cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Хотя бы часть правды о том - чем кроманьонцы отличались от неандертальцев

В чём было различие внешнего облика неандертальцев и кроманьонцев? Насколько широкоплечими, волосатыми и мускулистыми были женщины-неандерталки в сравнении с современным мужчиной и смогли бы они нас привлечь внешне? Что давали неандертальцам мощное телосложение, толстые кости, светлый цвет кожи и волос, большой размер носа и другие адаптивные признаки в условиях холодного климата? Как влияло повышенное содержание мужских половых гормонов на волосяной покров и количество мышечной массы неандертальцев? Как начали меняться, придя из Африки в Европу в позднем палеолите, стройные и высокие, черноволосые и темнокожие кроманьонцы?


пишет artyushenkooleg в Станислав Дробышевский - Чем кроманьонцы отличались от неандертальцев


Станислав Дробышевский, антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, научный редактор ANTROPOGENEZ.RU рассказывает, могла ли разница в облике и культуре повлиять на метисацию кроманьонцев и неандертальцев, каким был и что давал различный комплекс адаптаций к местности у этих двух параллельно существовавших видов человека.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: история, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments