cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Распад СССР - результат украинизации власти в стране

Мало кто обращал внимание на тот факт,
что именно украинизация советской партийной "элиты" в послесталинский период в СССР привела вначале к реформам, подорвавшим экономику и обороноспособность страны, а затем к длительному застою и ее полному распаду страны на национальные республики.


пишет michael101063 в Распад СССР - результат украинизации власти в стране.

Но нашелся современный историк - доктор исторических наук, профессор А.Пыжиков, который описывает различные периоды нашей истории в своих книгах. Одна из его книг посвящена и теме украинизации власти в СССР.

И вот, что он рассказал об этом периоде в одном из своих выступлений:
"Вот та партийная борьба, которая развернулась на партийном "олимпе" за сталинское наследство, она поначалу не сулила больших перспектив Н.Хрущеву, поскольку его интеллектуальные качества у всех вызывали иронию. И никто даже не рассчитывал, что этот человек может стать лидером... Даже украинские партийные кадры смотрели на него скептически. И Хрущев заискивался и искал союза с ними, чтобы они поверили в него. Этим и был продиктован тот жест, который мы и раскроем сегодня: 19 февраля 1954 года, благодаря настойчивым стараниям и усилиям Н.Хрущева, происходит передача Крыма из состава РСФСР в Украинскую ССР. Почему именно 1954 год? Это - дата 300-летия воссоединения Украины с Россией.


Вот после этого украинская партийная организация, все эти "бонзы", включая уже поднимавшегося Л.Брежнева, обратили самое серьезное внимание на Н.Хрущева. Они поняли, что этот человек может потащить их "вперед" и они с периферийных позиций могут получить позиции на общесоюзном уровне. Поэтому они приняли решение, что стоит поддержать Н.Хрущева.

Хрущев же занял в распределении сталинского наследства очень слабую по тем временам должность - первого секретаря ЦК КПСС. Несмотря на такое звонкое звучание, она не была ведущей, как это произошло потом при Л.Брежневе. А в те времена партия была не "на хозяйстве", а все рычаги управления экономикой находились в руках Совета министров и большая часть состава ЦК состояла из представителей Совмина. Ни о каком всесилии партийного аппарата тогда речи не шло.

И вот Н.Хрущев, заняв эту должность, начинает перетаскивать в Москву украинские кадры, включая Л.Брежнева, и расставлять их должности в партийном аппарате. В итоге - этих "украинских парней" там сконцентрировалось достаточно много. Он их рассадил во многих парторганизациях и центральном аппарате КПСС и тем самым у него создалась группа, которая позволила ему по-серьезному участвовать в борьбе за перераспределение власти. Вот эти "украинские кадры", которые сгруппировались и столпились за Н.Хрущевым и бросили вызов группировке Маленкова-Булгарина...

Идеологически борьба была такая, что нужна "хозяйственная реформа под знаменем "возврата к Ленину" и "уходу от Сталина", чтобы "на хозяйстве" была партия. Не совет министров, а - партия. А совет министров, чтобы был при ЦК КПСС. Вот это и было то, ради чего они затевали управленческую реформу 1957-1960 гг - выбить все те кадры, которые не воспринимали Н.Хрущева как лидера и заполнить эти места партийными работниками с Украины, которые воспринимали Н.Хрущева как лидера, поскольку видели свои ослепительные перспективы обустроиться в государственном аппарате.

Вот такой "расклад" и произошел. И Н.Хрущев фактически, сделав эту реформу, "открыл ворота" власти для украинских кадров, чтобы они заполнили все этажи центральной власти в Советском Союзе. Л.Брежнев просто завершил это дело, распорядился по хозяйски с наследием сталинских наркомов. И когда все они расселись уютно по самым различным "креслам" и в партийной "элите" и в советской, хозяйственной, все эти украинские кадры довольно быстро сговорившись отправили своего "благодетеля" доживать свой век на пенсии.

Н.Хрущев был слишком увлечен своими перспективами, как лидера СССР и решил, что может выступить в качестве "архитектора коммунизма", заменив тем самым И.Сталина, но основная часть населения отнеслась к этому скептически, исходя из его образования и попыток сажать везде кукурузу, разогнать академии наук и пр. А тем самым "украинским кадрам", кого он "поднял" и на кого опирался в борьбе, он стал не нужен, потому что никакого коммунизма украинские кадры строить не собирались. Более того те, кто собирался это делать, вызывал у них брезгливое скептическое отношение, как полный идиот. Цель этой украинской номенклатуры была очевидна: жизнь от застолья к застолью. "Мы едем в поезде, который запускало после войны поколение сталинских наркомов, выкинули из него всех, кто не нужен и сидим: пьянствуем и гуляем..."

Это называется - "жизнь удалась". И вся эта украинская номенклатура, которая сгруппировалась теперь уже вокруг Л.Брежнева, посвятила жизнь этому. Поэтому никакие экономические вызовы и перестройки экономики их вообще не интересовали. Они занимались имитацией, чтобы закамуфлировать свою вечно продолжающуюся "гулянку". И так потихоньку, перепившись, они уходили на свет иной, начиная со своего вожака - Л.Брежнева. И дальнейшие все люди, которые уже после Л.Брежнева были выпестованы "украинскими кадрами", продолжали это дело. Я имею ввиду К.Черненко - большого друга Л.Брежнева и еще одного лидера страны, который устроил нам "перестройку", и которого звали М..Гопкало. Это и есть фамилия родной матери М.Горбачева. Вот почему он и оказался в ЦК КПСС, поскольку украинская парторганизация всегда считала его за своего.

Небольшой удар, который произвел Ю.Андропов по украинскому клану и выбил две влиятельные фигуры - Щелокова и Мигунова, их озаботил. Но их эти тревоги длились недолго. А затем произошло то, что и должно было произойти: украинским кадрам уже надоело просто "гулять". Вокруг все было вроде бы их, но полновластному владению. мешала "проклятая" социалистическая идеология. Поэтому они и решили убрать эту идеологию. расфасовать всю страну по карманам и уже продолжать "гулянку" на постоянной основе, без боязни отстранения от "кормушки". Все эти их действия и определяли дальнейшую политическую жизнь Советского Союза. Вот, что такое "украинизация" партийных советских "верхов".".


Как видим, партийная украинская номенклатура, захватив власть в стране, остановила все эволюционные процессы, запущенные после войны сталинскими наркомами и привела к диктаруре партократии, изменив систему управления советским государством, т.е. передав полную власть над страной партийной "элитке", большую часть которой и составляли "украинские кадры". Естественно, что эта "элитка" была озабочена собственным благосостоянием, а не жизнью народа, что и не могло не привести к распаду государства. По инерции страна еще развивалась некоторое время, проедая наследие "сталинского режима", а затем погрузилась в длительный "застой", который, в свою очередь, сменился разворовыванием партийной и государственной казны партийными "бонзами" во время "перестройки" и распада страны. Вот к чему привела украинизация власти в стране.


michael101063 ©


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пыжиков, СССР, история, окраинизм головного мозга, предатели, предательство, просрали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments