cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей

В селе Збаржевка (Винницкая область Украины) в реку Рось упал грузовик,
перевозивший яд для уничтожения насекомых. В реке погибла вся рыба и другие обитатели, местные власти предупреждают, что критическая ситуация продолжает развиваться.


Благодарю за репост sokura
пишет kot_sapog в Погибло все живое: страшное экологическое ЧП между Киевом и Винницей

В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области во время транспортировки 1 тонны инсектицида „Нурал B” автомобиль перевернулся в приток реки Рось.

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов. Через 10–12 часов (к вечеру 9 июня — прим. РВ) инсектицид достигнет Белоцерковщины», — говорится в сообщении райадминистрации Белой Церкви (соседний населённый пункт, Киевская область).


На срочном заседании комиссии по ЧС Белоцерковского горсовета принято решение о прекращении водоснабжения в г. Белая Церковь с 23.00. 09.06.2019 в связи с попаданием в реку Рось химических веществ, которые могут вызвать отравление людей.

Водоснабжение возобновится после проведения исследований воды. Также запрещается купание в реке, вылов рыбы и выпас скота на побережье реки.

В настоящее время органы Госслужбы по чрезвычайным ситуация (ГСЧС) проводят мероприятия по извлечению из реки контейнеров с ядом.

«Просим граждан воздержаться (временно) от общего водопользования русловыми водными объектами на р. Рось (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств)», — предупреждают местные власти.







Источник: https://rusvesna.su/news/1560082688


+ Оригинал взят у kot_sapog в Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей

Вчерашнее ЧП в Винницкой области оборачивается серьёзной экологической катастрофой для нескольких областей центральной Украины.

Уже в пяти районах Киевской области (Тетиевском, Володарском, Белоцерковском, Богуславском и Таращанском) запрещено пользоваться водой из реки Рось, в приток которой накануне попали химикаты из перевернувшегося микроавтобуса.

Кроме того, жителям всех районов в зоне экологической катастрофы запретили купаться, ловить рыбу и выпасать животных на берегах Роси.

По информации белоцерковской администрации, с 8 утра понедельника, 10 июня, в городе перекрыли центральное водоснабжение для жителей. В настоящий момент обеспечение населения водой осуществляется за счет подвоза воды из существующих колонок. Чиновники сообщают, что город обеспечен водой, однако, по информации местных жителей, запасов из артезианских источников хватит всего лишь на сутки.


Жители Белой Церкви бьют тревогу, потому что опасаются, что загрязнённая вода могла попасть в краны в квартирах.

«Мы набрали целую ванну воды и несколько бутылей. Многие переживают за детей, которые еще утром купались», — сообщила местная жительница Неля Смоляная.

По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), водоснабжение населения Умани (Черкасская область), по состоянию на 7 утра понедельника, 10 июня, осуществляется из запасных резервуаров. Здесь ситуация чуть попроще, чем в Белой Церкви, и запаса воды должно хватить на 3 суток.

Дневная температура в регионе в начале этой недели не будет опускаться ниже отметки +30 днём. Не исключено, что из-за сильной жары воды хватит на меньшее количество времени.

Пока экологи и чиновники не берутся строить прогнозы, когда центральное водоснабжение в зоне экологической катастрофы будет восстановлено.

«Водоснабжение будет возобновлено, когда мы получим позитивные анализы воды», — заявил мэр Белой Церкви Геннадий Дикий.

Напомним, накануне «Русская Весна» сообщала о том, что в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes Sprinter. В результате аварии автомобиль с химикатами загорелся и упал в приток реки Рось, которая протекает через несколько областей Украины.

«Около 300 литров инсектицида сгорели, а 700 литров вылились в реку. Предположительно, химикаты были украдены, машину могли поджечь специально, злоумышленники скрылись, и их ищут», — уточнили обстоятельства аварии в Винницкой облполиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту загрязнения реки, а также по факту кражи ядохимикатов.








Источник: https://rusvesna.su/news/1560154915


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: катастрофа, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и как тут дряхлячку НЕ обоссаться?

    Оригинал взят у 20finkov09 в Давеча сбрендивший дряхлячок ПЁРДНУЛ что – якобы Путин – «убийца!» нам тут же стали ВТЮХИВАТЬ как это…

  • Норманская теория - фсё!

    Как нередко, очень познавательное выступление Анатолия Алексеевича Клёсова. И отрадно, что представитель такой гуманитарной, нет, не науки, а…

  • Иван Великий. Возвращение государя

    Иван Третий. Его имя уступает по известности именам Дмитрия Донского или Александра Невского. Даже его прозвище - Иван Грозный в памяти потомков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments