соревнования, кто больше написал в пробирку, споры, какого числа будут «эбаты», или конкурс, кто чище вылижет Макрону – абсолютно не интересно.
Иногда, одним глазом «продолжают пробивать дно? продолжают, ничего не изменилось» – и дальше заниматься чем-то действительно важным.

А вот слова шестёрки Авакова Антонины Геращенко о том, что «Украина – банкрот», можно и прокомментировать. Причём развёрнуто, с цифрами.


Собственно, цитата: «Номер один вопрос для будущего президента должен быть и для будущей коалиции Верховной Рады – это экономика. Мы же страна-банкрот. Пенсионный фонд – дефицит 170 миллиардов гривен. В этом году 41% бюджета страны – это выплата долгов… Так живет страна и дальше, дальше загоняется в долги через пирамиду облигаций внутреннего государственного займа, по которым даются 17% доходов.
Три недели назад в Украине должен был состояться технический дефолт. Об этом мало писали. Государственное предприятие «Укрзализныця» должно было выплатить евробонды – 150 или 170 миллионов евро. У них не было денег. Фактически страна стояла на волоске объявления технического дефолта. В итоге в последние дни искали по всем сусекам, скребли, чтобы собрать эти 150 или 170 миллионов евро, чтобы выплатить по евробондам. Ну это же смешно».

На самом деле то, о чём говорит Геращенко – это только вершина айсберга.
Так же само, как финансовые проблемы США не исчерпываются госдолгом в 22 триллиона долларов – есть ещё корпоративные долги, муниципальные, долги домохозяйств, ипотечные, автомобильные, образовательные и долги по кредиткам. В общей сложности набегает в несколько раз больше.

Впрочем, мы про Украину. Тут тоже есть внешний долг и внутренний долг, долги госкомпаний и долги частных корпораций (гарантированные государством и обычные), дефицит Пенсионного Фонда и дефицит госбюджета, мунициальные долги, задолженности по зарплатам и долги за коммуналку. А уж что творится с потребительскими кредитами, я себе боюсь и представить.

Итак, поехали.
Внешний государственный долг составляет 50 миллиардов долларов (39,6 миллиардов государственный долг и 10,4 миллиарда – гарантированный государством).
Внутренний государственный долг составляет 28,2 миллиарда долларов.
Вместе они образуют государственный долг Украины, составляющий 78,2 миллиарда долларов.
Валовой внешний долг Украины (это когда к нему добавляются долги корпораций) составляет 114,7 миллиарда долларов.

Валюта % экв. млн. USD
USD доллар США 71,4 81900,7
EUR евро 14,0 16059,0
XDR специальные права заимствования МВФ 11,3 12961,9
RUB российский рубль 1,5 1720,6
UAH украинская гривна 0,9 1032,4
прочие 0,9 1032,4
Всего 114707,0


Как видим, даже внутренний долг Украины номинирован не в гривне (тогда бы его можно было бы попытаться обесценить за счёт инфляции), а в долларах.

При этом золотовалютные резервы (ЗВР) Украины составляют всего 20,2 миллиарда долларов.

1. В иностранной валюте 19176,46 94.84%
a. Ценные бумаги 16504,14 81.62%
b. Валюта и депозиты 2672,32 13.22%
2. Резервная позиция в МВФ 0,34 0.00%
3. СПЗ 1,70 0.01%
4. Монетарное золото 1041,96 5.15%
Резервные активы (всего) 20220,46 100.00%


То есть подавляющую часть ЗВР составляют ценные бумаги (реальную ценность которых нужно ещё посмотреть), а собственно валюты там кот наплакал.
График погашения внешнего долга предусматривает выплаты по госдолгу в текущем году в размере 5,1 миллиардов долларов, из которых на погашение долга перед международными финансовыми организациями нужно 1,6 миллиарда долларов, перед держателями еврооблигаций – 1,7 миллиарда, странам-кредиторам 0,2 миллиарда и обслуживание долга ещё 1,6 миллиарда.

График погашения внутреннего долга: на погашение нужно 3,3 миллиарда долларов, на обслуживание – ещё 2,5 миллиарда долларов. То есть в совокупности 5,8 миллиардов.

Если сложить платежи по внешнему и внутреннему долгу, то получается уже 10,9 миллиарда долларов, которые нужно выплатить. «Всего-то» чуть больше половины ЗВР (которые, между прочим, тратить нельзя, потому что согласно правил МВФ они являются обеспечением для гривневой массы).

Теперь нужно посмотреть госбюджет Украины.
Доходы планируются в размере 1,026 триллиона гривен. При этом в доходную часть уже заложено получение кредитов от МВФ и других международных финансовых организаций. А пока решение о выделение траншей отложено на лето.
Расходы планируются в размере 1,112 триллиона гривен.
Планируемый дефицит 90 миллиардов гривен.
То есть к финансовой пропасти Украины можете прибавить ещё три с лишним миллиарда долларов.

Невозможно десятилетиями верстать исключительно дефицитные бюджеты, постоянно наращивать величину госдолга, и при этом рассказывать «Смотрите, мы развиваемся».
Это называется «деградация». Так при голоде организм пожирает собственные мышцы, чтобы выжить.

Все годы независимости Украина не может свести концы с концами, даже чтобы обеспечить тот мизерный уровень жизни, который она влачит. В напряжённой борьбе Украина вырвала у Молдовы и Албании титул самой нищей страны Европы.

И да, в погоне за фиктивными макроэкономическими показателями проваливаются все остальные, фундаментальные направления – растут долги госкорпораций (типа «Укрзализныци» или «Нафтогаза»), растут муниципальные долги (данные по которым почти не найти в открытом доступе), растёт дефицит пенсионного фонда, задолженности по зарплатам (что, в свою очередь, провоцирует рост задолженностей по коммунальным тарифам). И так далее.
Таким образом даже столица, Киев, два года находилась под перманентной угрозой дефолта по своим долговым обязательствам (и, судя по всему, ситуация отсрочена, но не улучшена). Что уже говорить про региональные бюджеты?

Вот и получается, что те же самые персонажи, которые годами отвечали на наше «всё плохо» своим «вывсёврёти», в предвыборной истерике начинают говорить ужасную правду, за которую преследовали инакомыслящих (читай «здравомыслящих», не ошибёшься) последние пять лет.
Так и хочется спросить: а что случилось, Антонина Герасимовна Щенко?

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/69611-o-strashnoy-tayne-ukrainy




Tags: за что боролись..., руина, хохляцкая катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments