cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О СТРАСТЯХ, ИСКУШЕНИЯХ ПАГУБНЫХ И НАШЕМ ВОСПИТАНИИ!

.
"... Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители,
ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры,
ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники –
Царства Божия не наследуют."

- (1 Коринфянам. 6:9-11).

Без воспитания нового человека, для которого труд на благо общества превратится из тяжелого бремени и невыносимо утомительной необходимости, в жизненную потребность - построение нового Российского общества не возможно. Когда нас убеждают проплаченные идеологи, что главное – это безудержное потребление различного рода материальных благ – это как раз и есть попытка превратить человека в объект эксплуатации иной нечеловеческой сущностью, неограниченной никакими морально-нравственными принципами. При этом, циничное разыгрывание, материальных, денежных и плотских страстей; предложение искушений мерзких, как и игра на прелести и вожделении человека - приводит к гибели души и тела. Что превращает нас из человека в иную сущность, которая подвластна только мраку! Тогда и пропасть ада готова поглотить людей. И только знание и воспитание человека спасет от этой слепоты и пропасти и пагубы маммоны. Спасет нас только Вера, Вера в Бога Сущего, который сотворил наш мир.


Живя в страстях своих, вы души убиваете свои и тело ваше...

пишет melchisedeq в О СТРАСТЯХ, ИСКУШЕНИЯХ ПАГУБНЫХ И НАШЕМ ВОСПИТАНИИ!

Так в чём проблема воспитания?


Помимо алчности, у власти и жирненьких котов - проблема в нас самих. Проблема в нашем нежелании жить жизнью взрослых человеков. Мы очень жаждем и хотим остаться взрослыми детьми и жить до старости несовершеннолетними подростками.


Известно, Несовершеннолетие ума у взрослого человека - есть его неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны другой особи. К сожалению количество взрослых людей, желающих остаться несовершеннолетними до старости, стремительно растет день ото дня! Но есть еще страшнее зло - несовершеннолетие по собственной вине, а это такое состояние человека, причина которого заключается не в недостатке рассудка, а в нежелании взрослого жить своим умом, в недостатке решимости и мужества пользоваться своими знаниями и опытом, без руководства со стороны другого существа. Вечный подросток со своими хотелками....  Хотя человек скрывает эту болезнь, в злости к самому себе и в ненависти к окружающим людям. По моему мнению, это, в первую очередь, преступление человека перед самим собой и другими людьми. Учить таких "самопреступников" пустая трата времени - ибо они глупцы, глупцы живущие в страстях своих и гордыне непомерной.  И в том проблема и проблема эта общая для нас, для всех.

  Основой основ перехода к новому состоянию совершенного общества, есть процесс воспитания человека. Но воспитаниечеловека — есть борьба, борьба острая и непримиримая против пережитков искушением в потреблении, против беспамятства и фейерверка страстей в сознании людей; против разлагающего влияния враждебной идеологии, в том числе и идеологии безверия. Насущные интересы этой борьбы требуют, чтобы о духовно-моральном состоянии народа и всех слоёв нашего общества, его физическом и духовном здоровье - власти нашей страны, проявляли такую же заботу, как и о воспитании собственных детей. Не монстров малолетних, живущих ложью, а истинных детей людей.

   Нельзя жить мерзостью и лицемерием каждодневным. Иначе гибель нам от своей гордыни и алчности своей - без Веры и без Бога! Именно от понимания борьбы за воспитание человека, через познание Истины и зависит, сможем ли мы построить общество людей или превратимся в жуткую стаю человеко-Образных животных.

Человечество уже предприняло две попытки, построить общество свободных и справедливых людей (обе провалились):

- земная жизнь Господа нашего Иисуса Христа и создание христианских общин (коммун);

- попытка построения коммунизма в СССР и воспитание нового человека будущего.

Надеюсь, третья попытка оправдает наши надежды и мечты. Ведь как известно - "Бог любит троицу!"


ВСЕМ ЖЕЛАЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕЛЕСТИ СВОЕЙ, СТРАСТЕЙ И ИСКУШЕНИЙ!




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Высшие ценности, война смыслов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и как тут дряхлячку НЕ обоссаться?

    Оригинал взят у 20finkov09 в Давеча сбрендивший дряхлячок ПЁРДНУЛ что – якобы Путин – «убийца!» нам тут же стали ВТЮХИВАТЬ как это…

  • Норманская теория - фсё!

    Как нередко, очень познавательное выступление Анатолия Алексеевича Клёсова. И отрадно, что представитель такой гуманитарной, нет, не науки, а…

  • Иван Великий. Возвращение государя

    Иван Третий. Его имя уступает по известности именам Дмитрия Донского или Александра Невского. Даже его прозвище - Иван Грозный в памяти потомков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments