cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Донбасс - точка сборки Русского мира со всех уголков Незалежной

Собирайся, Ненька. За тобой пришли.
Кто подумал, что это шутка такая - напрасно. Читаем внимательно первый пункт Указа:

1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».


Оригинал взят у sokura в Донбасс - точка сборки Русского мира со всех уголков Незалежной
пишет vamoisej в Донбасс - точка сборки Русского мира со всех уголков Незалежной

Внимание. Документ не содержит никакого временнОго ценза постоянного проживания на территории ЛДНР, чтобы иметь право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

Что следует понимать: приезжай в ЛДНР, регистрируйся как постоянно проживающий и хоть на следующее утро можешь обращаться за гражданством РФ с соответствующим заявлением. У тебя в паспорте отметка постоянно проживающего на территории ЛДНР. Это основной критерий, а, значит, в приеме заявления вам не откажут.

Дейнека. Александр Александрович (1899 - 1969). Дорога на юг. 1930 г. Холст, масло.

Так может обратиться за гражданством РФ любой желающий, независимо от того, где он как гражданин Украины проживал до регистрации/прописки в ЛДНР - в Киевской ли области, в Житомирской, Одесской, Николаевской и далее по списку.

Отказа от украинского гражданства не требуется, даже формального, в заявительном исполнении. Казалось бы, почему. А вот потому, что этим людям там жить. Пусть живут по украинскому паспорту, имея русский. Спящие.


Я не думаю, что здесь какая-то оплошность, недосмотр.
И уж тем более, не разделяю мнения политологов и экспертов, допускающих, что это шаг к признанию ЛДНР. Никакого признания "отдельных районов" не будет, не ждите.

Здесь кое-что получше. Здесь в полной мере - ХПП. Конец проекта "Украина".

Сначала заберем людей, а там и за землей придем, наступит время. Обязательно придем. Русские всегда приходят за своим.
Нет, не так. На этот раз земля придет домой сама. Вся придет.




Несколько слов патриотам, кричавшим как это важно - раздать гражданство, а территории оставить. При этом никакие доводы не действуют про то, что нельзя территории оставлять, они бесхозными не бывают. Тем более такие благодатные как украинская.
Здесь я не хочу повторять сто раз повтореное, что амеры с этой землей сделают, если её бросить. Здесь я о другом - о том, сколь это невыгодно с экономической точки зрения. Кажется, это любимая тема патриотов, - это они всё копеечки бюджетные подсчитывают, ничегошеньки в таких раскладах не понимая.

Попробую объяснить, кратко и доходчиво.

Что значит, предоставить гражданство человеку? Это значит, государство, его предоставляющее, берет на себя все социальные обязательства, положенные по закону своим гражданам: пенсии и льготы пенсионерам, соцвыплаты и льготы семьям с детьми и многодетным, пособия и льготы другим категориям - ветеранам войны и труда, государственное медстрахование всем гражданам без исключения. Много чего там по списку есть, мы всего и не знаем.

Кстати, вот почему с "раздачей паспортов" так долго "тянули", как любят упрекать Россию другие патриоты, зело обиженные "на Путина".
Готовились! Ресурсы стягивали. Теперь - ясно?
Впредь не тяфкайте.

И, наконец, вопрос хуцпистам и подхрюкивающим, что, дескать, надо всех желающих забрать в Россию, дать гражданство, а кто не уехал - пусть им будет что будет - корь, бандеровцы, американцы или еще какая холера - нам всё равно, херсней, с территорией, портами, лесами, полями и подземными кладовыми.

Так вот, товарищи хуцписты, из тех, кто еще способен сколько-нибудь соображать в арифметике.
Соцвыплаты, это что? Правильно - расходы.
А земля и всё что на ней и под ней, это что? Правильно - доходы.
Вы предлагаете России взять на себя расходы, а доходы оставить врагу?

Отвечайте, не молчите.




UPD: Тут РИА Новости принялись дезинформировать людей. Спросили у какой-то уборщицы в ПФР насчет пенсий жителям ЛДНР, которые получат гражданство РФ.
И вот что уборщица ответила, сославшись при этом на "Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения" от 13.03.1992.

А уборщица , оказывается, цинична. Или ей неизвестно, что Украина, вслед за Большим договором, рвет все прилагаемые к нему соглашения? Что Украина и своим-то пенсионерам, проживающим в ЛДНР, платить который год отказывается. Что этот Указ Президента об упрощении предоставления гражданства РФ лицам, постоянно проживающим на территории ЛДНР, как раз и продиктован гуманными соображеиями, а именно - чтобы дать людям пенсии и другие соцвыплаты, т.е. дать людям жить! О чем вчера и Маша Захарова говорила, и сам президент Путин.
Считаю, РИА Новости должны извиниться перед читателями за неразборчивость в добыче источников информации.

Указанное Соглашение в Российской Федерации действует в отношении граждан других государств СНГ, временно или постоянно здесь пребывающих/проживающих. А вовсе не в отношении граждан России.
Гражданам Российской Федерации пенсии выплачиваются даже если они живут на Марсе. А тем, кто имеет несчастье жить сегодня на Украине - и подавно. Украина отказалась от исполнеия социальных обязательств в отношении "сепаратистов";. Даже писульку какую-то в ООН направляла по этому поводу в 2014 году. Никто при этом её не осудил, почему-то.

glavbushka





* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments