cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА. Концептуальная бомба: "СССР проиграл Великую Отечественную полвека спустя"

То, что Россия оккупирована, как полагают многие ее граждане, и превращена в бесправную колонию Запада, эксплуатируемую им почем зря, платящую дань и выполняющую указания хозяев, следует из многих, очевидных любому наблюдателю, фактов и процессов, власти РФ называют "колониальной администрацией" уже совершенно открыто статусные аналитики вроде профессора Касатонова, но не не так давно в эту картину мира добавлен еще один увесистый аргумент, на этот раз, от американского историка.

Американский историк:
СССР проиграл Великую Отечественную полвека спустя


пишет terranist2012 в ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА. Концептуальная бомба: "СССР проиграл Великую Отечественную полвека спустя"?



Победив в Великой Отечественной войне, Советский Союз проиграл мир, заявил профессор Принстонского университета Стивен Коткин 9 апреля в конце своей лекции в Институте перспективных исследований Принстонского Университета о роли И. В. Сталина в Великой Отечественной войне.

Американский историк высказал мысль, что одержав военную победу, Советскому Союзу не удалось сохранить ее плоды в последовавшее мирное время. Следовательно, Коткин утверждает, что СССР и лично И. В. Сталин в итоге проиграли Великую Отечественную войну.

Ключевым моментом профессор Принстонского университета назвал вывод войск из Германии и стран бывшего Варшавского договора, завершившийся в 1994 году.

«Подобно отступающей армии Наполеона, российские войска отступили по тем же дорогам вглубь России в начале 90-х. Они проиграли мир. Потребовалось много времени, но всё огромное здание Победы оказалось разрушенным в полноте времени. Так что вне зависимости от того, что Сталину удалось сделать во время войны… он в итоге заслуженно потерпел поражение», - завершил свою лекцию Стивен Коткин.

Напомним, ряд наблюдателей называет основной мотивацией для нынешних антироссийских действий США и стран НАТО, а также для сопутствующей информационной кампании желание пересмотреть итоги Второй Мировой войны. Частью такого пересмотра называется и тенденция к героизации нацизма в ряде европейских стран.

Комментарий редакции

Американский историк бросает своим заявлением настоящую концептуальную бомбу. Оказывается, ни о каком пересмотре итогов войны речи не идет, ведь получается, что Коткин, утверждая, что СССР окончательно проиграл Великую Отечественную войну аж в 1994 году, рассматривает следующие почти полвека с момента безоговорочной капитуляции фашистской Германии в качестве продолжения войны, пусть и иными средствами.

По логике самого же Стивена Коткина, раз Холодную войну следует рассматривать в качестве продолжения Великой Отечественной войны, а вывод советских войск из стран Восточной Европы, приветствуемый руководством НАТО - это запоздалое поражение наподобие бегства Наполеона из сожженой Москвы в 1812 г., то США и НАТО в данной модели уже открытым текстом называются продолжателями дела фашистской Германии, нанесшими поражение полвека спустя ее злейшему врагу.

https://rossaprimavera.ru/news/1b024a35
---
Еще раз - речь здесь идет вовсе не о "пересмотре итогов Второй мировой", как нам пытаются внушить, превентивно трактуя "концептуальную бомбу" заявления американского историка так, как это удобно властям РФ (законодательно уважаемым, напомню) - нет, важно здесь прозвучавшее признание в том, что война была продолжена после победы СССР в 1945-м и завершилась в 90-е полной и безоговорочной его капитуляцией - вот как стоило бы прочесть сказанное во здравом размышлении.

А теперь читаем его и осмысливаем самостоятельно, без руководящих указаний заинтересованных лиц и структур.

Что-то новое есть в этом заявлении? Вовсе нет, для всякого думающего человека все странности, имеющие место в политике властей РФ - имеют единственное разумное, логичное и внутренне непротиворечивое объяснение: перед нами колониальная администрация территории России, все чаще выглядящей оккупированной, а вовсе не суверенного государства РФ, которая выполняет указания хозяев, победителей.

Сразу заметим, что можно долго спорить об отличиях колонии от зоны оккупации, но сути это не меняет: последовательное уничтожение экономики, инфраструктуры, армии, оборонки, промышленности, здравоохранения, образования, культуры, геноцид населения - ровно то, что планировал проделать фюрер после завоевания СССР, так что наблюдаемые в последние 30 лет процессы вполне соответствуют гитлеровским планам.

То, что при этом населению территории внушается, что оно свободно и живет в суверенном государстве - есть лишь информационное сопровождение процесса оккупации (название условно, считаем за метафору), пропаганда геббельсовского толка, как полагают знакомые с историей вопроса, позволяющая хозяевам положения, победителям и их оккупационной администрации из местных, добиться покорности обманутого народа, исключить попытки сопротивления, освободительной или национально-освободительной борьбы.

Стоит только признаться себе в том, что все происходящее вовсе не есть следствие глупости, некомпетентности, недальновидности, непрофессионализма властителей РФ, а строгое следование плану хозяев, воплощаемому ими сбеспрекословно и безукоризненно, начиная с Горбачева и заканчивая действующей колониальной администрацией - и все непонятное встанет на свои места, объяснится безупречно логично.

Созданное вместо проигравшего "послевоенную" войну СССР, точнее, предательски сданного его высшим руководством врагу, марионеточное "государство" РФ , с написанной победителями Конституцией, с проведенной по сценарию победителей "приватизацией"- разграблением собственности Союза, с марионеточным правительством, правящим страной исключительно по советам многочисленных западных консалтинговых контор, строго следуя указаниям международных структур типа МВФ - все это муляж, фейк.

Вот то очевидное, что подтвердил американский профессор, но чего упорно не желают замечать некоторые жители территории, поскольку такое понимание и признание катастрофично для психики и всячески ею отвергается с включением всех защитных механизмов вроде отрицания и замещения, а пропаганда услужливо подсовывает утешительные картинки и образы, помогая этому.

Так что, проговорка историка, случайная, или намеренная, что вероятнее, судя по мгновенной реакции пропагандонов власти, проговорка, выглядящая как сигнал хозяев гауляйтерам о необходимости еще большей покорностии рвения в исполнении приказов, вряд ли произведет эффект разорвавшейся бомбы: мыслящие и сами знают, прочие - знать не хотят и это их принципиальная позиция страуса.

А что думаете вы, граждане, согласны ли вы с этой оценкой (не придираясь к формулировке, по сути высказывания)?

На самом деле, мы ведь не знаем, был ли руководством РФ подписан "канцлер-акт", как в Германии, хотя, судя по его полной покорности и управляемости, конечно же, был, мы не знаем содержимое тайных кулуарных договоренностей властей за кулисами сдачи СССР и учреждения РФ, зато мы знаем, как все это происходило и происходит в Германии, а аналогии напрашиваются, с тем существенным отличием, что последняя включена хозяевами положения, США и Британией, в число стран-победительниц.

Проигравшим стал только СССР, его народ, порабощенный и вкушающий все прелести жизни на кажущейся оккупированной территории, но во многом до сих пор не желающий осознать слишком тяжкую для него истину, в том числе, благодаря усилиям пропаганды типа геббельсовской, являющейся главным инструментом оккупантов, более действенным, нежели инструменты силовые и репрессивные - одно только осознание реальной ситуации могло бы побудить граждан к сопротивлению и сплочению перед лицом общего врага.

Именно поэтому - главный враг порабощенного народа России: это машина пропаганды и ее винтики, от главных штрейхеров системы, до кремлеботов: коллаборационисты-пропагандоны колониальной администрации, которые не дают гражданам осознать свое положение и задуматься о путях поиска выхода из нетерпимой ситуации, унизительной и позорной для России и народа.
Для того, чтобы решить проблему - сначала ее наличие нужно осознать, осмыслить, сформулировать и озвучить...


Итого.

Народ СССР, народ России,бывший советский и российский народ, русские и все коренные народы, являющийся единственным источником власти и хозяином территории исторической России по праву наследования своим предкам, создавшим, отстроившим и защитившим страну, - никогда не подписывал никаких актов о капитуляции и не признавал себя побежденным, он был обманут своими правителями, вступившими в сговор с геополитическими противниками.

Все, происходившее на территории России, начиная с 1990-го года, происходило против воли ее народа и вопреки его желанию.

Соответственно, все акты "колониальной администрации", подписываемые против воли основного источника власти, за его спиной - юридически ничтожны, ну а практические выводы каждый россиянин, русский, любой коренной житель России, может и должен сделать самостоятельно. И желательно - побыстрее.



https://rospisatel.ru/novosti2019/22.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Россия, СССР, война смыслов, оккупация, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments