cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Цивилизации моря vs цивилизации суши...

Оригинал взят у marafonec в Цивилизации моря vs цивилизации суши...
Благодарю за репост alexcrim
Оригинал взят у 7slov в Цивилизации моря vs цивилизации суши...

Нашла книгу, французского автора XIX века, в переводе Алексея Ефимовича Едрихина .

Демолен Э. Аристократическая раса. - СПб., 1907.

Многие, наверно, уже знакомы с работами Едрихина (с лёгкой руки А. Фурсова, в частности с книгой Геополитика и Геостратегия), под псевдонимом <Вандам>, что тоже о многом говорит, - Едрихина может читать и не станут, а Вандама - будут.

Демолен, сетует на то, что англосаксы вытеснили французов из всех их колоний, и что французам надо воспитывать французских детей в том же духе, расового превосходства, что англосаксы воспитывают своих.

Демолен вроде бы смотрит на предмет прямо, и тут же обманывается. Он говорит, что французские школы воспитывают людей не способных мыслить самостоятельно, что из этих школ выходят не люди, а винтики системы, которые действуют сообразно чужой воле, то есть воле системы. В чем же противопоставление?


Англосаксы, как раз и воспитывают свою молодежь в подобном ключе, и рассылают по колониям, где те, диктуют уже колониям англосаксонскую волю, устанавливая примат англосаксонской политики, культуры и права.

То есть, нет никакой аристократической англосаксонской расы.Есть англосаксонская верхушка (только они и есть гос-во), тайное сообщество, которое сделало из своего народа послушную биомассу (кто не подчинился, тех повесили, подвергли инквизиции или изгнали). И эта джентри масса служит исключительно интересам метрополии и работает на чужих территориях, исполняя бюрократическую задачу в интересах своей аристократической верхушки. Что позволяет им ощущать себя высшим обществом, аристократической расой, относительно местного населения. Англосаксонское общество исключительно иерархично. Просто, каждая ступень занимает в иерархии свое место. И любое место в этой иерархии, как основателям системы, позволяет им ощущать свое превосходство, относительно других народов.

Демолен восхищается, что куда бы ни пришли англосаксы, они везде создают новые общества, относительно которых старые европейские общества справедливо названы Старым светом.

Англосаксы играют вдолгую, настолько вдолгую, что это дает возможность нам в XXI столетии спорить с автором XIX века.
Но что за новые общества создают англосаксы? И не пора ли англосаксам уже скатывать свой проект?

Куда бы ни пришли англосаксы они создают общества подчиненные своему гос-ву. Они воспитывают на чужой территории такую "верхушку", которая относительно своего народа ведет себя, как надсмотрщик. Эта армия чиновников, которая находится на гос. обеспечении и распоряжается всеми природными и человеческими ресурсами, а также средствами производства и готовой продукцией. То есть, прибыль распределяет исключительно метрополия (её подчиненные), и естественно не в интересах колонии. То есть, население экономически порабощенных территорий остается без прибыли, а значит и без средств для развития.

Посмотрим, что происходит сегодня - Говорят, что проводится планомерное обыдление населения. На самом деле, население обыдляется само, в следствие созданных условий. Больше нет планки, до которой человек пытается дотянуться и главенствующую роль в обществе начинают играть самые низкие животные потребности – еда, секс и развлечения.

Система же в наше время воспитывает государственных деятелей, чиновников, священников не исключая глав сект, групп и организаций орденского типа (политика+религия), политиков/политологов/алармистов/социологов/аналитиков, артистов всех мастей (от певцов до художников), разнообразных писателей, журналистов, юристов, банковских служащих, менеджеров, рекламщиков, коучей (разных направлений и уровней специализации), психологов, а также, айтишников, врачей и учителей (причем тестовых методик), html верстальщиков, а также блогеров/влогеров, копирайтеров и рерайтеров. Это уже самое дно, но все без исключения обслуживают систему созданную англосаксами. Даром ли, за деньги ли, но система засасывает практически всех, и заставляет работать на себя.

По соцсетям ходит вот такая картиночка с текстом, приписываемым кому-то из Ганди.



Как раз это и является целью англосаксонской метрополии – война между народами населяющими те или иные территории. И цель достигается легко. Даже близкородственные народы дерутся на основании разности символа веры, политических взглядов, и даже языковых диалектов. А начиная с XX века ещё и на основании разности между капиталистической экономической диктатурой и диктатурой т.н. пролетариата. Почему так называемого? Потому что в этот слой было опрокинуто немалое количество творческого, самостоятельно мыслящего населения, и им ничего не оставалось (как, в общем-то, не остается и сегодня), как продавать свой труд за копейки. Причем большинство людей делают то, что им не нравится, и чего бы им не хотелось делать. Но как бы - "жизнь дана и живым в гроб не ляжешь". Чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, нужен стартовый капитал, а стартового капитала, в англосаксонских капиталистических реалиях для т.н. пролетариата не предусмотрено. Смотрите сами, банк берет ваши деньги под максимум 6 % годовых (и то могут обмануть), а дает вам кредит, минимум, под 16% Это в нашей полуколонии. В колониальных системах дело ещё хуже.

Те, кто сидят на т.н. гос. дотациях, т.е. на местах колониальных надсмотрщиков всех мастей, те могут брать неограниченные ресурсы из т.н. гос. казны. Все остальные вынуждены работать где попало на кого попало за жалкие гроши, только чтобы выжить. И то, многие не выживают. Ломаются. Соответственно, люди перестают хотеть выживать. И поэтому кто-то уходит в религиозные кружки и группы (одних только популярных адвайтистских кружков и групп, по моим жалким подсчетам сегодня штук 18-20), но кто-то уходит в сопротивление, т.н. катакомбное движение. Раньше такие люди назывались партизанами. Просто раньше партизаны были вооружены огнестрелом. Сегодня у нас нет и этого.

Самая суть в том, что население на территории колоний и полуколоний начинает делиться на тех, кто стремится к государственной кормушке, и тех, кто к ней не стремится. На тех, кто верит, что можно на чужом горбу въехать в рай, заняв место в иерархии системы и тех, кто ценит свободу и возможность самому решать, чем ему заниматься, к чему лежит душа. То есть – существуют люди, которые за своё право исследовать этот мир и понимать всё самим, готовы биться с кормушечниками. А кормушечники, в свою очередь всех тянут на социально-экономическое дно, т.е. в новое иерархическое общество, оно же новое средневековье.

В СССР 40-80-х годов XX века, была видимость свободы. По крайней мере это точно была свобода от жесткой капиталистической иерархии. Это максимум, на что способно пролетарское общество в мире капиталистических акул.

Кто-то верит, что мы тогда были свободны от влияния Запада. Нет, просто Запад тогда отгородился от нас своим т.н. железным занавесом. А как известно запретный плод сладок. Некоторые и до сих пор не понимают, что сладость эта иллюзорна. В частности т.н. россионские, ой, россиянские, я хотела сказать - российские артисты, т.н. творческая интеллигенция, которую настоящие интеллигенты тихо называют "братья наши меньшие".

Вспомнился невольно фильм - Когда я стану великаном 1978 года. Фильм, кстати снят на Ялтинской киностудии.Советую, кстати, пересмотреть, кто не смотрел, или плохо его помнит.

Где такие высокие материи, как героизм, храбрость, благородство, гениальность черпаются исключительно из европейской литературы. Да, всё бы это ничего, если бы не Ахеджакова в роли Джульетты Ашотовны и Михаил Ефремов в роли Петра Копейкина. Которые, чтобы оправдать, то, свое т.н. совковое западопоклонство (любовь ко всему, начиная от джинсов и заканчивая мушкетерскими романами, греческими философами, Бальмонтами и т.д. т.е. все, что прибрала к рукам, стянув к себе со всего мира, англосаксонская цивилизация), готовы сегодня исходить бессмысленной и необоснованной желчью к своей стране, и главное к своим соотечественникам. Как раз по заповедованному англосаксами принципу, и отыгрывая, как есть, методику распространения ненависти к цивилизации суши (русские, тюрки, кавказоиды, индусы, китайцы) и любви к цивилизации моря (англичане, французы, итальянцы, испанцы, *немцы здесь, тардиционно, в роли цепных собак против т.н. Евразии, а по сути Азии, и России в первую очередь).

Также, для б.м. полноты картинки можно посмотреть детский фильм Капитан Соври-голова 1979 года.

Кстати, текст к песне из этого фильма:

***

На синем океане

Летит мой черный бриг:

Бристоль, Марсель, Кейптаун, Торонто...

Сто три меридиана Проткнул его бушприт,

И все без капремонта.

Английской королевы

За мной гонялся флот,

Сидел я и в остроге, И в яме,

Меня среди Женевы Ждал личный эшафот,-

И вот я здесь, я с вами!

Через глаз - повязка, Через череп - шрам...

Это не жизнь, а сказка, Доложу я вам!

Добычу при победе Мы делим пополам,

И только малютку леди, И только малютку леди,

И только малютку леди Я выбираю сам!

Пиастры и дублоны

Мне ветер пригонял:

Борт в борт, о шпагу шпага - И к черту!

Зато в ответ мильоны

Я на ветер швырял,-

Мы с ветром схожи в чем-то.

Купец помрет за деньги,

Попа удушит жир,

Солдат помрет за чью-то Корону,

А я помру на стеньге

За то, что слишком жил,

И все не по закону!

Через глаз - повязка,

Через череп - шрам...

Это не жизнь, а сказка,

Доложу я вам!

Добычу при победе

Мы делим пополам,

И только малютку леди,

И только малютку леди,

И только малютку леди

Я выбираю сам!


* * * * * * * * * *
Всем в панике от СТРАХА укропитекам,
которые ходят гадить в журнал исключительно анонимно,
а на все свои ведьмакские шабаши только в масках:
Ложись, бандера!
Бойся! Будет как в Одессе! В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: власть Тьмы, война смыслов, наглосраксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments