cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Природа при наличии отсутствия самого страшного хищника

Как дела в Чернобыле, Припяти? А вот как - без цивилизации, зона отчуждения превратилась в царство дикой природы!!! Там многократно увеличилось поголовье кабанов, оленей, лосей, аистов, лис, грызунов. Редкие виды птиц облюбовали местные леса для создания пар: здесь селятся орланы-белохвосты, совы, пятнистые журавли
(
источнег)



Оригинал взят у gilliotinus в Что ПРИРОДЕ ХОРОШО, то ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕРТЬ, или КАК ДЕЛА в ЧЕРНОБЫЛЕ?





И радиация им не особо вредит.Природа "вышибла" с территории главного, самого страшного паразита - человека цивилизованного, и жизнь наладилась!






Но люди там есть..И это нормальные люди, природные, не "цивиль"..Самоселы живут в условиях повышенного радиационного фона, что предоставляет уникальную возможность изучать, как малые дозы облучения влияют на организм, наблюдать за отдаленными последствиями аварии.




По состоянию на 2013 год в Зоне отчуждения проживало примерно 180 самоселов. Большинство — люди среднего возраста, пожилые, приверженные традициям и обычаям коренного населения Полесья.






Из-за естественной убыли (с 1988 года — на 85 процентов) эта маленькая популяция с уникальным образом жизни может исчезнуть через десять-пятнадцать лет, полагают ученые Севастопольского государственного университета.




"Мучоные ужи", конечно, стенают - мол, радиация, то да се, помрете, и прочая, но на самом деле, ситуация слишком переоценена, в плане, перегрета - не так все страшно, как им кажется (или, как им полагается думать) Особенно уже теперь, когда ясно, что жить там можно и нужно! Территория вовсю зарастает растительностью и наконец то расплодились животные - это ли не жизнь?А и факт - вещь  упрямая!






ПС...подумалось - вот бы собрать энтузиастов и махнуть туда, организовать там свободную от цивилизации республику !!!




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: природа, фальшивые ценности, человек
Subscribe

  • С чем мы имеем дело?

    Оригинал взят у artemdragunov в Резюмирую моё отношение к вирусу, прививке и т.д. Я разделяю всё на категории и затаскиваю их на…

  • Турецкий мир

    Временный запрет на авиа перелёты между Россией и Турцией, наложенный официальной Москвой, выступил ярким индикатором того, что отношения между…

  • Зейгарник: человек и эффект

    60-е годы XX века. Международный психологический конгресс. Среди участников ходит маленькая сухонькая старушка, на которую никто не обращал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments