cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Gott mit uns!

"Если ты против Сталина, то ты - на стороне Гитлера". (с)

РПЦ призвала не приписывать Сталину победу в войне

Россиянам не стоит возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и приписывать ему победу в Великой Отечественной войне. Такое мнение высказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.


пишет norg_norg в Gott mit uns!


Его слова приводит «Интерфакс»:


«Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», — заявил Иларион.

Говоря о личной роли Сталина в победе, митрополит напомнил, что по этому поводу возникает много вопросов. В частности, он упомянул о действиях Сталина, направленных на ослабление армии в 1930-е годы. Митрополит напомнил о расстреле военачальников по подозрению в измене, из-за этого армия оказалась «совершенно не готовой» к войне.

Иларион не впервые выступает с критикой Сталина. Например, в 2015 году он советовал его поклонникам съездить на Бутовский полигон, чтобы отрезвиться. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях.
https://lenta.ru/news/2019/05/11/stalin/


Казалось бы - ну, сколько можно, по которому кругу, жевать это либерастическое говно из "святых 90-х"! Но, нет, бля! Говноедам нет покоя! Не могут они, чтоб не набрав полный рот говна в очередной раз не плюнуть в сторону Сталина своими трианоно-пидарастическими высерами!

Рассуждалки:


Ну, а так то - да. Норот сам замутил грандиозную Индустриализацию в преддверии Большой войны, понастроил мега-заводов. На тех заводах напилил горы оружия, поклеил танчиков и самолетов. Потом попрыгал (сам!) в те танки, построился в маршевые роты и пошел воевать Гитлера. А тупой Сталин всё это время сидел под столом, срал кирпичами и плакал. А, не - еще немного вредил! Как нас уверяет трианон и пидарас Илларион. Ёбаный децкий сад.

А еще Сталин растреливал кхуям попов. Как известно - низашто. Если верить этим тварям. Божиим. А, не! За веру! А не за антигосударственную, сука, пропаганду - которая отчего-то во все поля и слово-в-слово совпадает с вражеской. ИЧСХ - что тогда, что и сейчас.

Ну, и кто вы после этого, как не враги народа, суки неприятные в женских платьях?
Это при том, что даже по пидорской, блевадовской статистике, 70% граждан (а на самом деле и все 80-90) - за Сталина.


Хотел замутить опрос - "попы - враги или друзья народа?" - но передумал. На опрос - никто в оркестр не занес. Но можно отвечать в каментах.

Ну, а в то же самое время - весна, клещи и РПЦ:



И, да! Никто не знает - у Иллариона есть мотоцикл?


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Сталин, религия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments