cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Благодарности пост ...

Оригинал взят у awas1952 в Двое с орденами Отечественной войны

Брат моего деда Вассерман Эммануил Соломонович 1889г.р. и двоюродный брат моего отца Гринберг Евгений Иосифович 1923г.р. Сам дед Анатолий Соломонович Вассерман на сайте «Подвиг народа» не отмечен: он, как и его брат, был военным врачом, но в 1943-м комиссован из вооружённых сил вследствие инсульта, а в первой половине войны врачей награждали крайне редко, так что у него только медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Правда, я родился через 3 года и 4 дня после его смерти (от инфаркта), так что медаль видел не на нём, а только в домашнем архиве.
Другие мои родственники носят столь распространённые фамилии, что просмотреть всю выдачу о них (да ещё в довольно неудобном на мой вкус формате) я не смог.
Кстати замечу: из всех моих родственников, о которых мне хоть что-то известно, погибли все оказавшиеся на оккупированной территории, но не погиб никто из участвовавших в войне — хоть на фронте, хоть в тылу.


+ Оригинал взят у zergulio в Благодарности пост ...


На этом фото Грицаенко Анатолий Сергеевич, 98 лет. Ветеран Донбасса. Один из пятисот ветеранов и стариков Донбасса, которым у нас получилось помочь на День Победы, причем не только поздравлениями, вниманием и теплотой, но и очень хорошими продуктовыми наборами. Всего удалось собрать 1 451 622 руб.


Отчеты будут появляться еще долго: https://vk.com/starikidonbassa, а пока хочу поблагодарить всех тех, кто помог сделать это огромное и важное дело. Поначалу не верилось, что мы сможем повторить прошлый год, когда мы помогли 300 ветеранам, но как видите, удалось не просто повторить, а почти удвоить эту цифру, дотянувшись до самых маленьких поселков.

Прежде всего благодарю за помощь и поддержку вас, камрады, читатели и соратники. Всех, кто помог репостом, средствами или просто словами поддержки.

Отдельное спасибо Дмитрию Пучкову, Андрею Медведеву, Александру Коцу, Евгению Поддубному, Михаилу Шахназарову, Юрию Коту, Армену Гаспаряну, Руслану Осташко, Юлии Витязевой и многим, многим другим, кто в сложный и ответственный момент подставил плечо и реально поддержал в нелегком этом деле.

И конечно низкий поклон волонтерам, которые иной раз пешком или на велосипеде из-за бездорожья, но дошли до каждого ветерана из списка.

Все вместе, вы сделали невероятное. Вы подарили незабываемый День Победы старикам, в дом которых, второй раз за непростую их жизнь, к самому порогу пришли война и смерть.



+ Благодарю за репост gln47
Оригинал взят у skif1959 в Николаев, Украина, 9 Мая 2019, Полёт журавлей над площадью в День Победы!!



+ Оригинал взят у zergulio в Губернаторы "молодые технократы" в рядах Безсмертного полка

Стало любопытно тут, как так называемые губернаторы "молодые технократы", которых назначили на множество проблемных регионов, отнеслись к Безсмертному полку. Причем интересно было, чтобы именно с людьми прошли, а не с трибуны зыркали. И знаете, не разочаровали.



Фото №1 Радий Хабиров, Башкирия.






Фото №2 Сергей Носов, Магаданская область.



Фото №3 Александр Бурков, Омская область.



Фото №4 Антон Алиханов, Калининградская область.



+ Оригинал взят у naiusha в Киев: «Никто не забыт, ничто не забыто!»


День Победы на Украине в последние годы стал не просто памятью о тех, кто спас мир от коричневой чумы фашизма, не только данью уважения к победителям – нашим дедам и прадедам, но и символом сопротивления неонацизму, вылезшему из схронов бандеровцев.

Теперь все, кто идёт в украинских колоннах «Безсмертного полка», – идут на войну. И пока они идут, у Украины есть шанс очнуться и вспомнить, на чьей она стороне, где враги, а где друзья. И если вдруг не выйдут «Безсмертные полки» на улицы украинских городов, значит, этой страны больше нет. Но пока это не так.




В Киеве шествие «Безсмертного полка» началось в 10:25. Пётр Порошенко успел пораньше приехать к Вечному огню с цветами в сопровождении премьер-министра Владимира Гройсмана и главы ПЦУ Епифания. Цветы возложил под камеры, но чуть позже в эфире телеканала «112 Украина» не удержался от заявления: «Победа над нацизмом 74 года назад – это не повод водить ряженые «Полки безсмертных» по всему миру».

Две тысячи полицейских в Киеве зорко следили за формированием колонны. Нашли пожилую женщину в пилотке с красной звездой, взяли её в кольцо и пытались заставить снять пилотку. Киевлянка пилотку не сняла, её вывели из колонны.



И хотя люди вокруг просили «отстать от бабушки», стражи порядка были непреклонны, вероятно, красная звезда действует на поклонников нацизма, как святая вода на бесов. Также на них действует и георгиевская лента. И даже просто сочетание чёрного с оранжевым.



Перед началом шествия была задержана правозащитница Елена Бережная, как и в прошлом году она пришла в оранжево-чёрной фирменной футболке Zara, как и в прошлом году доказать, что это просто футболка, не удалось.

С небольшой задержкой (планировалось начало шествия в 10:00), колонна двинулась от метро Арсенальная. Люди несут портреты родственников, победивших в той страшной войне, плакаты «Никто не забыт, ничто не забыто». Нет георгиевских лент, нет красных звёзд, только чёрно-белые портреты.

Впереди идут ветераны Великой Отечественной, рядом с ними депутаты Вадим Новинский, Евгений Мураев и Юрий Бойко. Оркестр исполняет военные советские песни. И настроение, несмотря на обилие врагов, праздничное и победное.





+ Благодарю за репост sagyral
Оригинал взят у arctus в Как прошёл День Победы по Украине


Как Великий праздник встретили в городах Украины – в Киеве, Харькове, Кривом Роге, Одессе, Мелитополе, Львове, Ровно, Николаеве, Славянске.

Как показало празднование в эти дни, никакого примирения между теми, кто почитает победителей в Великой Отечественной войне, – то есть наследниками бойцов Красной армии, и теми, кто пытается установить режим почтения по отношению к коллаборантам, то есть теми, кто сотрудничал с проигравшими немецко-фашистскими войсками, нет и быть не может.


Наоборот, поддержанные властью наследники бандеровцов, националисты и неонацисты, воспринимаются основной частью населения, как отщепенцы.

Тем не менее 9 мая действия государственной машины сводились в основном к репрессиям против тех, кто забыл о запрете советской символики, но помнит историю своей страны.

Помогающие же власти националисты немного притихли, предчувствуя возможные изменения в политике и ощущая уже вполне явные изменения в общественных настроениях. Однако без инцидентов не обошлось.

Киев.
В Киеве состоялось многотысячное (по данным организаторов – 50 тысяч человек) шествие «Безсмертного полка». ... Участники акции прошли от метро «Арсенальная» к парку Вечной Славы и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

В целом всё прошло относительно мирно, но имели место обычные уже для Украины инциденты. Так, неподалеку от маршрута шествия проходил митинг активистов организации «Демократична Сокира». Как сообщает телеканал «112.ua», «правоохоранители сдерживали их с помощью решетки».

Перед началом шествия полицией была задержана правозащитница Елена Бережная, которая, по сообщениям украинских СМИ, пыталась пройти «в футболке в цветах георгиевской ленточки».


Кроме того, правоохранители окружили и силой вывели из толпы пожилую женщину с красной звездой на пилотке. Силовики обвинили женщину в провокации с использованием «тоталитарной символики». Как сообщает издание «Страна», собравшиеся люди требовали ее отпустить, в адрес полиции выкрикивали: «Фашисты!».

Харьков.
Около двух десятков радикалов с портретами участников УПА преградили дорогу колонне «Безсмертного полка», которая шла возложить цветы к Мемориалу Славы в Харькове. Позднее произошли столкновения, полиция применила слезоточивый газ, сообщает «Страна.ua».

По данным издания, возложение цветов проходило под перекличку двух сторон – одни кричали «Спасибо деду за победу» и «Фашизм не пройдет!». Другие (явное меньшинство) скандировали «Слава Украине» и «Бандера, Шухевич — наши герои!».

Мэр Харькова Геннадий Кернес поздравил горожан с Днём Победы, поблагодарил участников акции на Мемориале и заяви, что «нет ни одной причины менять названия, причёсывать слова, выхолащивать живую боль нашей истории толерантными формулировками». Более того, как пишет страна.ua Геннадий Кернес потребовал переименовать центральный проспект города обратно в честь маршала Жукова.



Кривой Рог.
Возле Кривого Рога радикалы в балаклавах забросали камнями людей, которые ехали на двух автобусах в Днепр на празднование Дня Победы. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул на своей странице в соцсети Facebook.

«Молодчики разбили стекла в автобусах и скрылись. В настоящее время на место прибыли экипажи полиции, проводится расследование. Это преступление совершили моральные уроды. Пряча лица за балаклавами, они напали на пенсионеров, людей с детьми, которые ехали отдать дань памяти подвигу нашего народа, победившего нацизм», — написал политик, добавив, что он лично берёт под контроль расследование этого преступления.


«Необходимо навести порядок в стране, — отметил Вилкул. — Для этого, в том числе, надо чтобы обнаглевшие от безнаказанности молодчики, которых сейчас еще прикрывает власть, были наказаны по всей строгости закона».

В Кривом Роге и поселке Кринички Днепропетровской области полиция завела два дела в отношении местных жителей, один из которых повесил на своем заборе флаг с серпом и молотом, а второй имел при себе открытку с запрещенной на Украине символикой. В полиции отрапортовали: предметы с запрещенной символикой изъяли. Нарушителям грозит до 5 лет тюрьмы.

Одесса.
Пять тысяч одесситов 9 мая 2019 года приняли участие в акции «Безсмертный полк» на Аллее Славы. Шествию пытались помешать некие активисты, которые пришли с портретами бандеровцев из Украинской повстанческой армии (УПА)*.

Полиция, в конце концов, отделила их от участников акции, воспрепятствовав назревавшим схваткам. По словам корреспондента, собравшиеся скандировали: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!» и «Одесса русский город!».


С самого утра на Аллее Славы было много людей. Церемония возложения цветов прошла мирно. Полиция бдительно следила за тем, чтобы у присутствующих не было запрещённой коммунистической символики, георгиевских лент или красных флагов (один человек задержан за ношение георгиевской ленты). Однако и стилизованных изображений цветка мака, навязываемых теперь на Украине в качестве официального символа, на горожанах видно почти не было.


По мнению корреспондента издания Украина.ру, в Одессе ощущается явное, хотя и не организованное сопротивление официальной идеологии национализма, которую в этом городе безуспешно пытался насадить режим в течение пяти лет президентства Порошенко.

Мелитополь.
Тысячи жителей Мелитополя (Запорожская область) вышли на праздничные акции, посвященные 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, атмосферу праздника не смог омрачить даже сильный дождь, который обрушился в этот день на город, сообщает РИА Мелитополь.

Участники мероприятия, среди которых были ветераны, школьники, студенты, военнослужащие прошли колонной от площади Победы до Братского кладбища, где возложили цветы к воинским захоронениям и Вечному огню. Впереди одной из колонн несли баннер с надписью «Бессмертный полк», люди пели «Катюшу» и другие песни военных лет.

Полицейские задержали в центре Мелитополя женщину с георгиевской лентой. РИА Мелитополь поясняет: полицейские пресекли таким образом «демонстрацию неуважения к памяти погибших за независимость Украины».

Львов, Ровно.
Во Львове национал-радикалы напали на главу Львовской областной организации «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» Инну Иваночко, сообщили на сайте политсилы. Также сообщается, что «в Ровенской области во время празднования Дня Победы ура-патриоты и представители Нацполиции попытались сорвать торжественные мероприятия, организованные партией «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

«Вооруженные до зубов национал-радикалы угрожали физической расправой и применением оружия участникам акции, среди которых были не только активисты партии, но и ветераны Великой Отечественной войны. Цинизм, не знающий предела: национал-радикалам оказывали содействие и помощь сотрудники Нацполиции, которые заблокировали выход из автобусов ветеранам Великой Отечественной войны, ссылаясь на то, что имеют соответствующее распоряжение. Ветераны так и не смогли возложить цветы к Мемориалу Славы», — говорится в сообщении.

В партии отметили, что «в еврореформирующейся Украине усилиями режима Порошенко ‒ Яценюка ‒ Гройсмана ‒ Парубия символы Великой Победы остаются под запретом, а власть пытается переписать историю, стерев из памяти народа даже упоминание о героическом подвиге советских солдат, избавивших мир от фашистских захватчиков».
* организация, запрещённая в РФ
Подробнее – https://ukraina.ru/exclusive/20190509/1023557485.html

Николаев



Славянск
В Славянске, во время марша мира в парке культуры и отдыха народного депутата Наталью Королевскую облили водой и зеленкой. Нападение совершили националисты из организации "Славянская сечь", но полиция успела оттеснить их. И марш продолжился.


Королевская заявила, что в зеленка попала не только в нее, но и в ветеранов, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

«А то, что зеленка была на лице. Вы знаете, это еще больше запомнится, это еще больше сегодня убеждает нас в том, что мы на правильном пути, что мы становимся сильнее, что объединяя усилия, мы обязательно победим, победим неадекватность, радикализм, дерзость. И в Украине люди все прекрасно понимают, что криками, зеленками и яйцами, будущее нашей страны не построишь», - сказала она.

Зеленкой радикалы облили и женщину-ветерана войны 91-летнюю Любовь Печко, которая освобождала от фашистов Белоруссию.


*
Отметим, что в Риге «Безсмертный полк» в собрал рекордное число участников – ок. 20 тысяч человек.




* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.





Tags: Победа, Руский Дух, война Миров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments