cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

В Киеве – массовые обыски у высокопоставленных мародеров из Минобороны

Государственное бюро расследований
проводит около 40 обысков у должностных лиц Министерства обороны в рамках дела о закупке по завышенным ценам вещей для Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает пресс-служба ведомства.

пишет kot_sapog в В Киеве – массовые обыски у высокопоставленных мародеров из Минобороны

«ГБР вместе с Департаментом защиты экономики и Генпрокуратуры по месту проживания должностных лиц Минобороны, коммерческих структур, в офисных помещениях… В рамках уголовного производства по фактам закупок имущества по завышенным ценам для Вооруженных сил», — заявил он.


По словам директора Бюро, предварительная сумма убытков, понесенных Минобороны вследствие завышения цен, составляет около 100 млн грн. В частности, речь идёт о закупке 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам и 20 тысяч бронежилетов, большая часть из которых не соответствует заявленным характеристикам.

«Три из пяти бронежилетов простреливаются», — заявил Труба.

В свою очередь директор теруправления ГБР в Киеве Руслан Марчук добавил, что бронежилеты изъяты на воинских складах и они не поступили на вооружение украинской армии.

Отвечая на вопрос о том, кто является производителем этих бронежилетов, Марчук сказал, что пока следствие не может сообщить эту информацию.

Труба уточнил, что договор на поставку бронежилетов был подписан в начале этого года. Досудебное расследование проводится около двух месяцев.

Он также сообщил, что в ходе обысков изъято 11 тысяч бронежилетов.

По словам директора ГБР, в преступную группу входили должностные лица Минобороны и частных структур, однако пока подозрение никому не предъявлялось.

«Все лица, у которых проводятся обыски, являются свидетелями. Подозрение я никому не предъявлялось», — подчеркнул Труба, отвечая на вопрос о том, на каком основании проводились обыски у бывшего внештатного советника экс-президента Украины Петра Порошенко, экс-помощника министра обороны, кандидата в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Юрия Бирюкова.

«Процессуального документа в настоящее время в отношении кого-либо не составлено, подозрение не выдвигалось», — добавил он.

Также директор ГБР отверг политическую подоплеку в деле о закупке имущества для Минобороны.

«О каком политическом преследовании можно говорить, когда оперативные мероприятия проводились на протяжении года… никаких политических намерений в этом уголовном производстве нет», — сказал он.

Ранее сегодня украинский юрист Андрей Портнов анонсировал “ближе к вечеру” “хорошие новости” по результатам обысков у чиновников Минобороны.

Семен Дорошенко



+ Оригинал взят у vlad1_74 в Вечная грызня между буржуями продолжается, а страдает народ

Заявление о политическом преследовании разместила партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская Солидарность» (ЕС) 26 июня на своем официальном сайте.

В обращении ЕС говорится, что начались обыски у Юрия Бирюкова, кандидата в народные депутаты от данной партии. Решение суда, который выдал ордер на обыск, назвали «откровенно немотивированным».


«Европейская Солидарность» обвиняет новую власть в потакании «реваншистам», которые через суды начали массово добиваться отмены решений бывшего президента Украины Петра Порошенко. Действия следственных органов названы надуманными и направленными против тех, «кто больше всего сделал для армии».

Стоит отметить, что Юрий Бирюков до смены президента в 2019 году занимал должность помощника Министра обороны Украины и советника президента страны. Он также организовывал сбор пожертвований для снабжения боевых подразделений. В украинских СМИ Бирюкова обвиняли в махинациях на поставках продовольствия в армию, а также в организации агентства, предоставляющего сексуальные услуги.

P.S. Алчность делает людей безумными, устоять от потери прибылей у буржуев могут только единицы, и как правило таких людей к власти не подпускают. Капитализм может существовать в относительно мирных условиях, если у буржуев «калёным железом» отбивают охотку отбирать чужое имущество. Возможно ли это, я сомневаюсь, потому что они сами лоббируют себе принятие выгодных законов. Единственный период, когда капитализм был прогрессивным, когда у них вначале сформировалось протестантская религия, стержнем мировоззрения которой был критерий богатства, как принесение пользы для общества, при наличии аскетической жизни самого капиталиста. Можно ли воспитать такого человека, конечно, можно воспитать кого угодно, только либералы назовут это тоталитаризмом.

Наоборот, им нужна свобода, а значит буден дан зелёный свет захватнической позиции, естественно с привлечением населения, вплоть да горячих войн среди государств. Выход тут один, буржуев, если их оставлять, то не подпускать их к власти на пушечный выстрел и не только олигархов, а вообще крупный бизнес.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жулики и воры, руина, трибунал
Subscribe

  • С чем мы имеем дело?

    Оригинал взят у artemdragunov в Резюмирую моё отношение к вирусу, прививке и т.д. Я разделяю всё на категории и затаскиваю их на…

  • Турецкий мир

    Временный запрет на авиа перелёты между Россией и Турцией, наложенный официальной Москвой, выступил ярким индикатором того, что отношения между…

  • Зейгарник: человек и эффект

    60-е годы XX века. Международный психологический конгресс. Среди участников ходит маленькая сухонькая старушка, на которую никто не обращал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments