cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Кнутом и пряником

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у chervonec_001 в Разведение сил - первый шаг, он трудный самый

Разведение вооруженных сил и средств третий день продолжается у Станицы Луганской на Донбассе

Как сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе и бывший президент Украины Леонид Кучма, украинские военнослужащие отошли на 500 метров, ополченцы - на 1,5 километра. Идет разбор бетонных блоков, которые служили укрытием для военных.

Кучму в кепке и не узнать


Тут главное, чтобы обмана не было и все договорённости выполнялись. Прошлая украинская власть в лице Порошенко и Ко была недоговороспособна и абсолютно не надёжна в отношении того, чтобы исполнять взаимные договорённости. Для Порошенко и Ко, как показали последние коррупционные скандалы, война давно уже стала выгодным бизнесом, который им не хотелось прикрывать.

Зеленский и Ко за месяц успели разочаровать во многом. Но тренд на прекращение конфликта у этой команды всё таки есть.



Сегодняшние попытки развести стороны в Станице Луганской станут хорошим маркером того, насколько власти республик Донбасса могут доверять новым украинским властям. И в случае удачи попыток развести стороны это станет показателем того, что главный фактор, чтобы прекратить противостояние на Донбассе - это простое желание украинской стороны это закончить.

Самое интересное, а может играет свою роль тот фактор, что для украинской стороны сотрудничество может быть намного интересней и выгодней боевых действий в этом районе. После окончательного разведения сил будет отремонтирован мост через Северский Донец. Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро на ремонт. А это хорошие, интересные и главное, что вполне легальные, контракты.



Судя по фото, мост тут не такой большой был. На 60 миллионов евро тут можно построить большой и капитальный. Ещё и останется на всякие "допработы". Поэтому и есть что осваивать.

П.С.
Тем временем обстрелы на других горячих участках фронта (в основном миномётами 82-120 мм) не останавливаются - Коминтерново, Спартак, Жабичево, Вольво-центр, Железная балка, посёлок шахты «Трудовская», Ленинское, Саханка.







+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у artelyero в Вот как Киев поздравил Донецк с днем конституции

Прилёты в жилой дом в Петровском районе Донецка. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять. Хотя, по правде говоря, давненько таких историй уже не было, но с того момента как новый президент Украины заявил, что главная его цель – мир на Донбассе, понеслась моча по трубам…


Судя по последним телодвижениям Климкина, который, судя по всему, в грош не ставит своего нового шефа, украинского олигарха, приближенного к кремлю, который сам по себе ездит договаривается о возврате украинцев домой, демонстративно заявляя что Зеленский узнает об этом из новостей, участившихся обстрелов, и прочего, у меня создалось впечатление, что Зеленский мало сейчас что контролирует.







Абсолютно уверен в том, что вооруженные бандформирования под названием ВСУ, своему главнокомандующему не подчиняются, а по-прежнему действуют в интересах Петра Алексеевича и его бизнес партнёров, которым очень уж хочется оставить всё как есть. Роттердам + что бы работал, Ленинская кузня Пете лично копеечку ковала, Медведчук продолжал снабжать украинскую армию дизтопливом, ну и вот это вот всё.

Кстати, вангую, что Медведчук в ближайшем будущем и морячков украинских привезет домой, демонстративно так, за ручку, не забывая при этом повторять, что Зеленский участия в их возврате не принимал, и вообще, узнает об этом из новостей. Вот уверен, всё так и будет.

Потому, что выбору на носу. Потому, что рыгиАналам очень нужен реванш, а для некоторых из них этот реванш в прямом смысле – вопрос дальнейшего существования не за решеткой.

Поэтому, украинские мои друзья, если кто-то питает надежды на новую молодую команду, можете расслабиться. Перефразируя слова классика -

Вот скрипнула дверей пружина.

И повторилось все, как встарь:

Пустая банка вазелина, аптека,

улица, фонарь…

ПС: Сегодня в Донецке закрылся последний «Амстор». По иронии судьбы, он же был первым в своё время, из открывшихся супермаркетов этой сети. Правда, это уже результаты местного «экономического процветания», устроенного, впрочем, не без всестороннего содействия Петра Алексеевича, Рината Леонидовича, и остальных бенефициаров придуманных ими схем. Которые они так хотят сохранить...


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments