cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Вирус Украины

Оригинал взят у 1_capraz в Вирус Украины




+ Оригинал взят у denyaleto в Донбасс на пороге нового витка вооруженного конфликта?

Обещание, благодаря которому Владимир Зеленский стал президентом, а именно, мир в Донбассе, оказалось ложью. Вместо долгожданного соблюдения режима прекращения огня со стороны ВСУ украинские военные стали в ещё большем количестве применять запрещённое вооружение.




Горловка в огне

Под огнём ВСУ оказывались населённые пункты, которые подчиняются горловской городской администрации. 9 июня мэр Горловки Иван Приходько в своём Telegram-канале сообщил о происшествиях в посёлках Доломитное, Гольмовский и Зайцево.



«В Зайцево с раннего утра минометному обстрелу подвергается часть поселка от школы до ул. Красных Партизан. Обстрел продолжается»

«Гольма под обстрелом. Тяжелые прилеты в район Доломитного со стороны Новолуганки, два прилета в район дома N16 по ул. Больничной. Повреждено остекление. Объемы повреждений уточняются. За последний час порядка 30 прилетов мин в район Сухого Яра со стороны Металлиста. Обстрел продолжается»

«Зайцево. Более 20 приходов от 122 и 152 мм орудий. Район ул Брусилова»

Обострение военной ситуации не могло обойтись без жертв.

«В результате обстрела поселка Гольмовский легкое осколочное ранение левого плеча получил Спекторенко Алексей Владимирович, 1968 г. р., проживающий по адресу: ул. Больничная, 16/46»

«Вчера при обстреле Зайцево получила ранение Скосырева Евгения Ивановна 1936 г. Прож. Зайцево ул.Рыбалко 169. 08 06 2019 навещала дом и попала под обстрел. Осколочные сквозное ранение лев.плеча»



Снаряд ВСУ рядом с разрушенной школой в посёлке Зайцево. На фоне - сотрудник ОБСЕ фотографирует последствия обстрела. 2016
Снаряд ВСУ рядом с разрушенной школой в посёлке Зайцево. На фоне - сотрудник ОБСЕ фотографирует последствия обстрела. 2016

Кроме того, в результате срабатывания неопознанного взрывного устройства, ранение получил Александр Андреевич Анциферов, 15.11.2002 г. р., проживающий в поселке Гольмовский.

«Скорая забрала с адреса: ул. Селидовская, 8/27, где проживает отец ребенка. Предварительный диагноз: МВТ, травматическая ампутация пальцев левой кисти, множественное осколочное ранение обеих нижних конечностей, геморрагический шок 1 степени, состояние тяжелое»



Фото из Telegram-канала Ивана Приходько
Фото из Telegram-канала Ивана Приходько

Также, интенсивность боевых действий повлияла на работу контрольно-пропускных пунктов. На КПП ухудшилась пропускная способность. Следствием увеличения времени ожидания стала смерть пожилого мужчины, въезжающего с территории Донбасса, подконтрольной Киеву.

«Смерть на КПВВ Горловка до приезда ССМП. Коломийцев Василий Владимирович 20.06.1951. г. Макеевка, ул Проектная' 107. Ехал из Украины», - написал в воскресенье 9 июня глава горловской городской администрации.

Недоразумение из Общественной палаты ДНР

На фоне активизации боевых действий в Донецке разгорелся очередной скандал. На этот раз, в центре внимания оказался член Общественной палаты ДНР Александр Болотин. На своей странице в Facebook Болотин обвинил НМ ДНР в том, что они провоцируют на «ответку» украинских военных. Своё сообщение он дополнил видео, где обрушился с критикой в сторону офицеров и военнослужащих. Сообщения не остались незамеченными.

Украинский блогер Денис Казанский записал свой видеоролик. Основываясь на заявление Болотина, он сообщил о признании властей ДНР обстрелов с их стороны. При таких обстоятельствах заявление пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлии Мендель о том, что украинские военные попадаются в «ловушку», когда «боевики ДНР» применяют вооружения из жилых кварталов, уже не кажется нелепым оправдание применения ВСУ тяжелого вооружения по детским садам, больницам и школам. К тому же, Зеленский обещал, что Украина будет жёстко отвечать на обстрелы со стороны ДНР и ЛНР. Отказ украинских военных разводить вооружения в ЛНР получил обоснование. И всё это благодаря одному нелепому заявлению со стороны члена Общественной палаты ДНР.

В ДНР также отреагировали на одиозное заявление. Пользователи социальных сетей просили проверить адекватность и компетентность заявления Болотина. Пожалуй, самым радикальным в этой ситуации оказался экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), который на своей странице Вконтакте написал:

«А Болотина надо будет повесить... Пули на него жалко. Не достойно ОНО пули...»

Разумеется, в ДНР никто никого вешать не собирался, но после беседы, в которой Болотину объяснили целесообразность применения вооружения военнослужащими НМ ДНР, член ОП сделал новое видеообращение. В нём он попросил прощения у офицеров, заявил, что никто не применял физическое насилие по отношению к нему и рассказал о том, что меры, предпринятые НМ ДНР, были превентивными — таким образом была остановлена попытка прорыва ВСУ.

Но имеет ли последнее видеообращение значение, когда украинская сторона уже обосновала все свои действия благодаря необдуманному заявлению официального представителя ДНР? Ответ очевиден.



Памятник погибшим во время вооруженного конфликта жителям города Горловка, 2017
Памятник погибшим во время вооруженного конфликта жителям города Горловка, 2017

ДНР наносит ответный удар

НМ ДНР отвечают на провокационные обстрелы со стороны украинских военных точными ударами по технике ВСУ. В командовании сообщили, что в результате контрудара уничтожена БМП-2 и минометный расчёт украинской армии.

«По пока неподтвержденным данным у ВСУ 3 — 200 и 2 — 300»

Кроме того, официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов в своём Telegram-канале «Неофициальный Безсонов» опубликовал видео ликвидации украинской диверсионной группы снайпером ДНР.

«​​Говорят, что марсианский снайпер снова хвастается отчётом о ликвидации какого-то укроДРГшника. Но как по мне, парень просто передумал идти дальше и прилёг отдохнуть», - сообщил офицер НМ ДНР.



Разрушенный памятник в посёлке Зайцево. 2017
Разрушенный памятник в посёлке Зайцево. 2017

Пустые обещания

Как бы там ни было, но Владимир Зеленский не сдержал своего обещания — мир в Донбассе так и не наступил. Несмотря на то, что большая часть украинцев голосовали за шоумена исключительно потому, что поверили в его слова о мире, ВСУ продолжают обстреливать территорию ДНР и провоцировать вооруженный конфликт. Во время инаугурационной речи Зеленский заявлял, что готов пожертвовать своим высоким рейтингом и даже должностью лишь бы прекратить кровопролитие на Востоке, но в реальности: Администрацию президента пикетируют украинские националисты только из-за заявлений о снятии блокады, ВСУ применяют 152 и 122 мм артиллерию, а в ДНР гибнут мирные жители.

Очередной украинский политик взял власть с помощью популизма и мирной риторики, а в это же время точит нож и готовится к большей крови.



Оригинал: http://asd.news/articles/voyna/donbass-na-poroge-novogo-vitka/


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, руинская агрессия, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments