cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Анекдот-чемпион, смысл которого не дошел до сих пор

В качестве предисловия: Огромная просьба к читателям, в случае встречи с ап. Иоанном, пожалуйста, сожмите пальцы в кулак, и совершите энергичное поступательное движение в область его носа. Спасибо.

Благодарю за репост riadmar
пишет namenuil в Анекдот-чемпион, смысл которого не дошел до сих пор.

Насколько было бы проще, если бы не одна фраза, которая служит Яблоком Раздора до сих пор.
"Кто имеет ум, тот сочти число зверя"...
Выходит, что ни у кого из считавших ума нет. А тот, кто сочтет правильно, обречен помереть от скромности и угрызений совести за то, что поставил коллег в очень неловкое положение.


Итак, оригинал Апокалипсиса, (Откровение ап. Иоанна) написан на греческом языке. К моменту его написания, в Греции использовалась алфавитная запись цифр - с помощью букв алфавита.

Так получилось, что в разных Полисах цифру 6 обозначали разными буквами. После объединения в единое государство, начались проблемы с чтением чисел, содержащих данную цифру. После прихода в греческую систему исчислений 0 (нуля) положение еще более усложнилось.
Шестерка стала у греков той поры символом путаницы и неразберихи. А число 666 символизировало возведение бардака в высшую степень. Из классического алфавита, для наведения порядка, удалены Стигма и Дигамма (угадайте с одного раза, какую цифру записывали с их помощью).

Следует учесть, что никаких трех шестерок (666) в оригинале не значится. Число записано транскрипционно - так, как оно произносится вслух. В случае записи Иоанном данного числа в алфавитной системе, его современники без труда вычисляют, что имеют дело с каламбуром, всем становится понятно, что апостол прикалывается.
Смысл трех Греческих шестерок такой же, как у американского БЛА-БЛА-БЛА, или нашего ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ. Искать в нем смысл и значение бессмысленно.

Следующий слой каламбура вот в чем - у всякого народа, использующего буквы для записи чисел, любое имя (название) можно посчитать, и любое число прочитать
.
Далее идет вообще классика издевательства над всеми умищами, и ответ прячется открыто, на виду:

"... это число человеческое"

И тут у нас снова происходит дихотомия смыслов (очередной слой) - Христос именовал себя сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Это раз, который непосредственно связан со смыслом номер два:

На всей планете Земля существует глобальная религия, в которую посвящены все представители разумной расы. И название этой веры - открытым текстом - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.

Всем, богатым и нищим, свободным и рабам, каждому народу и всякому племени уже поставлены печати на чело и на руку.
Боги верят в свою человеческую природу. И получают сполна по своей вере, в точном соответствии с предупреждением Христа: "По вере вашей воздастся вам".
Более того, - "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги" (от Иоанна, 10-34) - сие означает, что всякий индивид, не называющий себя богом, является нарушителем закона, грешником, который служит зверю, чье число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.


Так что разрешите поздравить нас всех - мы ожидаем в будущем событие, которое произошло хрен знает когда в прошлом.

Кто-то желает ждать дальше, и помереть от скромности? :)

П.С.
Здесь отрывок из более объемной статьи, анализирующей 13 главу Откровения ап. Иоанна. Желающие ознакомиться с полным текстом, обращайтесь в личку, оформим доставку :)


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война смыслов, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments