cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Скальпель Императора

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в 06/05/2019г. Донецк ///\\\ Слухи про Скальпель Императора - любопытно наблюдать инет_шум

Чем прославился
потенциальный новый куратор ЛДНР
Михаил Бабич


Отставка посла России в Белоруссии Михаила Бабича очень обрадовала Минск – там им были очень недовольны и считали, что он не видел разницы между федеральным округом и независимым государством. Но ещё больше этому порадовались в Донбассе: по неподтверждённой информации, Бабича перекинули на новый фронт, отвечать за ДНР и ЛНР вместо Владислава Суркова. Что принесёт Донбассу новое назначение – разбиралась «Русская Планета».


Кому плохой посол, кому - хороший

Приказ об отзыве Михаила Бабича с поста посла в Белоруссии Владимир Путин подписал ещё 30 апреля. Некоторые эксперты попытались связать его уход со скандалом вокруг поставок загрязнённой нефти в Белоруссию, но, как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в Кремле, решение было принято задолго до скандала. Истинная причина, по мнению газеты, в том, что Бабич способствовал «перекрытию схем нелегальных поставок различных товаров из Беларуси примерно на $3 млрд». При этом к Бабичу у Кремля претензий нет, а его миссия как катализатора выявления проблем в двусторонних отношениях выполнена.

В должности посла Бабич провёл не так много времени, всего 8 месяцев. И за это время официальный Минск не раз выражал недовольство его работой. Бабич слишком громко озвучивал объём реальной помощи, которую Россия оказывала Белоруссии – это и налоговые льготы, и субсидии, и прямые кредиты.

Бабич «засветил» схемы санкционной контрабанды, серого импорта и энергетических офшоров, что не могло не вызывать недовольство Лукашенко, который думал, что сможет вечно манипулировать «дружбой», не предлагая ничего взамен


Стоит отметить, что ранее, в 2016 году, Бабича хотели назначить послом на Украине, но в Киеве воспротивились – из-за того, что Михаил Бабич принимал участие «во вводе российских военных в Крым». Минск рассматривал назначение Бабича больше месяца, и в итоге нехотя согласился.

Скальпель императора

Михаила Бабича за глаза называют «скальпелем императора», за ним тянется репутация жёсткого руководителя, проводника воли Кремля, который умеет ломать коррупционные схемы на местах и укреплять вертикаль власти. Напомним, что Бабич – профессиональный военный, в 2002-2003 годы он занимал пост председателя правительства Чеченской республики, с 2011 по 2018 годы был полпредом Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

«Миссия Бабича не то, что не была провалена, она - одна из самых эффективных за последние годы на постсоветском пространстве», - считает Вадим Горшенин, председатель совета директоров холдинга «Правда.ру». «С таким бэком не на украинское направление назначают, а все-таки чуть выше. А, может, и намного выше. Потому что Бабич зарекомендовал себя как сильный и экономический, и политический аудитор», - написал он в своём telegram-канале.

Пакуют чемоданы

Слухи о том, что Михаил Бабич заменит на донбасском направлении Владислава Суркова, появились одновременно с подписанием указа о снятии Бабича с должности посла в Белоруссии. Официально о назначении не объявлено, СМИ осторожно сообщают, что Бабич может перейти на работу в Администрацию президента РФ, а в Донбассе между тем «сурчата лихорадочно пакуют чемоданы» - так оценил возможный перевод Бабича на должность куратора ЛДНР ополченец, публицист, участник обороны Славянска Александр Жучковский.

Со дня на день Бабича ждут в Донецке: ранее сообщалось, что он прибудет в непризнанную республику уже 5 мая


Если учесть, что, по информации telegram-канала WarGonzo Денис Пушилин в эти дни был вызван на ковёр в Москву, становится ясно: как прежде, в Донбассе уже не будет.

«После решения о выдаче жителям Донбасса российских паспортов и в условиях, когда президентом Украины стал невнятный клоун, назначение Бабича в ЛДНР было бы самым подходящим и логичным шагом. Одно это назначение само по себе будет более чем понятным сигналом Киеву, что шутки шутить с Донбассом больше никто не будет».

Будем надеяться, что он там прославится ровно тем, за что его упрекали в Белоруссии - не будет видеть разницы между суверенным государством и российским федеральным округом


- отметил Жучковский.

Насколько глубоко разрежет гнойник «скальпель императора», покажет время, но можно сказать одно - указ Путина о упрощении получения паспортов РФ и кадровые перестановки говорят о том, что ситуация в Республиках порядком надоела в высших кругах, считает депутат первого состава Верховного Совета ДНР, военкор, до недавнего времени офицер подразделения «Витязь» Дмитрий Гау.

«Наряду с получением гражданства, люди Республик наконец-то начнут попадать под защиту Государственных органов и структур. Так что чистки непременно будут, вопрос лишь в том насколько сильно они коснутся структур МММ, прочно захвативших власть. Да и предыдущий куратор все еще является советником президента РФ».

https://rusplt.ru/policy/novorossiya-jdet-skalpel-36050.html


******************************




1. Действует жестко, не оглядываясь на последствия.
2. Амбициозен и честолюбив, не имеет слабости к деньгам.
3. Свои решения редко согласовывает, принимает их быстро и так же быстро воплощает.
4. Как фигура не совместим с системой, выстроенной в ЛДНР Сурковым. Будет ее сносить.
5. Будет конфликтовать с другими центрами силы (Назаров, Курченко).










граничащую с истерикой. Просочившаяся в СМИ информация о Михаиле Бабиче, в контексте Донецкого вопроса – пошатнула всю систему, тут же просевшую от волнения.

Принцип назначения, минувший демократическую процедуру и здравый смысл, привёл к сложившимся обстоятельствам. Висящая на тонкой нитке система – абсолютно безразлична к своему населению с их проблемами, противопоставленная ему.
Никак не реагирует на внутренние запросы и сходит с ума при обращении на неё внимания сверху. Настолько не считают себя достойными власти и уверенности в поддержке, что буквально по первому волнению скатилась до угроз в адрес Москвы и упоминаний международных норм и договорённостей.
Выкрики о невозможности отстранения Пушилина, смены кураторов и прочие кричалки – выглядят как попытка успокоить (себя в первую очередь) всех вокруг.
Так ничего пока и не происходило. Пока к решению Донецкого вопроса только примеряются.
А решать придётся: и произвол силового блока, и импотенцию правительства, невидящего ничего кроме ВТС, и нерабочий парламент.
И вопросы будут закрыты!
Попытки объединить и сложить всего круг себя, на защиту от Москвы ни к чему не приведут. Сами МММ строили, сами теперь и пользуйтесь системой, где неудача соседа – это твой рост и победа.
МММ – это не коллективный орган по своему характеру, а ресурс прочности еще меньше чем у предыдущей системы.
А по поводу переворотов и революций так это бессмысленно, зачем тратить усилия если скоро само закончится...
Или неужели кто подумал, что эта афера на пять лет?



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Источник: Бабич выехал в Донецк

Экс-посол Белоруссии, новый куратор ЛДНР (вместо Владислав Суркова) Михаил Бабич отправился в Донецк.

Об этом сообщает украинский политический телеграм-канал Легитимный.




«Новый куратор ЛДНР (вместо Суркова) Михаил Бабич (экс-посол России в РБ) выехал в Донецк.

Также бывший приближенный (Суркова) руководитель управления Кремля по приграничному сотрудничеству Олег Говорун ушёл в отставку, чтобы не позорится при передаче дел Бабичу.

Для этого назначили молодого, из штата в 40 человек, а в Управление работало последние пол года 8», — говорится в сообщении.

«Всё это означало, что играли "договорняки" между кураторами из Кремля и властью Украины. Видать в Кремле были на 100% уверены, что победу одержит Порошенко с которым у "бывших кураторов" были уже деловые отношения, но что-то пошло не так. Но что это даст Украине? Новые проблемы или продуктивную работу на улаживания конфликта, а не создание иллюзии? Надо будет посмотреть», — резюмирует источник.

В то же время телеграм-канал Wargonzo, ссылаясь на источники в АП РФ, утверждает, что Сурков не складывал своих полномочий по кураторству донбасским и украинским направлениями.

Отмечается, что «несмотря на то, что на юго-восточный сектор телеграм-элиты на протяжении последней недели активно сватают бывшего белорусского посла Бабича — донбасское руководство по прежнему координирует свои действия с Сурковым».

При этом не исключается, что «Бабича действительно могут назначить куратором Донбасса, но, по всей видимости, это будет мягкий транзит по передаче полномочий». В то же время предполагается, что «преждевременные вбросы о назначении Бабича "на Донбасс" могут быть инициированы его внутриаппаратными оппонентами».

«Приход Бабича — это автоматический аудит и координальный пересмотр экономически-социальной повестки. Данное обстоятельство вряд ли обрадует тех, кто курирует конфликтный регион по правительственной (не путать с апэшной) линии.

Есть все основания полагать, что преждевременные сливы и вбросы по Бабичу (его приезд в самоправозглашенные республики и т.д.) инициированы именно этой группой — с целью сорвать назначение», — говорится в сообщении WG.

AF-News


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, Пути преображения, Путин слил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments