cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Глубокий неадекват

Зеленский попросил HR-агентства
помочь с подбором кадров


Избранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями рекрутинговых агентств и предложил им сотрудничество в подборе кадров для украинской системы государственного управления, сообщает «РБК»

Зеленский сказал, что ищет новых талантливых людей и хороших специалистов, ориентированных на конкретные результаты.


«У нас есть определенное количество кандидатур, например, на должности руководителей ОГА (областных администраций) в разных областях Украины, но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей» — заявил политик

Зеленский добавил, что его цель — назначить на посты менеджеров, которые будут добиться изменений, смогут привлекать инвестиции и будут иметь стратегию развития вверенного им региона.


Главными критериями будущих госслужащих были названы профессионализм, авторитет в регионе, репутация, опыт управления, знание региона.

С представителями каких именно агентств встречался избранный президент, телеканал не сообщат. По данным УНИАН, кадровую политику с президентом обсуждали сотрудники «Hudson», «Odgers Berndtson», «Bayden« и «Ward Howell».

О кадровых перестановках Зеленский сообщит после своей инаугурации, говорил 9 мая его политический консультант Дмитрий Разумков. Имена будущих руководителей СБУ и СВР будут разглашены в последнюю очередь, добавил он. Однако спустя пять дней украинский СМИ сообщили, что Службу безопасности Украины может возглавить депутат Верховный рады Владислав Бухарев, который в прошлом проработал несколько месяцев в должности замглавы СБУ.

Инаугурация Зеленского состоится 20 мая.

Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/67693-zelenskiy-poprosil-r-agentstva-pomoch-s-podborom-kadrov


Оригинал взят у khazin в
Небольшой мой комментарий
о планах Зеленского:

Ну, конечно, смешно!

Но если вспомнить "Лестницу в небо", то такая позиция означает только одно, что Зеленский не только не является лидером какой-то властной группировки, но и вообще не является "человеком Власти", то есть вообще не понимает, как она устроена и как её можно контролировать.
В некотором смысле, приговор для будущего главы государства.

Да, можно предположить, что это некоторый пиар-ход, направленный на решение какой-то (не очень понятно, правда, какой) локальной политической задачи. Но, согласитесь, когда человек, который только что выиграл конкурс на звание заведующего кафедрой английского языка филологического факультета объявляет открытый конкурс на соискание должности личного помощника-переводчика с английского, это всех остальных наводит на одну-единственную мысль. А именно, что о чём-то с ним разговаривать достаточно бессмысленно. Потому как глубокий неадекват.


Здесь примерно та же самая ситуация. Нельзя столь явно признаваться в своей полной профессиональной беспомощности. Даже если учесть тотальный кадровый голод и засилье порошенковских людей (которые на сегодня настолько токсичны в политическом плане, что с ними даже разговаривать опасно!), всё равно, новых людей нужно набирать через властную вертикаль, через своих собственных вассалов. В противном случае они искренне не будут понимать, чем они тебе обязаны.

К слову, есть же уже соответствующий опыт. Горбачёв начал перестройку с одной-единственной целью, избавиться от старых кадров, которые не считали его авторитетом. Но в качестве инструмента движения вверх молодых кадров он сделал критику кадров старых. В результате, наверх вырвались демагоги, которые совершенно не считали, что чем-то тому же Горбачёву обязаны. Что и стало его концом. Собственно, такая же картинка будет и у Зеленского, если он всерьёз решит использовать озвученный метод.

https://aurora.network/forum/topic/67693-zelenskiy-poprosil-r-agentstva-pomoch-s-podborom-kadrov#c-382497




* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: власть, палата № 6, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments