cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Хроники пикирующего гегемона

Оригинал взят у sokura в Хроники пикирующего гегемона
Оригинал взят у alexandr_rogers в Хроники пикирующего гегемона


Признаюсь, хочу войти в историю. Но не ради тщеславия, а для пользы дела. Как хроникёр падения Pax Americana.

1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (российскую СПФС и её китайскую партнёршу), и смогут обходиться без этой зависимой от Запада системы во взаимных расчётах.


2. Россия и Китай подписали соглашение о переходе на национальные валюты во взаимной внешней торговле. Планируется, что переход будет завершён к следующему, 2020 году. Причём переход на национальные валюты произойдёт и в отношении тех контрактов, которые изначально подписывались в долларах.

2а. Никто ещё не анализировал такого интересного вопроса «А куда денутся все те доллары, которые освободятся в результате подобных отказов от доллара со стороны разных стран?». Вернутся в США, обрушивая на внутреннюю экономику инфляцию? Другие страны будут скупать остатки привлекательных физических активов (ну не на фондовые спекуляции же им идти, честное слово), которые ещё сохранились в США?

3. Китай и Япония (Си и Абэ) пришли к консенсусу по целому ряду вопросов. Начиная со статуса Восточно-Китайского моря и заканчивая культурными программами по обмену туристами и студентами.
Япония прекрасно понимает, что США пытаются сделать её «Украиной для Китая», то есть самоубийственной торпедой, которую Штаты будут использовать для дестабилизации региона. И всячески этого не хотят (потому что японцы не такие тупые, как рагули). Поэтому Токио предпринимает огромные усилия для улучшения отношений как с Китаем, так и с Россией. Хотя бы просто потому, что хотят жить (а ещё это выгодно).

4. Очередная попытка госпереворота в Венесуэле провалилась, а все заговорщики арестованы. С железобетонной доказательной базой. Причём вели их больше года, о чём заговорщики так и не догадались.
Это (а также провал синхронных протестов в Гонконге и России во время форума ПМЭФ) наглядно демонстрирует нам, что страны научились эффективно отражать американские попытки государственных переворотов.

5. «Форд» закрывает ещё шесть заводов в Европе. Под сокращение попадут 12 тысяч человек (это примерно 20% общей численности персонала компании). Причём рабочих с российских заводов уже забирают себе КАМАЗ и другие автопроизводители, как и производственные площадки, которые не будут простаивать.
Впрочем, я считаю, что американского автогиганта это не спасёт. Долги компании в два с половиной раза превышают её текущую рыночную капитализацию, а продажи продолжают падать. «Это фиаско, братан»(с)

Самое приятное в этой ситуации, что свои кредиты российским банкам «Форд» уже погасил, так что в пролёте останется кто-то другой.

6. Дела у других американских гигантов идут не лучше. Например, про проблемы «Боинга» я уже писал в предыдущих статьях.

7. Трамп встретился с Путиным, собирается встретиться с Си. Но ему нечего предложить ни одному, ни другому. Поэтому «зафиксируют стремление к достижению компромисса» и на этом разойдутся.

Как по мне, то всё достаточно наглядно.
Если же вы считаете, что «Роджерсвсёврёт», то накидайте мне новостей про успехи американской экономики (в реальном секторе, пожалуйста) и прорывных технологий, а то что-то я ничего такого найти не могу.

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/28/aleksandr-rodzhers-hroniki-pikiruyushhego-gegemona/


+ Оригинал взят у sokura в "Большая тройка" на G20
Оригинал взят у alexandr_rogers в "Большая тройка" на G20


В рамках обсуждения прошедшей встречи G20 невозможно обсуждать одного из лидеров «большой тройки», не затронув остальных двух.


Мне тут попадалась статья одного из российских либералов, где он писал про «G2», намекая, что важны только Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Но что взять с либерала? На самом деле тут скорее можно было бы говорить о «G3», но я не буду этого делать, потому что все страны важны и играют свою роль в мировой геополитике.

Все важны, но на сегодняшний день три из них имеют определяющее значение – Китай, Россия и США. И, соответственно, их лидеры – Си, Путин и Трамп.

Все они встречались между собой в рамках G20. Причём и формат, и оглашённые резюме встреч весьма красноречивы.
Трамп встречался с остальными двумя подолгу, почти по полтора часа, обсуждали «многое».

По результатам встречи с Путиным «выразили приверженность к соблюдению ранее достигнутых договорённостей» (которых предметных не было ни в Хельсинки, ни во время второй встречи) и «подтвердили необходимость дальнейших шагов по поиску компромиссов». Никакой конкретики.

По результатам встречи с Си «договорились продолжить переговоры» по торговой войне (то есть, опять же, никакой конкретики) и «не вводить новые тарифы», что по факту означает, что Трампу не удалось продавить своих условий. А текущая ситуация Китай вполне устраивает, он эту войну выигрывает.

Встреча же Путина и Си была короткой и «на ногах». Потому что всё «на мази», все нужные договорённости уже давно достигнуты и формально закреплены в рамках недавнего визита председателя Си в Москву.
- Тужится?
- Тужится.
- Смешной?
- Смешной.
- Привет семье.
- Спасибо за мороженое.

Потому что встречи первых лиц проводятся не для того, чтобы что-то порешать на скорую руку, а чтобы подписать уже достигнутые заранее договорённости. Которых ни в случае с Путиным, ни в случае с Си у Трампа и его команды нет.

Как заявил параллельно проходящей встрече один китайский аналитик «Си Цзиньпин уже несколько раз на личном опыте убедился в переменчивости президента Трампа, китайская сторона потеряла доверие к США, и поэтому заранее хорошо подготовилась».

Или как я всегда говорю «Любые договорённости с англосаксами не стоят бумаги, на которой написаны. Потому что будут разорваны в тот момент, когда они сочтут, что это будет выгодно и безнаказанно».

Надежды Трампа на то, что он сможет о чём-то договориться с Путиным и Си при личной встрече изначально были нереалистичными.
На что он вообще рассчитывал? На личное обаяние? Но он вовсе не молодая привлекательная барышня с невинными глазами и чувственными губами. И даже если бы он был бы таковой, то это всё равно бы не сработало.

Realpolitik. Интересы государства превыше всего. И в переговорах важна конкретика. А Трампу, на самом деле, нечего предложить ни Путину, ни Си.

И, если бы у Трампа был аналитический мозг (или хотя бы у его окружения), то он бы после данной встречи понял бесперспективность своих потуг. Но я ж не против – пускай продолжает. У него так смешно получается…

P.S. А Путин, на самом деле, всех красиво обыграл в данном моменте, внезапно дав огромное знаковое интервью «Файненшиал Таймс», которое перебило информационную повестку G20. Впрочем, об этом в отдельной статье.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-bolshoy-troyke-sammita-g20/



+ Оригинал взят у abrod в Не вмешивайтесь в выборы, пожалуйста!

На самом деле он сказал это два раза:


Don't meddle in the election, please. Don't meddle in the election
Не вмешивайтесь в выборы, пожалуйста. Не вмешивайтесь в выборы!
Было очень шумно и сейчас над записью работают геополитически различные системы искусственного интеллекта, пытаясь доказать или опровергнуть слово пожалуйста. После того, как Трамп явно победил на первых демократических теледебатах, это сейчас самое для них важное.





=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Путин слил, Трамп, война Миров, война смыслов, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments