cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Если бы не... Да, тупые идиоты – «если бы»

Оригинал взят у naiusha в Если бы не... Да, тупые идиоты – «если бы»
http://naspravdi.info/novosti/esli-ne-da-tupye-idioty-esli
https://www.facebook.com/KurakinAleksey/posts/2042588436037349


- Ах! Если бы не Сталин – «союзник Гитлера», если бы не Пакт Молотова – Риббентропа! - продолжают завывать после 9 мая Ульяна Грибодроновна, директор национального беспамятства Вятрович и представители нетрадиционного сексуального меньшинства «24%».

Да, тупые идиоты – «если бы».

Если бы…



Если бы по результатам Первой мировой войны, страны – победители, деля «европейский пирог» на Парижской мирной конференции 1920 года, не исключили из международной дипломатии большевистскую Россию и не унизили Германию…

Если бы в 1928 году Остин Чемберлен не довел до всеобщего сведения, что (с точки зрения Великобритании) польская граница Германии может, а по существу, должна быть скорректирована, если только Германия «проявит в этой связи цивилизованный подход»…

Если бы Великобритания не отказывала настойчивым просьбам Франции о военном союзе…

Если бы Великобритания (желая умиротворить Германию) неустанно не оказывала давление на Францию, чтобы та согласилась на германский паритет в области вооружений…

Если бы 1931 году японские вооруженные силы не оккупировали Маньчжурию, формально являвшуюся частью Китая. А импотентная Лига Наций и так называемая «комиссия Литтона» не доложили (давая карт-бланш будущим агрессорам), что Япония… «имела вполне обоснованные претензии и обиды, но совершила ошибку».

Если бы в октябре 1931 года Генри Детердинг (глава нефтяного гиганта «Ройял Датч-Шелл») не дал Гитлеру на пропитание всего ничего – 10 миллионов марок. В кредит. Аккурат до 1933 года...

Если бы Банкирский дом Шредеров и промышленники Германии не обратились 12 ноября 1932 года с письмом к президенту Гинденбургу - с требованием доверить пост канцлера Гитлеру…

Если бы 14 октября 1933 года Германия навсегда не покинула конференцию по разоружению…

Если бы в 1934 Черчилля, настаивавшего на перевооружении Королевских ВВС – в ответ на вооружение Германии, не послал бы на х*й собственный парламент. (Еще в 1929 году лейбористы приостановили строительство военно-морской базы в Сингапуре и сооружение новых крейсеров и подводных лодок. А в 1932 году объявили мораторий на строительство аэропланов)…

Если бы нехотя заключая в 1935 году политический союз с СССР, Франция не отвергла переговоры представителей военных штабов…

Если бы в апреле 1935 года Гитлер не восстановил всеобщую воинскую повинность…

Если бы в 1935 году британский министр иностранных дел лорд Галифакс не посетил с дружественным визитом товарища Гитлера в «Орлином гнезде» в Берхтесгадене. (И даже похвалил Адольфа Алоисовича, восхваляя нацистскую Германию как «бастион Европы против большевизма»)…

Если бы не было ремилитаризации Рейнской зоны Германией. В 1936 году…

Если бы в 1935 - 1936 годах запад не наблюдал с «глубокой озабоченность», как Италия захватывала Абиссинию (Эфиопию). Уже 15 июля 1936 года с Италии были сняты все экономические санкции. Ну, потому… что Великобритания считала Абиссинию «слишком варварской страной, чтобы стать полноправным членом международного сообщества»…

Если бы еще 29 – 30 ноября 1937 года Невилл Чемберлен не «уломал» французского министра иностранных дел Дельбоса отказаться от возможных резких шагов в случае каких-либо будущих событий в Чехословакии…

Если бы 12 марта 1938 года германские войска не вошли в Австрию...

Если бы 15 сентября 1938 года Чемберлен не посетил Гитлера в Берхтесгадене и не внял его причитаниям о «притеснении немцев Чехословакии» (А на второй встрече – 22 сентября в Бад-Годесберге уже обсуждались детали)…

Если бы 30 сентября 1938 года главы правительств Франции (Даладье), Великобритании (Чемберлен), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) не подписали Мюнхенское соглашение, согласно которому Чехословакия передавала Германии населенную преимущественно этническими немцами Судетскую область…

Если бы премьер-министр Канады очень горячо не поздравил Чемберлена (с Мюнхенским сговором) и не восхищался «услугой, оказанной … человечеству»…

Если бы Польша не ввела свои войска в Тешинскую область (Чехословакия)…

Если бы 14 марта 1939 года рейхсканцлер Германии Гитлер не вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и не предложил ему (в ультимативной фороме) принять протекторат Германии над Чехией и Моравией…

Если бы в марте 1939 года Венгрия не оккупировала бы всю территорию Карпатской Украины…


То Сталин был бы бабушкой. И решил бы он… в смысле – она интегрироваться в Европу. Еще 80 лет назад.




* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: история, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments