cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ШУТЫ И ЛИЦЕДЕИ - ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

Шуты вокруг, да злые лицедеи Для них святого нету ни чего Купцы , ворьё , и вечные халдеи За правду в миг, отравят вам вино. Про веру предков , тут ведут беседы Клянутся словом, их не посрамить Хотя давно, забыли все заветы Забыли всё,… и как по чести,.. жить - (Мечеслав Ратов)


Был шут по жизни злобный, но мастерски играл Царя...

пишет melchisedeq в ШУТЫ И ЛИЦЕДЕИ - ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

В старину артистов называли лицедеями (притворщиками) и не хоронили на христианских кладбищах, а за их чертой, рядом с самоубийцами.
Эта профессия всегда считалась унизительной, для людей. Театральных актеров еще называли комедиантами. На Руси циркачи назывались паяцы, клоуны; певцы назывались певчие; музыкантов называли гуслярами. Было и еще более старинное и точное название - кощуницы. К лицедеям относились и шуты, скоморохи, и все юродивые... При этом, ругая любую власть на сцене и подмостках, они с неистовым удовольствием служили и служат любой, самой мерзкой и отвратительной власти, вылизывая её грязный сапог.



Сейчас же эти шуты, возомнив себя наместниками Богов, считают себя сливками, элитой общества. Они, пребывая в глубокой аморальности своей, вдруг уверовали, что имеют моральное право утверждать и навязывать людям то или иное мнение, подсказанное им со стороны, «жирными котами» от власти. Люди, чья функция веселить и развлекать народ, стали вдруг инженерами, конструкторами, руководителями промышленных отраслей, имея при этом, "три класса" образования. Эти клоуны, уже всерьёз начали разрабатывать планы военных операций и теоретическое обоснование космических полетов к другим мирам...

И это те шуты, лицедеи, вся слава которых завершается, когда закрывается занавес театра или в момент, когда мелькнут на экране слова "Конец фильма". Восхищаться ими можно и нередко даже нужно - но лишь в их таланте на работе, в их роли, в их исполнительском мастерстве. То есть - на сцене, в кино, на концерте - в их профессии. И уж точно не делать из них для себя кумиров в обычной жизни.

Напился или накололся, как скотина, сбил или избил человека - отвечай, как обычный человек, а не как "звездюн" из виртуальной жизни. Как отвечают за малую провинность обычные граждане, обычные военные, обычные учителя, инженеры или врачи. Почему никто не дуреет по людям труда, не восторгаются истинными Героями Страны, но все тащатся по падшим клоунам, вылизывающим любую скотину, за деньги....
Безконечное падение в бездну пора остановить!

Шуты и лицедеи – Герои наших дней, Не пашут и не сеют - Всех забавлять нужней… Развелся кто, женился, – В «важнейших новостях» В газетах появился И на ТВ в «Вестях»… С экранов – как цунами, Все сериалы льют, «Пошевелить» мозгами Задачи не дают. Кумира выше ставит «Александринского столпа» И за ужимки славит Бездумная толпа, ТОЛПЕ – чтоб «быть на небе» Счастливой, как овца Дают немного хлеба И зрелищ без конца.... Прекрасные слова Владимира Тыдмана - не забывайте их.



Шута Царём себе избрали, так веселитесь без конца и помните, что смех в печали лишь вашу душу съест как тля. Шуты и злобными бывают и комедия легко трагедией обернётся, только плакать будет некому уже!


+ Оригинал взят у haile_rastafari в Комедианты

Когда-то давным давно, во времена, которых майданное поколение не помнит по естественным причинам, в нашей стране был очень популярен английский писатель Грэм Грин. Да и не только в нашей, я думаю. Его книги экранизировались на Западе довольно активно, причём, происходило это с привлечением тогдашних голливудских звёзд первой величины, таких, как Элизабет Тэйлор. Примечателен он тем, что в середине века был сотрудником британских спецслужб, а потом начал писать книги, осуждающие американский империализм, на проявления которого насмотрелся по долгу службы. Творил он в приключенческом жанре и автором был весьма талантливым. Ну, а поскольку рос я в литературно продвинутой семье, в которой за книжными трендами следили, то и произведения его читаны мной ещё в весьма раннем возрасте. И вот как раз сейчас вспоминается мне, быть может, самый известный, и самый популярный его роман: «Комедианты». Повествующий о событиях на Гаити и описывающий ранний период, пожалуй, одной из самых отвратительных южноамериканских диктатур ХХ века — режима Франсуа Дювалье. Того самого, с плотным налётом вудуизма и лютой африканской кровожадностью. Поначалу я подумал, что причина, по которой на всё происходящее после выборов на Украине моя память вдруг выдала эту, казалось бы, давно забытую книгу, довольно умозрительно. Ведь на этих выборах победил как раз тот, кого можно было бы назвать «комедиантом» во всех смыслах этого слова. Но потом я вспомнил содержание книги подробней и понял, что всё отнюдь не так просто. Ведь комедиантами в ней назывался отнюдь не сам диктатор и не представители его режима, а те, кто делал вид, что на Гаити всё нормально. И что сам режим не людоедский (ну, разве что, чуть-чуть). И что с ним вполне можно вести дела… А вывод, который я когда-то сделал, прочитав эту книгу ещё в далёкую пору начала 90-х (практически, сразу после того, как скончался автор), был таков: поощряя людоедство на чужой территории, ты рано или поздно столкнёшься с ним на своей. И это была моя, личная точка зрения на роман: автор сделал в нём грозное предупреждение. В том числе, и для нас, грешных, я полагаю. Так является ли Зеленский комедиантом в данной ситуации?


Обрадованные

Впрочем, давайте по порядку. Если честно, победа Зеленского меня не поразила. Разумеется, она меня не обрадовала - я был, скорее, за Порошенко, так как знакомый военный преступник порой бывает куда лучше «договороспособного» клоуна. Но, тем не менее, не поразила. К тому всё шло, давайте будем честны. А вот поразило-то меня, как раз, нечто совершенно другое - неумеренные проявления радости из Москвы. Причём, отнюдь не от простых граждан, а от не самых последних представителей нашей замечательной элиты. И набор «обрадованных» был весьма обширен.


Это и г-н Лавров, выдавший потрясающее: «Главное, чтобы была договороспособность». Это и его верная оруженосица, г-жа Захарова, выдавшая, что «вопреки мировому закулисью Украина теперь может совершить перезагрузку». Это и племенной единоросс Косачёв, радостно сообщивший, что если Зеленский решит заключить РФ в свои объятия, то «Москва подхватит его порыв». Ну, а то, что его поздравили с победой такие потрясающие персонажи нашей современной действительности, как митрополит Илларион и «лучший из россиян» Рамзан Ахматович Кадыров — это и вовсе «просто праздник какой-то».

Так и хочется спросить: ну, что, ребята, ещё одного «пророссийского кандидата» нашли, да? Только мне вот, что-то, вспоминается другой «пророссийский» - по фамилии Трамп. Когда его избрали, я, помнится, увидел в сети фотографию автомобиля с наклейкой «Трамп наш!» и задался вопросом, как скоро три буквы «наш» трансформируются в три буквы «чмо». Или вовсе в какие-нибудь совершенно непечатные три буквы. Ставка моя была — три месяца. Но граждане управились за два. Однако здесь случай совсем другой. Куда менее забавный. И заниматься весёлым троллингом на эту тему мне, отчего-то, совсем не хочется. А, совершенно напротив — хочется поговорить всерьёз.

Итак, ребята, победе Зеленского вы искренне рады. Отлично, но давайте разберёмся в этом предметно, а, заодно, посмотрим, чему же конкретно вы радуетесь. И как раз для этого существует один замечательный источник: предвыборная программа кандидата Зеленского. Неожиданно, правда? Вот с помощью неё мы и установим, какова на самом деле победившая на выборах весёлая компания, а не ваши фантазии о ней, уважаемый обрадованные граждане.

Who is Mr. Зеленский

Сейчас я проведу простейшее сравнение программы Зеленского по ключевым вопросам и аналогичных пунктов программы г-на Порошенко. Того самого, уходу которого вы так радуетесь, потому, что «Зеленский лучше».

1. Крым.
Зеленский: считает Крым анексированным, намерен требовать возврата без компромиссов. Порошенко: считает Крым анексированным, намерен требовать возврата без компромиссов.

2. Вступление в ЕС.
Зеленский: за. Порошенко: за.

3. Вступление в НАТО.
Зеленский: за. Порошенко: за.

4. Донбасс.
Зеленский: ввод «миротворцев ООН», плюс вовлечение в переговорный процесс США и Великобритании. Порошенко: ввод «миротворцев ООН».
То есть по данному пункту Зеленский даже хуже, чем Порошенко.

5. Языковая политика.
Зеленский: государственный язык — украинский, с послаблениями для других языков. Порошенко: государственный язык — украинский, с продолжением тотальной украинизации.

6. Отношения с МВФ.
Зеленский: за продолжение сотрудничества. Порошенко: за продолжение сотрудничества.

7. Военное строительство.
Зеленский: за переход на стандарты НАТО. Порошенко: за переход на стандарты НАТО.

8. Государственное строительство.
Зеленский: за децентрализацию. Порошенко: за децентрализацию.



Вот примерно так всё и выглядит в реальности. Единственный пункт, по которому Зеленский отличается от Порошенко в лучшую сторону — языковой вопрос. Но давайте будем честны — это уже не актуально. Что оно меняет после пяти лет войны? Тем более, сейчас, когда бандеровская идеология начала ощутимую трансформацию и перенесение точки опоры с Галичины в русские регионы. А во всём остальном на программном уровне оба этих кандидата — однояйцевые близнецы. Так в чём источник вашей радости, граждане элитарии?

Скажи мне, кто твой друг

С другой стороны, программа — это, конечно, интересно. Но как говорил самый популярный политик России (согласно недавним соцопросам): «Кадры решают всё» (с). В практической плоскости это означает, что, помимо программы, есть ещё и люди — живые носители идей, менталитетов и векторов движения. Те, из кого конкретно будет состоять команда президента Зеленского. И имена тех, кто входит в его «кадровую обойму» уже известны. Так давайте рассмотрим ещё и их. Так сказать, для полного прояснения ситуации.

Даю их в произвольном порядке.

1. Александр Харебин.
Персонаж, тесно связанный с олигархическими структурами Курченко. В 2017 году был продюсером украинского «Евровидения». Того самого, в рамках которого логотипами спонсоров была расцвечена киевская фигура Родины-Матери. Без комментариев.

2. Александр Мережко.
Преподавал в Люблинском Католическом университете имени Иоанна Павла II. Без комментариев.

3. Руслан Рохов.
Был кандидатом в мэры Хмельницкого, а также советником городского головы Николаева от националистической, основанной во Львове партии "Самопомоч". Без комментариев.

4. Александр Данилюк.
Креатура главы администрации Януковича, г-на Лёвочкина (под мудрым руководством которого Украина въехала в Майдан). Позже — один из руководителей администрации Порошенко. Позже — член правительства Гройсмана. Без комментариев.

5. Айварас Абрамавичус.
Выдвиженец Порошенко, член правительства Яценюка. Без комментариев.

6. Руслан Рябошапка.
Член правительства Яценюка. Член правительства Гройсмана. Без комментариев.

7. Святослав Юраш.
Руководитель пресс-службы Майдана в 2014 году. Один из создателей майданной пропагандистской машины, за что получил орден из рук Порошенко. Позже стал пресс-секретарем Дмитрия Яроша, за что так же был вознагражден должностью заместителя директора ВКУ (Всемирного конгресса украинцев). Без комментариев.

8. Руслан Стефанчук.
Вот о нём имеет смысл сказать чуть подробней, так как он является одним из «серых кардиналов» штаба Зеленского и, что особенно важно, называется как основной идеолог его команды. Уроженец Тернополя. Является представителем научных школ университетов имени Тараса Шевчено и имени Ивана Франко — одних из самых одиозных учреждений, готовящих кадры совершенно определённого характера. Его основная общественная деятельность приходится на период после первого Майдана — на президентский срок Ющенко, в период которого было заложено всё то, что столь мощно расцветает сейчас. Все идеологические темы нынешнего режима, родом оттуда. Не считая «классической» бандеровской основы, разумеется. Сам он поучаствовал в данном процессе непосредственно, к примеру, являясь одним из членов жюри всеукраинского студенческого конкурса сочинений на тему «Конституция гетьмана Пилипа Орлика». И здесь тоже без комментариев.

Ну, и как вам картина, которая складывается? Все эти граждане — плоть от плоти украинского режима, породившего оба Майдана и всё то, что там сейчас происходит. Само воплощение «блестящей мысли» о том, что не сам Майдан был плох, а негодяй Порошенко «всё опошлил». Так какие именно глобальные перемены могут принести эти персонажи? Кроме смены картинки в телевизоре, разумеется.

Место под Солнцем

Ну, а для тех, у кого ещё остались какие-то иллюзии относительно того, в чьих политических интересах всё теперь будет происходить внутри Украины, предельно ясно высказался г-н Билецкий, сказавший, что теперь их задача «получать место под Солнцем». А ещё их задача «не допустить преступных компромиссов». Собственно, здесь всё и так предельно понятно: о том, что именно эти силы сейчас выходят на сцену вне зависимости от того, кто победит на выборах, говорилось ещё месяц назад.

И это я даже ещё не говорю о том, какое «место под Солнцем» будет организовывать себе г-н Коломойский — ещё один военный преступник, несущий прямую ответственность не только за массовое убийство людей в Одессе, но и за создание наиболее одиозных карательных «добробатов», совершавших на Донбассе такое, чего на этой земле не творилось со времён гитлеровской оккупации.

Вот только всё это лично меня волнует очень мало — пусть живут, как хотят. В конце концов, они сами это выбрали. Меня интересует другое: то место под Солнцем, которое, в итоге, будет у Донбасса. Сейчас это первое и главное, что вызывает у меня интерес. Потому, что Донбасс, который выстоял на поле боя, по прежнему беззащитен против удара в спину. Ведь происходящее в бандеровском Киеве — не угроза. Он уже давно и прочно воспринимается Донбассом, как другая планета. Истинная угроза состоит в том, что кое-кто в Москве теперь может попытаться договориться с людоедами. Использовать, так сказать, окно возможностей. К примеру, договорившись о его размене на признание Крыма. Как вариант, который давно на уме у некоторых московских комедиантов. Который вполне активно муссируется в «околоаналитических» кругах уже длительное время. И очевидно, что подобные «аналитики на зарплате» используются, как «сливные бочки» для вброса определённых мыслей в медийное пространство, с целью увидеть реакцию на них. А на фоне недавних вояжей г-на Медведчука и заявлений, которые он делал по их итогам, всё это и вовсе становится совершенно не смешно. И это даже с учётом декларированной выдачи паспортов.

Тем более, что свою стратегию и тактику относительно Донбасса г-н Зеленский уже озвучил: она заключается в заморозке войны классической и начале войны информационной. Ну, по поводу первого, конечно, могут быть разные варианты. Может и не заморозит. Мне, по крайней мере, в это не очень верится, хотя, разумеется, я могу и ошибаться. Но вот по поводу второго — тут вообще нет никаких сомнений. Информационную войну они начнут. А если быть совсем уж точным: они выведут её на новый качественный уровень. И то, что ещё одни московские комедианты, которых почему-то называют «экспертами», встречают эти заявления Зеленского хихиканием, ещё не значит, что это смешно на самом деле. Мне хочется задать вопрос данным хихикающим гражданам: вы кем эту информационную войну выигрывать собираетесь? Уж не теми ли «специалистами по информационной войне», которые уже ухитрились сотворить невозможное: с треском пролюбить невероятный народный подъём Русской Весны и те исторические шансы, которые он давал. В том числе и на информационно-идеологическом поле, которое они практически полностью продули бандеровцам тогда, когда на нашей стороне была вся правда мира. И теперь всё тем же гражданам, у которых руки растут откуда угодно, но не из места, предназначенного для этого природой, вы с вероятностью 100% поручите отражать новые информационные удары врага, господа комедианты в погонах? Да о чём тут вообще можно говорить.

Картина мира

Впрочем, главная проблема здесь не в чьей-то злонамеренности и даже не в потрясающей некомпетентности. Проблема в картине мира тех, кто в Москве отвечает за украинский и донбасский вопрос. В том числе и в первую очередь на самом высшем уровне. В их отношении к тому, что происходит.

Вы никогда не задумывались о том, чем для этих г-д являются отношения России и Украины, а заодно и схема поведения по Донбассу? Так вот, друзья мои, для них это - «бизнес-модель». Впрочем, так оно называется на их наречии. А если перейти на человеческий язык, то это — похабный экономический договорняк. Который длится и длится. Годами. Десятилетиями. И разменной монетой в котором становятся миллионы людей. Наших людей.

Пока что наших…

А, значит, о каких «национальных интересах России» здесь может вообще идти речь? И кого, в таком случае, вообще может смутить присутствие таких граждан, как Коломойский и даже Билецкий. И кому есть дело до того, что Зеленский даже просто своей предвыборной программой ничем не отличается от Порошенко. Тогда понятно: отчего же не порадоваться его избранию? И я бы вообще не испытывал никаких эмоций по поводу смены власти на той территории, если бы не это.

Меня не волнуют украинствующие на Украине — меня волнуют украинствующие в России.

И, прежде чем искать «пророссийских» в Киеве — найдите их сначала в Москве.

Потому, что в противном случае всё то, что вы, господа, высмеиваете и с чем имитируете борьбу рано или поздно окажется здесь.

Комедианты не могут противостоять людоедам.

Особенно тогда, когда сами виноваты в их появлении.

(с) Павел Раста.


Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/770392




* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.




Tags: Сатанизм, власть, власть Тьмы, война смыслов, окраинизм головного мозга, руина, фальшивые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments