cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О Катынской фальсификации

«Для Польши пригласить Россию
на мероприятия к 1 сентября – это значило напомнить себе и всем, что тогда, в 1939 году, только ненависть к России привела Польшу к разгрому»


Благодарю за репост sagyral
пишет arctus в Наследники гитлеризма


С. Черняховский: «Отказ нынешнего польского режима видеть Россию среди участников мероприятий, посвященных началу ее войны с Германией в 1939 году, естественен и имманентен для этого режима.

Потому что в основе своей вытекает из начал, определяющих его политико-генную основу.

Нынешний режим в Польше считает себя не наследником союзной СССР Польской Народной Республики, а наследником «Второй Речи Посполитой», существовавшей два десятка лет с 1918 по 1939 гг.

Соответственно, они и считают себя не наследниками Победы 1945 года – они считают себя наследниками их разгрома в 1939 году. Не наследниками Победы над нацизмом – наследниками поражения польского фашизма Пилсудского в междоусобице с немецким фашизмом Гитлера.

Соответственно, Россия и СССР для них – не столько тот, кто разгромил немецкий нацизм, сколько тот, кто положил конец и польскому нацизму, в частности не дав его воинским соединениям и его изгнанному правительству установить в Польше свою диктатуру после разгрома Германии.

И не стоить забывать, что эти подразделения – Армия Крайова – не столько вели боевые действия против оккупировавшего Польшу вермахта, сколько против освобождавшей его Красной Армии.

Нынешняя власть Польши наследует националистический режим Пилсудского и его преемников. И этот режим был таким, каким он был: националистическим, фашистским и репрессивным. Единственный левый президент, профессор Габриэль Нарутович, выдвинутый крестьянской партией «Освобождение» и избранный на свой пост вместо Юзефа Пилсудского 9 декабря 1922 года, был объявлен «президентом евреев» и убит сторонниками Пилсудского уже через неделю – 16 декабря 1922 года.

Сменивший его друг Пилсудского Станислав Войцеховский, в отличии от самого Пилсудского более умеренно настроенный в отношении России, был свергнут им же 14 мая 1926 года, когда в Польше установилась прямая фашистская националистическая диктатура, павшая только осенью 1939 года.

Но и сама Польша Пилсудского возникла в 1918 году не на пустом месте и не в результате той или иной формы освободительной борьбы поляков. Ее провозгласил Регентский Совет марионеточного Королевства Польша, созданного после оккупации Германией в 1915 году входивших в состав России польских территорий. Провозгласил после капитуляции Германии в Компьене и свержения Германского Кайзера, призвав на правление Пилсудского, когда-то – социалиста, а в годы мировой войны – создателя и руководителя Польских Легионов Австро-Венгрии, воевавших на стороне Германии против России.

Легионов изначально было два: Восточный и Западный.


  • Восточный отказался воевать против России и был распущен.


  • Западный воевал с радостью – и под руководством Пилсудского.


После создания в ноябре 1916 марионеточного Королевства Польша составили основу его армии: польско-германского рейхсвера. До поражения Германии это Королевство было верным кайзеру. После – Германию предало и объявило себя республикой: короля для него так и не нашлось. И призвало на власть лидера сражавшихся против России поляков – Пилсудского.

  • То есть основой «Второй Речи Посполитой» была не некая мифическая гордая и независимая Польша, а лишившаяся своего хозяина и его же предавшая Польша прогерманская и принципиально антироссийская. Та, которая начала строить концлагеря, исповедовать антисемитизм и проводить геноцид украинцев – заметно раньше, чем строить концлагеря начала Германия и воевать на Украине начала Германия.



Та Польша, которая первой из европейский стран заключила договор с Гитлером (1934), как только он пришел к власти. И ровно та, которая вместе с ним делила Чехословакию, отказывалась пропустить на помощь Чехословакии советские войска и готовилась вместе с Гитлером воевать против СССР – но не сошлась в цене.

  • Для этой Польши враг – не СССР, не Советская власть и не социализм: для нее враг – Россия в любом ее состоянии, форме и качестве. Что Российской Империи, что Советского Союза, что Российской Федерации.



И пригласить этого «врага» на мероприятия, посвященные ее поражению от своего бывшего хозяина, разгромленного этим «врагом». для этой Польши было неприемлемым унижением: это значило напомнить и о своем бессилии 1939 года перед Германией, создавшей ее в 1916 году, и о своем спасении Советским Союзом в 1945-ом.

И не только: это означало напомнить и вспомнить о провале своей авантюры 1939 года. Потому что та Польша не была тогда безвинной жертвой Германии. Она также хотела войны, как хотела ее и Германия. Если на то пошло – и даже с провокацией в Гляйвице не до конца все понятно.

Польша хотела войны. Если бы она ее не хотела, не было проблем ее избежать: и ее же тогдашние западные союзники изумлялись тупому упорству, с которым она сознательно отказывалась соглашаться на достижение договоренности о помощи со стороны СССР. Хотя даже одна такая договоренность делала нападение на нее Германии невозможным.

Потому что она – та, фашистская Польша – хотела войны с Германией.

Более того. Она хотела нападения на нее Германии: хотела такой войны, в которой она выглядела бы жертвой неспровоцированной агрессии.

В случае получения советских гарантий война становиалсь невозможной. А нужно было, чтобы Германия, Гитлер напали – и напали первыми. Их нужно было на войну спровоцировать, тем более, что Германия тоже войны хотела.


План польского руководства был построен на том, что Германия нападает на Польшу первой. Тогда союзники – Франция и Англия– объявляют войну Германии и разворачивают фронт на Западе. И Гитлер, понимая угрозу, бросает против них основные силы. А Польша осуществляет свой блицкриг: ее армия наносит удар на Берлин, врывается в него и оказывается главным победителем в войне, заодно – резко повышает свой статус в военно-политическом балансе сил в Европе и мире.

Польские газеты уже с весны 1939 года, когда Варшава и Берлин не договорились об условиях раздела сфер влияния после совместного нападения на Советский Союз, рассказывали стране, как польская конница в считанные недели разгонит немецкие войска. Ворвется в Берлин и водрузит над Рейхстагом польский флаг.

За время своего существования с 1918 года та Польша успела пройти войны с Чехословакией в 1919 году, Украиной – в 1919-20 гг., Советской Россией – в 1920-21 гг., Литвой – тогда же, организовать три сепаратистские анти-немецкие восстания на территории уже республиканской Германии, отобрав у Германии часть Силезии, проводить геноцид украинского населения в Западной Украине…

И все два десятилетия после 1921 года вести приграничную необъявленную войну с СССР, руководствуясь доктриной «прометеизма» Пилсудского, заключавшуюся в расчленении СССР и РСФСР по национальному признаку путем поддержки и инициирования национал-сепаратистских движений и прямой внешней интервенции.

Эта Польша гордо уверовала в свои силы, надеясь создать под своим главенством «Федерацию Междуморья» и, опираясь на кадры австрийских легионов и германо-польского рейхсвера, видела себя непобедимой и лидирующей в Европе. И полагала, что ее уланы неизбежно и без труда разгромят германские танковые бригады.

Шляхетский гонор погубил ее в 18 веке. Шляхетский гонор бросил ее в войну с Германией. Она верила, что, когда армии Франции и Англии начнут наступление, Гитлер бросит войска на Запад и позволит нанести удар ему в тыл с Востока.



  • Франция и Англия войну объявили. И войска развернули – просто наступать не стали: оказалось, что польская армия не может воевать. помогать было некому…


  • К 9 сентября сопротивление польской армии было сломлено. 10 сентября она получила приказ отступать за Вислу. но не смогла выполнить: практически вся была уже в окружении.


Пригласить Россию на мероприятия к 1 сентября – это значило напомнить себе и всем, что тогда, в 1939 году только ненависть к России привела Польшу к разгрому, а ТУ ПОЛЬШУ – у исчезновению.

И компенсируя историческое унижение, нынешний польский режим, избравший путь преемственности с тем унижением и тем разгромом. пытается компенсировать свои комплексы хамством по отношению к России.

Ровно так же, как та Польша хамила Советской России все время своего существования.

К сожалению, Россия это хамство подчас поощряет.

Советский Союз, чтобы не задевать память дружеской страны (когда она была дружеской») – не говорил правду ни о том, что Польша несла ответственность за развязывание Второй мировой войны наравне с Германией. Не говорил о том, что польским фашизм был ничуть не лучше немецкого фашизма. Не напоминал о польском геноциде в отношении украинцев. А к исходу своего существования унизился до осуждения своих действий в 1939 году, спасших от гитлеровской оккупации население «Восточной Польши».

Россия 90-х пресмыкалась перед Польшей, соглашаясь на признание любых ее фантазий о собственных обидах, включая геббельсовскую версию катынского расстрела. В 2000-е, также нелепо заигрывая с наглым соседом, признала достоверными обнаруженные среди документов Горбачева сомнительные документы, содержащие, по мнению исследователей, от десятка до полусотни признаков фальсификации. Причем передала Польше несколько десятков томов «катынского дела» – даже не открыв к ним доступ российским исследователям.

А когда Польша начала уничтожать памятники тем, кто освобождал ее в 1944-45 году, Россия ответила лишь «грозным добродетельным дипломатическим мычанием».


Унижают тех, кто готов смириться с унижением. Хамят тем, кто позволяет себе хамить. Казалось бы, это должно быть понятно любому подростку, побывавшему в уличной компании. Представители нынешней российской элиты, увы, воспитывались не там: большей частью в спецшколах и элитных семьях – и им этого не понятно. Поэтому им очень хочется всем нравиться и со всеми дружить. И они готовы терпеть унижения своей страны.

А этот год – год 80-летия начала Второй мировой войны. И если российская власть не научится отвечать иначе, нежели дипломатическими протестами и осуждениями. Россию весь этот год будут унижать, оскорблять и к концу года объявят уже и главным виновником и Второй мировой. И Холокоста, и атомных бомбардировок Хиросимы.

Причем делать это будут не только извне, но и изнутри, идейные носители и антисоветизма, и антироссийскости, и антисталинизма, и все, кто сегодня является по сути преемниками гитлеризма и кто так любит то выдумать что-либо про некие «преступления сталинизма», то объявить, что в 1939 году «Советский Союз напал на Польшу», то призвать покаяться, то оправдать преступления Перестройки, то объявить о своей приверженности нелепостям об «общечеловеческих ценностях»».

Оригинал – https://aurora.network/articles/23-istorija-i-filosofija/66189-nasledniki-gitlerizma



+ Оригинал взят у awas1952 в Могий вместити да вместит

В дискуссии «Не только Медное: Поиски репрессированных поляков продолжаются» обсуждается в основном технология сочинённого в 1990-м «расстрела польских пленных в управлении внутренних дел Калининской области». Не раз будучи в этом здании (там сейчас медицинская академия, где помимо прочего проводится ежегодный турнир по интеллектуальным играм), исходил его вдоль и поперёк и пришёл к однозначному выводу: описанный Дмитрием Степановичем Токаревым во время его допроса следователями Главной военной прокуратуры порядок расстрела не умещается в доме: для него нужно нечто на порядок большее. На круглом столе в Твери 2019-04-26 местные жители отметили то же самое.

Справка. Заголовок взят из церковнославянского перевода стиха 12 главы 19 Благой вести от Матфея.



+ Благодарю за репост sagyral
Оригинал взят у arctus в Круглый стол в Твери: расстрел НКВД пленных поляков – лживый миф


Лживым мифом назвали участники круглого стола в Твери версию о расстреле органами НКВД тысяч польских военнопленных в советских лагерях, сообщает 27 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

В Твери 27 апреля состоялся Круглый стол по теме «Мифы Великой Отечественной войны». В Круглом столе приняли участие многие общественные деятели Твери, а также гости из Москвы и Смоленска.

Мероприятие прошло на базе Общественной палаты Тверской области.


«Кому-то нужно опорочить нашу историю, кому-то нужно пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. Мы обязаны сохранить правду, и мы будем это делать», – открывая слушания, сказал ведущий встречи, председатель региональной Общественной палаты Александр Бутузов.

Участники мероприятия основное внимание уделили двум логически связанным эпизодам отечественной истории ХХ века – «катынскому» и «медновскому» прецедентам.

Как известно, обнаруженные в Катынском лесу под Смоленском массовые захоронения польских солдат и офицеров на протяжении длительного времени являются предметом политических спекуляций. Комиссия академика Николая Бурденко сразу после освобождения Смоленска от фашистов осенью 1943 года привела неопровержимые доказательства расстрела польских граждан немецкими оккупантами. Однако в постсоветское время официальной стала противоположная версия, возлагавшая вину за расстрел польских военнопленных на органы НКВД.

Другой эпизод «польского» вопроса – захоронение в селе Медное в Тверской (ранее Калининской) области. Здесь якобы находятся останки свыше 6 тысяч расстрелянных польских военнопленных, ранее содержавшихся в лагере в г. Осташков. В то же время многие факты говорят о том, что реальных останков поляков под могильными плитами в Медновском мемориале нет. Пленные поляки были этапированы из Осташкова, позднее часть из них попала в армию Андерса, часть отправлена в трудовые лагеря на севере СССР.

Среди участников Круглого стола в Твери – многие известные историки, публицисты и общественные деятели. Анатолий Вассерман, также приехавший в Тверь для участия в мероприятии, в своем выступлении назвал миф о причастности органов НКВД к расстрелу поляков в селе Медное продолжением фальшивки Геббельса, которая была запущена главным нацистским пропагандистом еще в 1943 году.

С ним солидарен доктор исторических наук, профессор ВШЭ, член Зиновьевского клуба Алексей Плотников, уже много лет занимающийся «катынской» проблемой и разоблачающий антисоветские и антироссийские фальсификации военной истории.

В своем выступлении Сергей Рогозин, депутат Законодательного собрания Тверской области, сказал: «Я был лично знаком с Виктором Ивановичем Илюхиным, депутатом Государственной Думы, который вскрыл целую индустрию по подделке документов, опорочивающих советские органы власти и приписывающих СССР многие преступления».

Также были продемонстрированы видеофильмы с приветствием участников Круглого стола от целого ряда известных исследователей «катынского» и «медновского» прецедентов. Так, Владислав Швед, политолог, государственный советник 3-го класса, принимавший участие в расследовании «катынского» расстрела, рассказал об огромном количестве вопиющих нарушений во время эксгумации и документировании фактов при работе польской стороны.

Гровер Ферр, американский профессор, доктор философии, долгие годы посвятивший изучению антисталинской кампании в хрущевский и постсоветский периоды, рассказал в своем видео-выступлении об уже опубликованных и готовящихся к публикации книгах по разоблачению «катынской» фальшивки.

Подробнееhttps://rossaprimavera.ru/news/c1ae9265

__________________________
Ссылка на книгу Г. Ферра, други моя, читайте – «Загадка Катынского расстрела: улики, решение».



+ Благодарю за репост pravdoiskatel77
Оригинал взят у arctus в О Катынской фальсификации – Анатолий Вассерман



«Опубликованного самими немцами вполне достаточно для того, чтобы однозначно признать именно их организаторами этого массового убийства. Причём тут нет никакой почвы даже для дискуссии, для обсуждения – какая версия верна, какая неверна. Повторяю: в 1943 году сами немцы опубликовали совершенно однозначные и бесспорные доказательства своей вины».


Краткое содержание.

– возможны ли массовые захоронения рядом с дачами высокопоставленных сотрудников НКВД?

– фотодокументы и материалы нацистской Германии, однозначно уличающие немцев в данном преступлении (биметаллические гильзы, производившиеся только в Германии и для использования только в Германии, определённых калибров; советская инструкция о содержании военнопленных, действовавшая до 1 июля 1941 года, по которой невозможно определить останки по знакам отличия и наградам, – а именно по этим знакам декларируется опознание катынских трупов);

– захоронения в местах Левашова пустошь в Ленинградской области и Дубовка в Воронежской области: почему общепринятые сведения о них фальшивы;


–  Катынский лес был открыт для посещения в 1940 году, там же был пионерский лагерь – зачем там было устраивать массовые казни и захоронения.

– "Особая папка" по Катыни - «после их публикации по распоряжению Меведева исчезла малейшая возможность считать их достоверными»;

–  почему захоронения в Медном первоначально велись в воронках от авиабомб, хотя бомбёжки начались не в 1940, а в 1941 году;

– почему из 200 извлеченных в Медном черепов дырки имели только 20, о разности медицинских традиций немцев и русских, влияющих на угол входа пули в череп при расстреле.

Etc.




+ Оригинал взят у awas1952 в Прописные истины приходится часто напоминать, чтобы их не забывали

«Разведопрос: Борис Юлин про Катынское дело»



+ «Вассерман о Катынской фальсификации»


+ «Катынская фальсификация 10.11.17»



+ «Анатолий Вассерман Смоленск Катынь 10.11.17»




Tags: Вассерман, Великая Отечественная, Катынь, история, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments